通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

中将

50M宽带或以下的wifi,对于2.4g和5g,我优先使用2.4g。为什么呢,因为手机用5g后,明显功耗大增。路由器就在我脚边放着,以前一天一充。用5g后下午就没电要关机。

所以我要5g何用。

2.4g已经可以满足我100M光纤了.

我家倒是200M光纤,可惜5g的信号强度实在是阿斗一般。除非没有任何隔档,可是谁家客厅卧室餐厅能没有墙呢。实测5g速度确实比2.4g快,可是隔墙后经常还不如2.4快。动不动就没信号了,而这时2.4g还可以稳定的上网。

所以我家我也是使用的2.4g,5g直接关闭了。

至于最近大炒的双wifi,你们真用了就知道了,本来一天一充的,要变成半天一充。你愿意?我不愿意。

wifi和5g都走上了错误的道路,应该提高信号强度,降低功耗。现在确实不断的在降低信号强度,提高功耗。

换句话说,这几年通信技术没有突破,就是堆功耗,提升频率。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

我家以前2.4g最快只能跑92M,进房间就只剩30-40M了,这还是干扰很小的情况下。5G 500M宽带可以跑570M,进房间也有100多M

最好的方案就是ac+ap,整个屋子无缝漫游,处处信号特别好,一套设备2000多块钱,非常好用

abbiat  2.4g频段跑97m,那是801.11n吧? 5g频段就能到500m? 另外你家宽带带宽多少啊?  详情 回复 发表于 2019-10-29 08:50

举报本楼

军衔等级:

大校

其实楼主应该保持手机在edge&cdma1x连接更省电哦

信丰寻星  EDGE?好像要GPRS更省电吧  详情 回复 发表于 2019-10-30 21:16

举报本楼

军衔等级:

中将

由一天一充变成半天一充?绝对没有你说的这么夸张。

每个房间一个AP面板,双Wi-Fi很有用呢。人多的公共场所,双Wi-Fi很有用呢。Wi-Fi人少时候还好,人多时候稳定性就差多了,这时候双Wi-Fi的优势就出来了。

前面有个帖子与某位讨论了太多,有谁要找我切磋,我就不再奉陪了。
http://www.txrjy.com/thread-1090580-1-1.html

yz98061  可惜86型面板只有tp有比较完善的解决方案,别的高端设备厂商都不做86型面板,本来想买个好点的牌子的,无奈找不到合适的产品,其他厂商基本都做体积比较大的AP,tp卖的还不便宜,双频双天线带千兆有线口的AP面板,32  详情 回复 发表于 2019-10-28 23:03

举报本楼

军衔等级:

大元帅

复旦 发表于 2019-10-28 22:59
由一天一充变成半天一充?绝对没有你说的这么夸张。

每个房间一个AP面板,双Wi-Fi很有用呢。人多的公共场 ...

可惜86型面板只有tp有比较完善的解决方案,别的高端设备厂商都不做86型面板,本来想买个好点的牌子的,无奈找不到合适的产品,其他厂商基本都做体积比较大的AP,tp卖的还不便宜,双频双天线带千兆有线口的AP面板,329元一块,还得配ac和PoE供电设备,一套下来还是有点贵的

灯灯酱  华三也有  详情 回复 发表于 2019-10-30 09:10

举报本楼

军衔等级:

新兵

你用的是苹果吧

Terrence1222  苹果的WiFi信号是非常好的  详情 回复 发表于 2019-10-30 09:24

举报本楼

军衔等级:

中校

直接加个路由器200左右,多好,无线中继,有线连接都可以。

举报本楼

军衔等级:

大校

新房装修都是一间房一个网线接口,还需要双频路由器。湖北有的地市州都要1000M到户。路由,光猫,交换机等都要换,网线要用光纤到房。

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

深切同情你的2.4G上网条件。5G是这么玩的:每个卧室都万兆网线连接AC+AP,5G双频(5.2G+5.8G),WIFI6,万兆路由器和交换机,……

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

提高无线网速的方法本来就需要 :降低信号强度=降低干扰,提高功耗=提高处理速度。

举报本楼

军衔等级:

中尉

你不是住城市吧,2.4GHz還能用喔?

举报本楼

军衔等级:

中尉

yz98061 发表于 2019-10-28 23:03
可惜86型面板只有tp有比较完善的解决方案,别的高端设备厂商都不做86型面板,本来想买个好点的牌子的,无 ...

我用全套Ubnt UniFi AP-IW-HD的方案, 是有點貴但好用就是皇道七隻足夠覆蓋全屋

yz98061  ubnt好像没有带千兆口,还有双频wifi的86型面板,而且感觉体积略大了点  详情 回复 发表于 2019-10-29 08:47

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

穷鬼一只,没用过好货。终身如此

举报本楼

军衔等级:

中校

WiFi由于本质上是TDD,所以很多厂商偷懒直接没做功耗控制,总是使用满功率发射。以我用的某高通845方案手机为例,其在某些5G频段上的发射功率默认为33dBm,不耗电才怪。

把手机root了改下发射功率或许会好一些。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

用wifi的地方,还怕电池不耐用?

举报本楼

军衔等级:

少将

我手机也把屋头的5gWiFi忘记密码了,用2.4g的能稳定120Mbps,用5gWiFi经常只有10Mbps,而且玩王者还时不时460,不晓得啥原因

abbiat  5g频段损耗大,丢包厉害吧  详情 回复 发表于 2019-10-29 08:51

举报本楼

军衔等级:

中将

scnc001 发表于 2019-10-29 08:25
用wifi的地方,还怕电池不耐用?

没有500M光纤,我用2.4g就行了,何苦一天一充变半天一充。

举报本楼

军衔等级:

中将

联通5年老用户 发表于 2019-10-29 06:49
WiFi由于本质上是TDD,所以很多厂商偷懒直接没做功耗控制,总是使用满功率发射。以我用的某高通845方案手机 ...

5g本质上就是20mhz单通道变80mhz四通道,一天线变两天线,功耗涨价了几倍。

简单粗暴的堆功耗,不如提升效率。在电池技术没有突破前,不应该继续增加手机功耗。除非使用500m光纤入户,那是没办法只能先用上5g wifi。

举报本楼

军衔等级:

中将

lwf1990lwf 发表于 2019-10-29 08:41
我手机也把屋头的5gWiFi忘记密码了,用2.4g的能稳定120Mbps,用5gWiFi经常只有10Mbps,而且玩王者还时不时4 ...

5g完全不能隔墙 只能在同房间使用

tieshagai  我家,隔3堵墙,现在显示130兆  详情 回复 发表于 2019-11-3 22:51

举报本楼

军衔等级:

大元帅

7ghk 发表于 2019-10-29 02:15
我用全套Ubnt UniFi AP-IW-HD的方案, 是有點貴但好用就是皇道七隻足夠覆蓋全屋

ubnt好像没有带千兆口,还有双频wifi的86型面板,而且感觉体积略大了点

举报本楼