通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

中将

所长别开枪是我 发表于 2017-9-19 10:39
那你为什么不办普通居民宽带呢?如果是这个资费的话

这就像商铺是不能用家用电一样,所以有些个体户餐馆会从楼上自己的住宅拉电

举报本楼

军衔等级:

少尉

这个是标题党啊?!

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

玩耍天使 发表于 2017-9-20 10:34
呵呵,没有ipv6给你用?ipv6是做啥的?这不是理由,gfw针对ipv6早就有相对应的措施,中国的ipv6地址多到一 ...

当前主要还是IPv4,IPv6并没有成规模部署,涉及现网改造问题,不是一年半载可以解决的。

dianxinwangzi  ipv6提出多少年了?是一句话就能发展起来的吗?  详情 回复 发表于 2017-9-21 15:39

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

玩耍天使 发表于 2017-9-20 22:14
第一,我是消费者,我不住偏远山区,所以覆盖不到跟我没关系;第二,你们企业怎么覆盖偏远山区我不管,但 ...

国内商用宽带和专线价格相对国外过高是真实的问题,也有各方面的原因,提速降费是有必要的。但你说的这几点比较牵强。其一,通信网的广覆盖是有必要的,也许对你意义不大,但对偏远山区群众的意义很大,也是社会保障公民有获取信息基本能力的手段之一;其二,这个事没有绝对公平可言的,也许你在通信方面貌似利益受损了,但其他方面的得利为什么不说?目前国内农副产品价格偏低,为什么城市居民不去补贴农业收入呢?其三,国内民营小公司的自建宽带并不少,也许目前是行走于法律边缘,但相信今后还是会鼓励民营宽带发展弥补最后一公里不足的。而没水没电的地方,你放开政策也不会有人愿意自建宽带的,入不敷出。

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

玩耍天使 发表于 2017-9-20 12:22
定价不合理就是垄断啊,电信业实质上就是垄断,因为尽管看起来是三家一起竞争,实际上因为各种各样的原因 ...

看现在的中国联通有多少利润?说明什么,是垄断吗?睁着眼说瞎话吧!

举报本楼

军衔等级:

下士

第一,我是消费者,我不住偏远山区,所以覆盖不到跟我没关系;第二,你们企业怎么覆盖偏远山区我不管,但 ...

你不住山区,但是运营商不能光考虑你,就这么简单。做人不要太自私。

举报本楼

军衔等级:

上将

北海新区 发表于 2017-9-21 09:21
看现在的中国联通有多少利润?说明什么,是垄断吗?睁着眼说瞎话吧!

呵呵,中国联通那点利润,你们应该自己找原因,消费者一分钱没少给你。

北海新区  这话!你好像是很能的样子,瞧不起中国联通似的。无语!不知天高地厚!  详情 回复 发表于 2017-9-21 10:38

举报本楼

军衔等级:

上将

xiaowangr 发表于 2017-9-21 10:19
你不住山区,但是运营商不能光考虑你,就这么简单。做人不要太自私。

别逗了,我是反驳上面那个人说法了,如果再纠缠下去,我可以再给你个数据,固网渗透率中国比美国低20%,运营商员工不是喜欢说自己企业跑去覆盖无人区吗?人家渗透率比你高多了,这才是实际情况

xiaowangr  固网渗透率?这个得看渗透率是按什么口径统计的。搞研究的话,不能光看数字,而是要看数字的计算方法。  详情 回复 发表于 2017-9-22 20:31

举报本楼

军衔等级:

上将

xiaowangr 发表于 2017-9-21 10:19

而且,上面那人,为了反驳我,拿2014年美国运营商的宽带价格跟2017
年中国运营商的宽带价格作比较,你觉得逗不逗?

xiaowangr  他是他,我只针对你说你不在山区,不关心山区覆盖这一点评论。我就告诉你一点,运营商不是给你一个人服务的,不要因为你在城市里,就想当然认为什么。  详情 回复 发表于 2017-9-22 20:29

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

玩耍天使 发表于 2017-9-21 10:29
呵呵,中国联通那点利润,你们应该自己找原因,消费者一分钱没少给你。

这话!你好像是很能的样子,瞧不起中国联通似的。无语!不知天高地厚!

举报本楼

军衔等级:

上将

hechen0001 发表于 2017-9-21 09:09
国内商用宽带和专线价格相对国外过高是真实的问题,也有各方面的原因,提速降费是有必要的。但你说的这几 ...

农产品价格偏低,那不是消费者的事情,大部分成本用在了中间运输的成本上,你可以说农民卖的价格很低,但是到了城市的超市里面价格可加了不是一点半点,另外,农产品国内外价格不具备可比性,因为农产品存在产量问题,带宽这个你没法说成本吧,你可以说设备,人力,建设成本,带宽本身没成本的

举报本楼

军衔等级:

上将

北海新区 发表于 2017-9-21 10:38
这话!你好像是很能的样子,瞧不起中国联通似的。无语!不知天高地厚!

我没瞧不起联通啊,这帽子扣的好,我只是说,我们钱一分钱没少给你,为什么你会亏损,是联通自己的管理原因,跟我有什么关系,是我让你亏损的吗?我从来没看不上联通,说句实话,我是看不上这三家运营商,因为你们只能在国内玩玩,出了国什么都不是,利润率跟国外没法比

举报本楼

军衔等级:

列兵

都瞎吵吵啥呀,说的好像自己能当家作主似的。
都来好好学习一下《关于在推进混合所有制改革中坚持党的领导加强党的建设的指导意见》(中国联通党组【2017】61号)文件精神吧。

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

玩耍天使 发表于 2017-9-21 10:39
农产品价格偏低,那不是消费者的事情,大部分成本用在了中间运输的成本上,你可以说农民卖的价格很低,但 ...

带宽当然是有成本的。在网络规划和建设阶段,需要预先估计当地的市场和带宽使用情况,来确定部署的设备容量和链路容量,因此,带宽是折算入建设和采购成本的;网络运营阶段的人力预算、销售预算以及固定资产和用电支出也是与带宽使用量和市场相关的。

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

玩耍天使 发表于 2017-9-21 10:42
我没瞧不起联通啊,这帽子扣的好,我只是说,我们钱一分钱没少给你,为什么你会亏损,是联通自己的管理原 ...

能不能出国不是三家运营商能说了算的。三家运营商里的人没有想你说的那样窝囊,他们在学历、能力、活力上比社会平均水平高出许多许多,他们是共和国的基础是根正苗红的。自延安第一个电台开始,到有13亿移动用户2亿多固定电话2亿多宽带,为经济社会发展做出了很大贡献。现在中国电信运营商在世界上比,无论在技术上还是在人才上不比任何一家弱。不要罔顾事实,要光明磊落。

举报本楼

军衔等级:

中士

运营商作为国家特大型国有企业肩负着国家安全、国计民生、国有资产保值增值、服务社会和生产经营的有序运行,不能只考虑一城一地,而要通盘考量。向老少边穷、祖国边疆铺设通信网络是义务也是责任,没有讨价还价的余地。做为一个既要服务国家需要,又要向社会和职工履行使命的企业来说,他能对这一切推脱吗?高度决定视野,中国的国防安全是不能交付他人的,这就是通信必须由国家控制,垄断不是企业的追求,但是垄断并不妨碍改革,改革并不等于纵容恶性竞争。企业要生存,既要有良好的商业氛围也要有理性的消费理念,若都想涸泽而渔、杀鸡取卵,企业需要在良性竞争的环境中变革并成长,它需要有合理的利润去投入创新,消费者也需要有稍许的耐心容许企业不断完善。否则,这不是社会之福,更不是消费者之福。

举报本楼

军衔等级:

上将

北海新区 发表于 2017-9-21 10:58
能不能出国不是三家运营商能说了算的。三家运营商里的人没有想你说的那样窝囊,他们在学历、能力、活力上 ...

是,不比任何一家弱,要么你谈谈中国移动海外公司的表现吧?不用国外,说说香港排第几吧

举报本楼

军衔等级:

上将

屏住呼吸 发表于 2017-9-21 14:00
运营商作为国家特大型国有企业肩负着国家安全、国计民生、国有资产保值增值、服务社会和生产经营的有序运 ...

说了半天,你还是没能解释我一开始的话,电信业你专线卖的比美国专线还贵的理由是什么,我跟你谈价格,你跟我谈覆盖,我跟你谈渗透率,你跟我谈国情,没意义,证据已经摆在那了,你们电信业的人看到就看到,看不到我也没办法,我根本不会同情你们的,我是消费者,我就是自私的,我不想也没必要去承担你们去覆盖老少边穷地区的成本,你能理解就理解,不能理解我也没办法了,何况我也不认为你们覆盖有做的多好

北海新区  你说专线比美国卖的贵,跟我掌握的情况不符。  详情 回复 发表于 2017-9-30 10:25
asdfgh666666  有人很多人愿意去承担你们去覆盖老少边穷地区的成本,希望到哪里都有信号,越是鸟不拉屎的地方,信号越珍贵,虽然这些地方很少去,也希望与世界连接, 为此每个月多付三、五块钱也无所谓。  详情 回复 发表于 2017-9-21 19:32

举报本楼

军衔等级:

列兵

所长别开枪是我 发表于 2017-9-19 11:18
哥,优酷租用运营商的机房、机架、供电、制冷、传输带宽,这些不要钱的啊。。。。。。。  有喷运营商的时 ...

不知道国外的运营商维修的时候收不收费,有谁知道的?

举报本楼

军衔等级:

列兵

hechen0001 发表于 2017-9-21 08:46
当前主要还是IPv4,IPv6并没有成规模部署,涉及现网改造问题,不是一年半载可以解决的。

ipv6提出多少年了?是一句话就能发展起来的吗?

举报本楼