通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

在我将ZXX整人始末公之于众之后,受到众多朋友的关注,更有友人专程从外地赶来探望。在此谢谢大家,并汇报一下事情的进展,也请大家帮忙出谋划策,如何让僵化的中兴通讯纠错,让相关部门改变立场?
97日我拄双拐到中兴法务部,合规部,审计部,组织部和人力资源部进行内部申诉,我要求调查,交涉结果是:法务部、合规部认为他们无权受理,法务要我去组织部,组织部负责干部管理,负责人赵XX正坐在座位上,见到我来之后,马上安排了2HR同事接待。我将2封申诉信打印件,骨折的医疗材料给HR看,对方问我“你还想看视频么”,我说要看,对方沉默。审计部也说没有受理权限,认为HR高层或者更高层领导(总裁)能受理。
走访后,我更质疑中兴通讯的红头文件不合法合规:
1.   8.8通知我要以离开岗位出大楼为由开除,打卡记录全勤,迟到早退的证据呢?89日我提出2次申诉要求看证据,27天都没有回音,省掉了证据确认和四方会谈程序(我,ZXX,Z的领导,人事),9.4半夜2点钟悄悄下了红头文件并停掉权限,不让发声。人事法务全面支持ZTE管理干部害人。殷总回归,说好的透明化管理,怎么人事流程一片乌漆麻黑?
2.骨折病假资料是给HR审查后,ZXX在系统上审批通过的,从829日开始,94日凌晨2点多接到红头文件强裁。病假期间开除员工是违法,HR都清楚我在病假中还开除。
我有几个困惑,请朋友们帮忙分析:
1、大家觉得人事和法务在红头文件的问题上,谁起了更大的作用?法务不管官司有理还是无理,先签字拍案,把员工一个个往法庭拖,人事有了法务的默许就理直气壮的下红头,理由是法务已经确认过了。
2、我申诉了两次要求看证据,人事为何不肯给我看证据?
3、组织部,真的会调查管理干部吗?
97号的拄拐sf很辛苦,我精疲力尽,准备伤好一些后再去,各位,我现在的目标就是让ZTE启动对这件事的调查,法庭是不会惩办企业恶人办坏人坏事的,劳动官司只管赔偿,流程漫长坏处多多。
我内部申诉的目的是全力避免与ZTE整个公司机器对立和对簿公堂,避免ZTE助纣为虐。HR和法务现在已经被人利用,一旦上法庭,中兴通讯将坚定不移的站在坏人管理干部这边,而ZXX的目的就达成了,他可以躲在角落里哈哈大笑,阴谋得逞。中兴通讯的助纣为虐将让人痛心!法务一定会仲裁输了打一审,一审拖到二审,拖死员工,我还要工作挣钱养家。跟ZTE法务机器斗,无异于进了绞肉机,一根柴火扔进炉子里,最后就烧干了、碾碎了,拿到了补偿又怎样呢,多少人都在漫漫维权路上耗得再也没有了激情、希望。这也是ZXX最想看到的。
我相信中兴有正派的高管,呼唤你们启动审查是否程序有错误,把一切摊在阳光下,中兴通讯我期待你成为伟大的企业。我无意挑战权威,我只想要回我的清白,重新开始生活!我有一堆证据在等着你们弄清真相!!我对此充满期待。
还请园地里的各位朋友帮我出谋划策,上一个帖子被锁了,这个帖子,如果再被锁,我的微信是Scarliet-Zhang,欢迎愿意帮助我的朋友来。

举报本楼

军衔等级:

少校

都上了红头文件了,你觉得领导会打自己的脸。

科信通信  zx是论坛的战略合作伙伴,哈哈  发表于 2017-9-11 15:35

举报本楼

军衔等级:

大元帅

估计一些设备商、运营商是本坛的赞助商,所以一旦发关于他们的负面帖子,要么审核通不过,要么被锁帖,要么沉底让人找不到。。。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

估计上条回复也会被审核通不过,直接截图好了。。。

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

中校

举报本楼

军衔等级:

少校

曾L 本人都包庇纵容四层部长,,内部申述只是浪费时间

放弃幻想,,收集证据,,走外部法律程序,,恢复劳动合同!
法院判决文书,,网上可以查到,,ZX 败诉的案例不要太多,,呵呵

akuka  天真啊,居然指望法律来维护公道,ZTE打输100起官司,也不会对过错干部进行追责;况且,劳动争议法院也管辖不了企业红头文件的名誉侵犯,还是必须企业内部申诉。  详情 回复 发表于 2017-9-11 10:28

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

中校

举报本楼

军衔等级:

少校

akuka 发表于 2017-9-11 10:28
天真啊,居然指望法律来维护公道,ZTE打输100起官司,也不会对过错干部进行追责;况且,劳动争议法院也管 ...

恢复劳动合同,,安居房到期,,办完户口就离职,,远离是非之地

至于内部斗争,,涉事干部受不受处罚,,关员工鸟事,,who the fuxking care ?  

举报本楼

军衔等级:

少校

先恢复劳动合同,,等安居房一到期,,立马落户办离职,,远离是非之地

至于内部斗争,,涉事干部受不受处罚,,关员工鸟事,,who the FxxKing care ?  

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

中校

举报本楼

军衔等级:

上将

支持下楼主。。

举报本楼

军衔等级:

新兵

看来yin和shi一样嘛,应对突发事件能力平平

举报本楼

军衔等级:

少校

举报本楼

军衔等级:

下士

直接发邮件给赵先明和殷一民,试试看行不行,你所面对的是少数恶劣的人。中兴大多数人还是好的,高层总是想着企业往好的方向发展,总有些苍蝇试图霸占小地盘为所欲为。
关键你内网还能不能用,要是内部有人替你出头能好些。
不要放弃,邪不压正。

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

只要有理,不怕走法律程序。会恢复工作,工资也会补发的,怕个毛

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

少将

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

中校

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

少将

举报本楼

军衔等级:

新兵

出了几次大楼就被开除了?这太恐怖了!!!

举报本楼

军衔等级:

下士

咨询吴数根     他经验丰富http://bbs.tianya.cn/post-845-16989-1.shtml

举报本楼