通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

四级军士长

这一篇文章呢,会很碎,但是我却想说出来,因为我是南京电信黑名单,在省内异地补换4G卡成功了,这让我觉得特别高兴。
在5G开始时,原本,我是想做个电信3G钉子户,尽管一开始我并不想这样,但我却很无奈,突然间,我有点喜欢中国电信了。
南京电信3G钉子户终于换4G卡了,但套餐仍然是3G套餐,这个电信卡号码还算不错,189号段,中间138最后139,是2014年在南京从江苏电信网上营业厅申请的用于个人公司对外业务公开的手机号码,仅接电话使用,自己的移动手机号用了十几年,但太过于私人,在南京用移动号码用了很久,最后办理了南京的手机号码,不过这个电信号码主要就是接电话了,对外呼出主要是办公室固话了。
这卡的套餐呢,也还可以,就当时而言,江苏电信3G-天翼飞Young19云卡,套餐资费19元一个月,80分钟本地主叫,20M流量,80条短信,36个月话费补贴,最高返还1000元,可惜的是这返还已经结束了,不过最后这卡作为短信卡养着了。
因为已经离开南京,南京这座城市对我而言真的是有太多的不舍和留恋了,这张南京的手机卡,几乎成为了我离开南京后对南京的最后的怀念了,可惜离开的太早,南京,我有太多还没收拾完的烂摊子了,而这张手机卡,也只是一个3G卡,而且,电信一直不能在手机营业厅、掌上营业厅和网上营业厅变更或升级套餐,必需要去线下实体营业厅,而且还是手机号卡归属地营业厅,这个就很烦了。
曾经我的第一张手机卡,是中国移动神州行卡,在上海办理的,后来回家办了张归属地老家江苏宿迁的,成为了我至今没有换也一直使用十几年的老号码,曾因为流量超出,被扣几百块钱话费,但最后也只是咬咬牙充了话费,没有换卡或丢弃,换过动感地带套餐,但最后还是在全球通了,后来人在南京,4G开始慢慢推广开了,因为一直是移动高消费用户,星级还是挺高的,专属电话经理通知可以免费升级4G卡什么的,我说我在外地,等回老家的吧,但是电话经理说可以异地申请免费升级4G卡并更换4G套餐,而且,即便我是在南京,也会有专人亲自送上门,那时候感觉真的很好,首先想到的就是移动果然是大网啊,其次也可能是因为当时是移动钻卡VIP用户吧。
而电信这个,办理后没两年我就离开南京了,至于为什么在离开南京前没有升级4G卡呢,主要是因为生意失败,一身外债,算是黑户了,电信手机营业厅和网上营业厅都有个3G卡升级4G卡的活动,可惜我申请了,都是提示我无法办理,回到老家,也就没在想这张卡的事了,当时的债务危机让我的移动高消费主卡也因为欠费停机被销户,好在回到老家后补回来了,而电信这个号码,里面的话费还有很多,不可以办理业务,不能办理套餐 只能充话费和正常使用,于是,这个3G钉子户,就这样一直做着了。
我就那样被南京电信黑名单了,离开南京的时候,我就一个人,连手机身份证都没有带走,黑名单,不能办理任何电信业务,现有号码和套餐可正常使用不受影响,于是乎,这张卡,这张3G卡,就一直这样3G着,能接打电话和收发短信,能充话费,还要什么自行车啊,养着呗,并且月租也不算太贵,只作为偶尔收短信验证码的号码存在。
本想说,我管你4G还是5G,我3G钉子户!
因为当时申请这张卡的时候,看着号码不错,而且是对外公用,一次性充了1000话费,也有绑定办理自动充值,后续也冲过几次500,加上返还,至今余额很多,没有消费完,电信应该是高兴的,3G号卡,加上黑名单不能办理业务,电信也拿我无可奈何,话费够它中国电信扣到2023年的了,笑而不语,3G钉子户,曾是我的骄傲。
在2019年中期,南京电信特别安排多名客户经理与我联系,并且找到了我的电子邮箱和私人移动主号才和我联系上的,大概的意思都是说,“老板,现在都要5G了,你能不能,升级个4G卡4G套餐什么的”,我和她们聊了聊,也说明了情况,发现仍然存在很多局限问题,首先,黑名单,她们有说可以办理,有说不行的,最重要的是,我人在外地,但她们仍然抱有劝服我升级4G的希望!
我呢,也还特别为了这张3G卡(我名下十多张手机卡中唯一的一个3G卡)购置了一个小米2SC,支持电信3G的经典手机,我有一台小米2S,可惜不支持电信,想着,就这样,3G手机加3G卡3G套餐,3G钉子户到2023年之后考虑是否换卡或升级4G套餐,谁让我也没有其他办法了呢,想换不给我换啊。
可惜,命运多舛,2019年12月的某一天,我需要这张卡去收一个短信验证码,很重要,因为这张卡绑定的我的证券账户,但我把老家的工作室四处找了个遍也找不着这个手机卡,突然想到,这2019年10月的某一天,我的小米2SC掉水里去了,然后就放在哪个柜子里了,找出来以后发现,不仅仅手机报废,手机卡也报废了。
没办法啊,只能想着去本地电信营业厅试着补卡啊,都做好了最坏的打算了,补不了卡,就尝试办理个业务,把这张卡的短信全部转发到我移动主卡上去,最后在我们这的电信营业厅总厅,看地图上显示是电信局(都是其他电信小营业厅一路指引着最后才到了总厅的),申请异地办理补卡,中间排队等了半个小时,挺漫长的,还是移动好,去移动总厅,作为VIP客户的我直接排到了最前面。
在这电信营业厅业务柜台,先是身份证原件,后是复印件,然后又签字拍照什么的,最后的最后,卡在系统验证过不去了,我心想,难道是因为南京电信黑名单?反正我也就是抱着试试看的心态来的,正当我准备放弃时,总厅厅长告知是系统异常,全市电信系统都办不了业务,让我等两个小时。
之后离开电信营业厅,跑银行办理了业务以后,回到了电信营业厅总厅,取个号,前面有五十多人,瞬间感觉还是VIP客户爽啊,中间等了太久,在休息区睡了一会儿,后又发现有个贵宾休息区,免费WiFi、免费充电、免费热水、免费微波炉,还有个免费玩的Xbox游戏主机,不过我厚脸皮的进去了,因为我要充电,一小时后被叫号就出来了。
在业务柜台几分钟,系统里验证终于过去了,我心里的那个我可能不能办理的那个顾虑也终于打消了,我告知工作人员这是一个3G卡,3G套餐,她很吃惊,但也告知,3G卡,可能不换卡办理不会成功,但她可以给我试一试,因为现在早就没有3G卡了,她也没有办理过3G用户换卡的经历,不太确定,鉴于营业厅现在只有4G白卡可用,就给我尝试了,开卡成功以后,我立刻插到了手机里,短信就过来了,南京电信黑名单移动补换卡成功了,我笑了,最后对工作人员连说了几声感谢,我就走了,继续3G套餐养卡到2023年了,因为我问过她一个事,异地补卡成功了,能不能再异地更换升级套餐?她告诉我,不能,必须得去归属地营业厅,也就是南京市内的电信营业厅办理升级4G套餐或更换套餐的业务。
换了卡了,其实就很满足了,发现3G套餐换上4G卡,居然也开通了LTE-4G服务,不过,就套餐里那点流量,笑哭,不过这也说明,我现在是4G卡了,但仍然是3G版的天翼飞Young19云卡套餐,尝试开通VoLTE,居然也成功了,名下最后一个3G卡变成4G卡而且也开通VoLTE了,之前吹捧VoLTE好几年,此刻,我不知是喜还是忧,3G钉子户,换了4G卡,我的3G再也不单纯了

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

移动2G钉子户路过

247898628  WAP20打算跟移动杠到底!  详情 回复 发表于 2020-1-22 16:24

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

klxyy 发表于 2020-01-22 14:34:10 移动2G钉子户路过

移动我早就4G了

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

klxyy 发表于 2020-01-22 14:34:10 移动2G钉子户路过

倒是联通我2G了很久

举报本楼

军衔等级:

大将

klxyy 发表于 2020-1-22 14:34
移动2G钉子户路过

WAP20打算跟移动杠到底!

举报本楼

军衔等级:

上校

好帖留名!身边有移动2G用户,真是不容易……

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

247898628 发表于 2020-01-22 16:24:16 WAP20打算跟移动杠到底!

哎,wap20的套餐还是挺香的

举报本楼

军衔等级:

下士

移动还有两张2g,一张一块八,一张三块。

举报本楼

军衔等级:

下士

没看懂为什么进黑名单,是因为欠债?

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

sunny155 发表于 2020-01-23 09:28:26 没看懂为什么进黑名单,是因为欠债?

嗯,莫名其妙的我就是南京电信黑名单了

举报本楼

军衔等级:

上尉

套餐真的是有点贵了!我都是9块钱一个月2G流量。
不过3G过来的本来就是开通4G权限换个4G uim卡就行了啊!你当初是因为黑名单不准你换4G卡么?照理说不应该有这样的情况!你没欠费的情况下,换4G uim卡应该可以啊!

举报本楼

军衔等级:

中校

我有个移动卡,5年前的,当时登陆网页营业厅就显示tdscdma.可以办的功能很少,主要是没有实名,现在不能打电话发短信,也不能办理业务。可以接电话。

举报本楼