通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2356|回复: 25

联通把gsm给停了 [复制链接]

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2020-4-26
发表于 2020-8-1 08:17:12 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 CTUSER 于 2020-8-1 08:17 编辑

新换了联通的手机号,打开的时候发现上来就是3G,已经没有这sm信号了.....然后打电话也都是在3G网络上打电话。

军衔等级:

  上校

注册时间:
2015-2-9
发表于 2020-8-1 18:49:48 来自手机 |显示全部楼层
补卡放在智能机上也应该是显示4G,之前用的是功能机?

点评

CTUSER  之前电信号码,没用过联通号。  详情 回复 发表于 2020-8-1 19:57

军衔等级:

  少将

注册时间:
2016-2-23
发表于 2020-8-1 18:52:19 |显示全部楼层
是的,联通已经开始2G退网了,有几个省份已经完成GSM退网,大部分省份也在逐步关闭GSM。

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2020-5-22
发表于 2020-8-1 18:54:53 |显示全部楼层
wcdma不香吗,可是高清语音,当年移动垂怜三尺,国际互慢游就靠wcdma了

点评

土坎疙瘩  WCDMA,的确比GSM强好多,GSM的语音现在直接用不成了。  详情 回复 发表于 2020-8-3 13:07

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2020-5-22
发表于 2020-8-1 18:57:47 |显示全部楼层
退gsm好,这样网络安全,对国家安全有利,对用户有利,祖国强大,人民幸福

军衔等级:

  下士

注册时间:
2019-2-25
发表于 2020-8-1 19:18:35 |显示全部楼层
快点关吧

军衔等级:

  中士

注册时间:
2017-6-16
发表于 2020-8-1 19:20:12 |显示全部楼层
不好吗?

注册时间:
2019-5-9
发表于 2020-8-1 19:34:46 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册时间:
2019-5-9
发表于 2020-8-1 19:43:42 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

军衔等级:

  中士

注册时间:
2018-6-16
发表于 2020-8-1 19:48:44 |显示全部楼层
占频谱资源,浪费。技术太老,也该更新换代了

点评

三把荔枝  GSM是最不占频谱的,随便塞保护带。  详情 回复 发表于 2020-8-1 21:56

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2020-4-26
发表于 2020-8-1 19:57:37 来自手机 |显示全部楼层
tanyijun0531 发表于 2020-8-1 18:49
补卡放在智能机上也应该是显示4G,之前用的是功能机?

之前电信号码,没用过联通号。

军衔等级:

  大校

注册时间:
2019-1-1
发表于 2020-8-1 20:00:11 |显示全部楼层
这个看不出来把GSM关了吧,有3G当然显示3G,如果放在2G手机上,那就会显示2G。

点评

CTUSER  强制选择2g立马断网,电话都打不出去。  详情 回复 发表于 2020-8-1 21:20

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2020-4-26
发表于 2020-8-1 21:20:40 来自手机 |显示全部楼层
复旦 发表于 2020-8-1 20:00
这个看不出来把GSM关了吧,有3G当然显示3G,如果放在2G手机上,那就会显示2G。

强制选择2g立马断网,电话都打不出去。

点评

弓长无常  是不是关了2g服务?有的地区新卡默认关闭。  详情 回复 发表于 2020-8-1 21:53

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2015-7-25
发表于 2020-8-1 21:23:14 |显示全部楼层
联通厉害

军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2014-10-23
发表于 2020-8-1 21:38:05 来自手机 |显示全部楼层
没河北的吗?我这里联通信号2g比3g强的多

点评

zlcdc  我大河北,联通2+3+4+5G都有。2G除了比3G上网慢,2G信号还是很给力的。  详情 回复 发表于 2020-8-2 09:43

军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2019-12-12
发表于 2020-8-1 21:53:19 来自手机 |显示全部楼层
CTUSER 发表于 2020-8-1 21:20
强制选择2g立马断网,电话都打不出去。

是不是关了2g服务?有的地区新卡默认关闭。

点评

CTUSER  有可能啊  详情 回复 发表于 2020-8-1 21:59

军衔等级:

  一级通信军士

注册时间:
2020-6-28
发表于 2020-8-1 21:56:31 来自手机 |显示全部楼层
qxysakq 发表于 2020-8-1 19:48
占频谱资源,浪费。技术太老,也该更新换代了

GSM是最不占频谱的,随便塞保护带。

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2020-4-26
发表于 2020-8-1 21:59:28 来自手机 |显示全部楼层
弓长无常 发表于 2020-8-1 21:53
是不是关了2g服务?有的地区新卡默认关闭。

有可能啊

军衔等级:

  三级军士长

注册时间:
2017-5-29
发表于 2020-8-2 08:39:23 来自手机 |显示全部楼层
炸骗短信少很多

军衔等级:

  大校

注册时间:
2008-5-17
发表于 2020-8-2 09:43:02 |显示全部楼层
shengsixiangyi 发表于 2020-8-1 21:38
没河北的吗?我这里联通信号2g比3g强的多

我大河北,联通2+3+4+5G都有。2G除了比3G上网慢,2G信号还是很给力的。

点评

shengsixiangyi  在大街上国道上比较过很多次,2g -60 -70dbm,3g -90dbm,3g完败  详情 回复 发表于 2020-8-2 10:37

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2020-8-6 06:14 , Processed in 0.078126 second(s), 17 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2019 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部