通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大校

近日,中国移动在武汉的一个员工发求救信,其因帮69岁发烧母亲而染病,因未被检测为阳性,母女一直无法收治入院,而她年仅38岁。

目前,该员工已确认为中国移动内审武汉分部员工涂琲。 下是这位员工最新的求助内容:
飘摇的武汉,病重的母女。 求救!

我叫涂琲,今年38岁。联系电话 13811971257 (为同事电话因我已无力接听电话,由我同事代为接听)
我的地址在:湖北省武汉市江岸区京汉大道大智路金地1903。

妈妈69岁,已经发烧好多天了,没有食欲,乏力和头晕。但是知道武汉的医疗资源不够,妈妈在家隔离。为了更好的照顾妈妈,把她接到了我家,虽然我也害怕被感染,但是好歹能让她吃上饭。不久,我也感觉胸闷了,我知道自己感染了,但是我不能倒下,万一她有事,我还要帮她联系医院。

1月30号,去长江航运医院拍ct,妈妈双肺多发斑片感染。我的ct片果然也显示双肺感染。管不了这么多了,妈妈已经烧到39.1C,走路都走不动了。我虽然感染,胸闷,但是感觉还能撑下去,赶紧联系医院做核酸检测,听医生说如果要住院,确诊是第一步。联系了一天,都告知检测盒用完了,在家里等待了2天也没有等来核酸检测的名额。

2月1号临晨,妈妈突然休克,完全失去意识。我好害怕,也很无助,经过疯狂地求救电话知道仍然没有医院可以接受住院,因为进入了网上流传的死循环,住院必须先确诊,确诊需要试剂盒,然而试剂盒并不够,好多人等了很多天都没有等到。而且打听到就算确诊也还要等,因为要住院的人实在太多。120也很无奈,表示只能去试三所医院。没有办法,只能带着妈妈在武汉市中心医院的门诊坐着打上了吊瓶。好在妈妈恢复了意识。我知道这样下去妈妈肯定撑不过几天,她平时身体就不好,早年参军还做过脑科手术。不知道是不是运气好,了解到省人民第三医院可以做核酸检测,我赶紧去排队,排了几个小时,后来给做了检测。检测完回家等结果,我已经呼吸困难,没法说话了。

2月2号,妈妈照旧在床上躺着没法动。我自己呼吸越来越困难了,我知道可能要撑不住了,但是我倒下,妈妈怎么办,那就真的只能等死了。可是该来的还是来了,我晕倒了,完全失去了意识。醒来就发现自己在120上吸氧,去了三个医院,协和,二医院,后湖中心医院,当然还是没有床位。120拖着我回家了。好在还有希望,因为做过了检测,等结果吧。

2月3号,我和妈妈同时拿到检测结果,妈妈是可疑,我的是阴性。打听了一圈,封城后肺部感染的几个亲戚也拿到阴性的结果(同一个医院检测)。人生中第一次希望自己和亲人是阳性的结果。因为这是进一步治疗的必要条件。新闻说有一个病人测了4次才确诊,我和妈妈都没有力气再去完成排队检测的任务了。刚刚又感觉到昨天晕倒前的状态了,微信群里的亲戚和同事们还在拼命帮我和妈妈联系医院,打给了社区,社区也上报了,但是还是没有床位。我和妈妈目前已经呼吸困难了。我真的体会到绝望的感觉是什么了。可是我还不想死,我还有很多事没做,我还答应带我妈去吃她爱的小吃。我答应小乖每天带它去散步。请大家帮帮我!

举报本楼

军衔等级:

元帅

还有好多人(不低于三位数)在排队呢……是要我们帮你插队吗

联通5年老用户  不愧是移动水军啊,能说出这样的话。情况严重的插到情况较轻的人前面有什么问题吗  详情 回复 发表于 2020-2-6 13:50

举报本楼

军衔等级:

中将

唉,再去一万人去武汉吧

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

中士

多少人得了病在家,媒体上的数据也只是一部分而已

举报本楼

军衔等级:

中校

是不是一些厂家检测盒准确率低点,如果准确,如何保证正常患病人员的医治也是个大问题,希望外省的赶紧消灭掉这病毒,加大援助湖北的力度,但愿早一天早一刻战胜新冠病毒

StephenShenLL  或许还有种可能,阳性的为了拖时间也说是阴性  详情 回复 发表于 2020-2-7 08:57

举报本楼

军衔等级:

中校

家园荣誉版主纪念徽章

可怜武汉的无辜百姓
**

855629  家人都在武汉的医务人员根本不会瞒报疫情,不敢拿家人冒险,问题在上上面不作为!  详情 回复 发表于 2020-2-6 15:19

举报本楼

军衔等级:

中校

just10086 发表于 2020-2-6 11:38
还有好多人(不低于三位数)在排队呢……是要我们帮你插队吗

不愧是移动水军啊,能说出这样的话。情况严重的插到情况较轻的人前面有什么问题吗

举报本楼

军衔等级:

中校

jiayuanfuguan04 发表于 2020-2-6 12:21
2月2日李蓓第一次在朋友圈求助以后,就立马引起公司领导的高度重视,短时间内,在公司领导的帮助下,安排了 ...

给联通点赞。希望也能看到其它运营商的员工关怀

darkfever  拉倒吧。  详情 回复 发表于 2020-2-9 10:08

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

都明确妈妈已经感染的情况下,在家难道不戴口罩吗,这么容易就被感染了
我感觉无论哪里都有人不把这个病毒当做一回事啊,武汉的情况也是越来越差!

dgzq662885  不是戴口罩就能解决的,医护人员不戴口罩吗?不隔离状态下,和感染人群密切长时间接触,人是很难完全防御得了的,只是早和迟的问题  详情 回复 发表于 2020-2-6 16:15

举报本楼

军衔等级:

元帅

联通5年老用户 发表于 2020-2-6 13:50
不愧是移动水军啊,能说出这样的话。情况严重的插到情况较轻的人前面有什么问题吗

你插队,前面的病人会乐意???就你自己要看病,别人不看病了?你可真是自私啊,你还是人啊?

联通5年老用户  很多医院的挂号窗口都有心脑血管病人和老人优先的牌子,你不服去理论啊  详情 回复 发表于 2020-2-6 15:02

举报本楼

军衔等级:

少将

这次爆发在武汉,人口太多,而且至今还找不到真正的传染源,哎,再豪的医疗条件,如果人多了,也是杯水车薪,就跟当年法币样的,大家都恐慌去银行,银行哪里能承受过来。

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

**

855629  或许是上面  详情 回复 发表于 2020-2-6 15:20

举报本楼

军衔等级:

中校

just10086 发表于 2020-2-6 14:25
你插队,前面的病人会乐意???就你自己要看病,别人不看病了?你可真是自私啊,你还是人啊?

很多医院的挂号窗口都有心脑血管病人和老人优先的牌子,你不服去理论啊

lovebugzhang  烈性传染病不分先后  详情 回复 发表于 2020-2-7 13:15

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

中尉

jiayuanfuguan04 发表于 2020-2-6 12:21
2月2日李蓓第一次在朋友圈求助以后,就立马引起公司领导的高度重视,短时间内,在公司领导的帮助下,安排了 ...

联通公司均有帮我联系购买渠道,并且捐赠了一台血氧仪给我!

是移动还是联通呢?
祝早日康复

dyh509  两件事情,两个不同的人。  详情 回复 发表于 2020-2-7 02:13

举报本楼

军衔等级:

上尉

jsptpd_dryy 发表于 2020-2-6 13:07
可怜武汉的无辜百姓
**

家人都在武汉的医务人员根本不会瞒报疫情,不敢拿家人冒险,问题在上面!

举报本楼

军衔等级:

上尉

蝴蝶少年 发表于 2020-2-6 14:45
**

或许是上面

ziyewugou  大概也许可能吧  详情 回复 发表于 2020-2-7 09:20

举报本楼

军衔等级:

中校

家园荣誉版主纪念徽章

855629 发表于 2020-2-6 15:19
家人都在武汉的医务人员根本不会瞒报疫情,不敢拿家人冒险,问题在上面!

我讲的就是**,可怜的都是普通百姓

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

这么容易就被感染了

举报本楼