通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

特邀版主

爱心徽章,06年为希望小学奉献爱心纪念徽章 家园原创写手 爱心徽章,07年为希望小学奉献爱心纪念徽章

埋头座位,正在看资料的时候,忽然袭来了一阵寂寞。这种很深的寂寞,不是普通的寂寞,不是一个人在外地长期出差的孤独的那种寂寞,不是被好朋友误解无法冰释只好黯然放弃的那种寂寞,不是在单位长期不受重视郁郁寡欢的那种寂寞,也不是生理上或者青春期的那种寂寞。但这是一种很深的寂阋匀萌撕鋈患湟庵鞠痢?

我寂寞而且觉得好笑。一个工程师,一个搞技术跟网络和各种算法打交道的人,用不着这样吧。干好自己的工作,少说话,多干活,辛苦赚钱,养家糊口,累了喝杯咖啡,困了出去走走,烦了随便消遣一下。这样的一个小人物,有什么资格坐在这里对人生发生感慨?有什么用呢。徒增苦恼罢了。

但我无法摆脱自己的失落情绪。我不再尝试给一些好朋友打电话,因为我知道,这种寂寞,无人可以安慰。仿佛黑暗之中走路,没有什么可以点燃,只能低头疾行,午夜狂奔;或者,干脆坐下来,眼睛望着天空,静待天亮。这种感觉,真的好寂寞!

什么样的失败触动了我?什么样的目标没有实现?并且,永难实现,一次再一次的都是这样?这么多年,热情空燃,心愿一个未了。让我不愿意一个一个再提,一个一个再算计,汇成一种情绪,如此无奈而又痛楚,放弃,彻底放弃,只剩一个无奈又孤独的自己 。

窗外的世界,如此茫然而博大,装满了各种各样的东西,我最想要的在哪里?我知道她在哪里,但我更知道,我永远也得不到。放弃,早已放弃。只不过今天有雨,一路上点点滴滴,不仅仅弄湿了我的头发和思绪。我这颗潮湿的心,忽然有些多年前的梦渗出,让我一时不知所措。我一直以为,我早就彻底凝固了那些热情!

唉,工作吧,继续工作。头发太短,无法遮住外面的世界;衣领太低,无法挡住透凉的风。。。

[此贴子已经被wuyanmenghui于2005-10-28 11:01:08编辑过]

举报本楼

本帖有 91 个回帖,您需要登录后才能浏览 登录 | 注册