通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

[问题求助] 联通6666结尾手机号,转网已成功。   [复制链接]

军衔等级:

中士

**为了方便大家看,我把所有更新都总结到主题上来了。**

求助下,有没有联通的同学,看看我的号还回得来么?

一个七年前开户的尾号6666的手机号,没有靓号协议和任何限制, 8月初去办4G转23G,然后携号转网。联通的工作人员说,有一个流程,就是必须先销户,再开户,才能携号转网。在销户以后,系统不给开户了。据说是业务区错误,然后,营业厅的领导把这个号要过来了,放在自己的号码池。可是重新开户有靓号协议最低消费,要求联通高层领导签字免掉靓号协议,才能开户。 结果拖了一个月,每次去问,都说是领导不给批准免除靓号协议。再去问,还是让我等等。结果一个多月不能接电话、不能收短信,耽误好多事。可是联通领道不签字,一旦开户就是每个月386最低消费。

营业厅的领导一直不让我去工信部投诉,但是拖了一个月实在是等不起了。

就想问问,这个号要是去工信部投诉,能拿回来么?

-----------------------------------

Update:2017-9-13

目前联通营业厅表示,已经写好工单,等待领导们批准。

下午告诉我,所有领导都签字了,就差一个人没签字。。。。

我从他们电脑上看到 ,那个领导名字叫 王XX ……
貌似是天津联通副总?

---------------------------------------

UPDATE 2017-9-14

今天通管局给联通打电话了,然后联通的2712315来电话咨询了一下。

一个小时以后,得到的消息,一堆老总被惊动了。然后开始内部纠风,关注点是:为什么让用户知道了是哪个老总没签字的事。

天啊,居然不是想把问题解决了,可怕

-------------------------------------

Update:2017-9-14

投诉到了集团、工信部。

工信部和集团都给营业厅下了单子……心疼一下帮我处理的营业厅小领导。

工信部说5个工作日内有结果,让我安心等待就行了。

联系了营业厅的领导,他们说……还是得等这个王总批复。说明天应该能搞定。

Update:2017-9-15

营业厅领导来电话,说集团的单子和工信部的单子都要先回复了,不然超时。

但是问题仍然没有解决,所以单子回复的预计解决时间写的9月底。

我表示……继续等吧……也没别的办法了。

目前唯一剩下的问题:王总(王其宏) 没有签字同意。

小道消息:营业厅的领导说,他们的主任几天前去过一趟总公司,和领导说过这件事,解释过了。领导表示可以理解,可以办理。但是截至目前……好几天了,还是没签字同意。也许这位领导真的很忙……连工单都没时间看了……

有没有联通的小伙伴,联通内部工单有没有完成时间要求啊?

------------------------------------

Update:2017-9-21

之前一直告诉我等着工单批复

前两天打电话营业厅说系统故障登录不上去

今天终于登陆进去内部系统,告诉我工单不见了。

hhh

然后告诉我下午问问领导怎么办。。

然后一如既往的说,不要去投诉。

(补充:后来说工单不是不见了,只是被转到别的部门去了。 不了解联通的内部系统,不做评论。)

-------------------------------------

Update: 2017-9-23

昨天负责这件事的营业厅领导告诉我,之前走的流程都是错误的。并不是领导不给批准,而是因为还没开卡,目前这个号属于空号没开卡的状态,他们没办法批准免最低消费。所以应该先开卡再去找领导申请。

然后……问题来了。

他告诉我,负责放号的好管请年假了。从9月22日一直到9.29日人家都请假了。

我算了一下。。9.30-9.31是休息日。然后就是十一长假。这个号管回来就10.9日了。

真可怕。一下拖了半个月。

于是果断打10015.

然后又去了一趟营业厅。看见另一个领导。

另一个领导告诉我,之前流程不懂…然后要开卡要等下周,说有其他人给号管顶班。要下周一二才能开卡。(他跟我说不用等到十一以后拉。)

于是总之就是回去等。

10015的工作人员今天打电话告诉我,营业厅给他们的答复是,9月底这件事情能解决。

希望能搞定吧。

------------------------------

Update:  2017-9-26

今天上午打电话跟我说…公司那头还是没解决。但是找了个很厉害的公司的领导,说是可以很高效的解决问题。

下午来电话叫我过去,带着身份证,开卡。

期间联通系统各种提示,靓号不能在BSS开户。于是营业厅领导各种打电话。

最后加了白名单,成功开户,3G套餐。

然后拿着卡去了移动,申请了携号转网。(不选电信因为家门口没电信营业厅,移动就在附近,其实我是电信6星客户。)

今晚12点看看效果如何:)

------------------------------

UPDATE:2017-9-27

号码拿回来了,开的3G 46套餐。下月生效。

携号转网失败。

查询了一下说是靓号(协议)限制。

前两个号转网就是这个地方卡住了。

联系了营业厅,他们又在写工单,等流程……

流程结束了,就有白名单了,就可以转了……

目前研究明白了一件事

联通的系统里面,只有3G的业务系统能支持转网。如果号码是4G套餐,需要先从4G系统转移到3G系统里面。

这个过程叫4转23. 然后具体的就是先销户,再开户。 销户的时候,有一个可以打钩的选项,选完了以后可以直接去3G里面开户就行。

至于携号转网,普通的号码直接发短信给一个106开头的号码查询一下是否符合转网要求。如果符合就可以转了。如果是靓号,以前是需要人工确认转网许可,现在据说改成了白名单模式。有一个系统白名单,把这个号码写进去,就可以转网。至于加入白名单具体怎么操作…还没搞清楚。等营业厅消息啦.

-------------------------------

Update:2017-9-28
今天上午通管局来电话了,问我之前投诉的携号转网,联通给他们的回复是“已经重新开卡,并且让今天或者明天去移动办理携号转网试试看。”我跟他说…我前天就去了,然后,由于“靓号”原因没能携转成功。然后通管局的人在电话里说“那您在等几天,我把单子再转回去吧。”

于是下午的时候,有空,给营业厅的领导打电话,她说,今天又来一张你的投诉单。我说我没去投诉…只是有通管局来电话询问,我跟他说前天我去转网没成功。然后他们说又转回去了。 联通营业厅的领导表示理解。然后跟我说,他们在处理,晚点给我打电话。

15点45,联通营业厅的领导说半小时以后让我去转网试试看。

16:15,到移动营业厅,拿号。申请携号转网。 16:22的时候,系统显示“通知成功”。

然后回家等待。期间用移动的手机APP尝试给这个号码缴费,一直提示“该号码状态不正常。”

22:30 尝试使用移动手机APP给这个号码缴费,提示成功。

22:50,找到移动给我的卡,插进去手机,开机,收到移动信号。

至此,历时两个月的携号转网终于成功。

-------------------------------

写在最后:

感谢党和国家的政策,也感谢联通营业厅的领导(据说为了这事年终奖都被我投诉没了)。虽然因为这个手机号长达50天为空号状态,耽误了公司不少事,也扣了我的年终奖,不过还是把问题解决了。  国家的政策能顺利执行,作为普通百姓也十分欣慰。虽然名下三个6666结尾的手机号从联通转出,都遇到了各种难题,最终都通过投诉工信部解决。(貌似不投诉还真不给转啊。)
其实携号转网并不是不喜欢联通,相反联通是距离家门口最近的一家营业厅。只是公司新的项目在某个山区,联通一进山就是无服务的状态,所以恰好有这样的好政策,何乐而不为呢。

至于说有背景、有领导关系什么的。我想说,如果真的有领导关系,我就不用等这两个月才把这点事搞定了。

对于号码的来源: 当年联通刚开始经营手机业务的时候,有一个阶段叫做 “联通3G试商用”。 在这个阶段,联通在官网,就是10010。COM这个网站,放上了众多靓号。其中4A结尾预存12000,5A结尾是25000,每个省市都有最牛的一个号,天津的是15620000000,北京的是15610000000.这种号标价20万。 只要预存这么多钱,并且承诺在1年内把这些钱花光(如果12个月没花光就会清零),就可以得到相应的号码。这是联通官方的活动,面对广大人民群众的。而且当年也没什么携号转网,也没什么最低消费,所以也没有什么在网协议了。这一批没有任何限制的手机号,都可以自由参与携号转网。

另外,发现通管局来电话询问问题是否解决,如果没有解决,他们会再收到一张投诉单。

---------END----------

zoushuanglong  相信移动无处不在的信号 起码不会在山区失联 中国移动感谢你的到来 中国移动 建议你起诉联通公司阻拦你专网!如果官司 就给移动总公司写书信 让移动公司给你配1个类似的号码 以后坚决别选择联通业务了!  发表于 2017-9-12 11:37

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

你就跟他说要去投诉了,拖了那么久,影响到自己的正常工作生活了

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

估计投诉也没有用。4G销户可是你自己申请办理的。况且,按照运营商工作规则,你要求销户4G再入网3G时,运营商已经告知你无法保证100%捞到原号码的。

GTFX  >  详情 回复 发表于 2017-9-12 10:09

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

4g转23g套餐,应该是准备私下办理的吧

鐘乳石Z  携号转网必须要转到bss操作  详情 回复 发表于 2017-9-12 09:07

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

masxct 发表于 2017-9-12 09:03
4g转23g套餐,应该是准备私下办理的吧

携号转网必须要转到bss操作

举报本楼

军衔等级:

上将

联通给了你好的号码,你却想投奔被移动或者电信,联通领导要是给你批了肯定是脑袋吃屎了。

联通信号只有在偏僻山区才差了点,其他区域信号并不差。
三大运营商都有信号盲区啊,你以为移动电信就比联通强? 而且你用了这么多年,你使用区域联通信号应该不差才对啊。

post927  用户选择哪家运营商应该是有这个自由的吧,如果要附加条件应该在事前公示而不是根据具体事情领导拍脑袋 换句话说应该是全国统一标准,统一处理措施才对,不应该出现在A地可以办的事在B地因为领导的想法不同而不能  详情 回复 发表于 2017-9-13 09:46
power_lau  还真是联通的盲区最大啊。 我就是因为岳父家所在的村子只有移动和电信手机信号,所以不得不备一张移动卡。  详情 回复 发表于 2017-9-12 14:29
GTFX  没办法,公司在山区开展新业务,一进山,联通就无服务。  详情 回复 发表于 2017-9-12 10:15

举报本楼

军衔等级:

大校

携号转网还能销户?销户后号码归原来的运营商所有,原来的运营商肯定不会给再你号码了

举报本楼

军衔等级:

大校

你真是脑子秀逗了啊!!!!
居然对联通这种尿/性的运营商你一点防备都没有!!!!
看来联通干过的坏事,你知道的太少了。
你想想,一个没有靓号协议和任何限制,尾号6666的手机号,联通心里是恨不得杀掉你的!!!!
你居然还敢自投罗网?????
如果你是去改为4G系统的高金额的套餐,那就没什么。
如果你是想搞便宜套餐,10000%要给你穿小鞋的!!!!!
看你是先4G将为2/3G,你一步就中计了。
他们在搞鬼。
你赶紧转成199冰激凌什么的吧。
没有每个月消费几百元,你这个号码就别想安心。
死/联通这个尿/性,你得懂.
--------------------------------------------
DIAO,倒回去看了一下。
原来你是要携号转网。你这也太无法无天了。
平时不上贡(低套餐养号)就算了,你还要拐跑人家选美冠军的宝贝闺女,人家会干吗?????
你拿着人家6666跑,人家肯定想办法阻止你啊。
赶紧去协商搞个199冰激凌,承诺两年合约。保住这个号码吧!!!!!
199冰激凌,语音流量都无限量的,可以了。
用谁家的不是用啊。
人家联通这个闺女已经不差了。

zhoubibi718  笑逗了  详情 回复 发表于 2017-9-25 10:29
yuan6n  哈哈,是这个理  发表于 2017-9-12 20:21

举报本楼

Male不在线
ftw

军衔等级:

上校

是你自己申请销户再开户,

举报本楼

军衔等级:

中士

贪欢客 发表于 2017-9-12 08:58
估计投诉也没有用。4G销户可是你自己申请办理的。况且,按照运营商工作规则,你要求销户4G再入网3G时,运营 ...

><联通说是必须走的流程~而且有一个专门的流程是专门4转23的

举报本楼

军衔等级:

中士

power_lau 发表于 2017-9-12 09:59
你真是脑子秀逗了啊!!!!
居然对联通这种尿/性的运营商你一点防备都没有!!!!
看来联通干过的坏事, ...

没办法~营业厅说必须这么干。而且……开户时间早,是当时联通官网预存送靓号活动办的。不是领导特批的号。

而且,名下三个6666,转走两个了。还剩一个,给我卡这了。可怕。

kelezyq  我不相信你转走了两个6666,要这样,联通的领导真是脑子有屎。  详情 回复 发表于 2017-9-12 22:11
power_lau  靠,名下三个6666??????? 你好厉害!!!! 666  详情 回复 发表于 2017-9-12 14:27
dsjill  天津官网6666的号码?预存送靓号?我不信,你哪年办的?存了多少?没有抵消? 我也天津的,天津官网上根本没有过好号。而且4G-23G,哪个营业厅给你办?第一句话就推了,而且携号转网更不给你办了,你这里还有没说完  详情 回复 发表于 2017-9-12 14:13

举报本楼

军衔等级:

中士

深圳普通用户 发表于 2017-9-12 09:07
联通给了你好的号码,你却想投奔被移动或者电信,联通领导要是给你批了肯定是脑袋吃屎了。

联通信号只有 ...

没办法,公司在山区开展新业务,一进山,联通就无服务。

深圳普通用户  你可以办一个电信或者移动卡,把联通卡弄个底套餐,然后呼叫转移到新卡上来啊。 当然这都是后话了,怎么把销户的卡弄回来才是正事。 实在不行就算了吧,反正你有其他两个6666.  详情 回复 发表于 2017-9-12 10:35

举报本楼

军衔等级:

中士

陈瑛02 发表于 2017-9-12 10:13
是云南吗?

天津的……

举报本楼

军衔等级:

中士

ftw 发表于 2017-9-12 10:00
是你自己申请销户再开户,

并不是~我申请的是携号转网,营业厅说要先登记,然后下个月1-3号办理4G转23G。具体办理流程就是先在4G销户,然后去23G开户

ftw  联通4G套餐号码转网比2G/3G多一步,你自己申请转网就应该为多出的这一步承担风险。假如你7年前到现在从未转入4G套餐,转网时就没这一步  详情 回复 发表于 2017-9-12 11:17

举报本楼

军衔等级:

中校

天津的联通不比移动差,资费还比移动优惠,4G和宽带网速都比移动快,脑子秀逗了,销号去转网

GTFX  公司新项目在海南山区 的新项目……一进山就没信号。老板说赶紧回去转网  详情 回复 发表于 2017-9-12 10:35

举报本楼

军衔等级:

中士

随风而动 发表于 2017-9-12 10:26
天津的联通不比移动差,资费还比移动优惠,4G和宽带网速都比移动快,脑子秀逗了,销号去转网

公司新项目在海南山区 的新项目……一进山就没信号。老板说赶紧回去转网

247898628  买张副卡就可以了吗?暂时用着!跟亲戚朋友,同学,同事,家人解释一下!暂时用着副卡电信,移动,回来再用回联通,家人和亲戚会理解的!  详情 回复 发表于 2017-9-12 17:28

举报本楼

军衔等级:

上将

GTFX 发表于 2017-9-12 10:15
没办法,公司在山区开展新业务,一进山,联通就无服务。

你可以办一个电信或者移动卡,把联通卡弄个底套餐,然后呼叫转移到新卡上来啊。
当然这都是后话了,怎么把销户的卡弄回来才是正事。

实在不行就算了吧,反正你有其他两个6666.

举报本楼

军衔等级:

中士

深圳普通用户 发表于 2017-9-12 10:35
你可以办一个电信或者移动卡,把联通卡弄个底套餐,然后呼叫转移到新卡上来啊。
当然这都是后话了,怎么 ...

没办法……开始各种投诉吧……

营业厅的人说现在可以开户,一开户就是终身最低消费。要不就等领导批,批完了再开卡就没有最低消费。

举报本楼

军衔等级:

少将

这个估计挺难要回吧

举报本楼