通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索
FeMale不在线
hkr

军衔等级:

新兵

自1997年毕业之后一直在通信行业,至今已经20年了。在这20年里,经历了亲人的生死离别,感受了工作的激情澎湃到心静如水。
    毕业之后,满怀激情的投入到了工作中,斗志昂扬,激情满满,渴望在工作中锻炼自己,早日适应工作岗位,给爸妈一个惊喜,好好的孝顺爸妈的辛苦付出。但职场中并所面临的各种棘手问题要一个一个面对去解决,工作再难都不是事情,唯独感情的伤害是无法令人继续在原单位继续工作下午,工作不到一年,毅然选择了离开工作的地方到了另一个城市开始自己的人生。
    在外的日子也不易,时刻提醒自己努力,重新活出一片天。生活虽然也不易,但学会了忍受和承担。努力的工作生活着,规划着以后的人生。但天有不测之云,人的一生从来都不是平坦的,是要经历各种磨难的。在我离开家在外工作8年后,2005年,还在工作岗位上的父亲查出了肺癌,我从来没有想到这种事情会降临到我的头上。我紧急回家,把父亲接到了工作的城市进行治疗,但父亲在经历了一系列的化疗放疗之后,还是没有承受住病痛的折磨,不到一年的时间离开了我们。和我无话不谈的父亲就这样离开了,很长时间我都没有从悲伤中脱离出来。比我更痛苦的是我的母亲,虽然她最上不说,但总爱看着父亲的遗像发呆,并偷偷的背着我们流眼泪,我理解母亲,并时常开导她。但夫妻是前世修来的福分,想要母亲摆脱,是多么不容易的一件事情。3年后,母亲和父亲得了同样的疾病离开了我们。母亲走后,姐姐告诉我,母亲在父亲离开后,在我们家的电话机下边发现了一封父亲临死前写给母亲的一封信,交代了母亲很多事情,但在信中有一条:3年后我们再相聚,母亲看到信后泪如雨下,没想到3年后母亲真的随着父亲走了,留下了我们相依为命的姐弟。
    父母亲离开我们之后,在老家一致跟随父母生活的伯伯被我和弟弟接到了我们工作的城市一起生活。经历了人生的生死离别,感悟到了什么才是最重要的,工作永远是生活的一部分,当你努力工作养家糊口的时候,千万别忽略了亲情和健康的身体,当这一切失去的时候,你才能深刻的感受到人生的变化无常。我在父母去世后找到了自己的幸福,最亲的老伯伯看到我有了一个好的归宿,感慨我的父母亲若上天有灵,一定会好好的祝福这个好女儿的。老伯伯和我们生活了三年,三次脑中风都被我们救了过来,在83岁的时候离开了我们。

自此,也深刻的体会到了,有一个幸福的家庭,一个可爱的儿子,工作尽心就行了,为了职位没有了自己的生活,不值得。过自己想要的生活,开心就好。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

这就是生活,与职业无关

举报本楼

军衔等级:

大将

女人干通信,要不是管理的,真的是很累

举报本楼

军衔等级:

新兵

握爪握爪,前辈女神,我现在是第四年,小女子目前还在历练中。

举报本楼

军衔等级:

少将

生存生活归结于生命

举报本楼

军衔等级:

下士

看错标题的只有我一个吗

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

感谢分享!

举报本楼

军衔等级:

新兵

女人干通信的,真的不容易

举报本楼

军衔等级:

上士

20年前能进入通信行业那真不是一般的人,但是能坚守下来也真不容易,

举报本楼

军衔等级:

正版主

能在通信行业中坚持下来的女人都是女神

举报本楼