通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上士

玩耍天使 发表于 2017-9-21 14:21
说了半天,你还是没能解释我一开始的话,电信业你专线卖的比美国专线还贵的理由是什么,我跟你谈价格,你 ...

有很多人愿意去承担覆盖老少边穷地区的成本,希望到哪里都有信号,越是鸟不拉屎的地方,信号越珍贵,虽然这些地方很少去,却也希望到这里最好还能与世界连接,
为此每个月多付三、五块钱也无所谓。

举报本楼

军衔等级:

上将

asdfgh666666 发表于 2017-9-21 19:32
有很多人愿意去承担覆盖老少边穷地区的成本,希望到哪里都有信号,越是鸟不拉屎的地方,信号越珍贵,虽然 ...

中国基站这个确实没的黑,但是我说的是宽带部分,就事论事,你觉得商业宽带的价格比美帝高的不是一点半点,不是垄断吗?

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

关于运营商的运营成本和维护成本对比净收入,你如果有真是的一线可靠数据你就明白为什么基础通讯运营商是暴利行业。别的我就不多说了,点到为止!

举报本楼

军衔等级:

中士

玩耍天使 发表于 2017-9-21 10:39
农产品价格偏低,那不是消费者的事情,大部分成本用在了中间运输的成本上,你可以说农民卖的价格很低,但 ...

你知道一台核心节点路由器、交换机、防火墙以及若干服务器的价格吗?你知道为了实现到用户端的线速转发需要多少这样的设备吗?你知道这些电信级设备的参数标准码?你知道建设一个IDC机房的投入多少吗?你知道需要多少这样的IDC机房以及CDN和各种机房的投入吗?你知道建设一公里国际电路、海底光缆的费用是多少吗?你知道海底光缆被台风、地震、渔船脱网、海底勘探等破坏一个断点而找到这个断点重新熔接的费用是多少吗?你知道这些设备以及光缆的正常使用寿命是多少吗?你知道中国城区改造给电信铺设的光缆、电路带来的周期寿命又是多少吗?你知道有多少工程师、技术人员、施工人员日夜在维护你在使用的网络吗?你知道为了保障网络畅通、安全运行运营商的建设维护标准吗?你知道防灾救灾的第一条是不惜一切代价保通信、保电力吗?你知道有多少通信人风餐露宿、披星戴月、心存敬畏、兢兢业业践行和守护自己的职业信念吗?如果这些都不需要投入,我赞成你的说法:“带宽没有成本”。

pcamateur  运营商基础的建设费和运营费,国家财政没有拨款?这就是空手套白狼等用户交月租费和通话费后补贴运营建设成本?运营商是现用纳税人的钱建造网络,然后再由用户买单养着他,就相当于用户花两分钱得一分服务,你算算是  详情 回复 发表于 2017-9-26 23:41

举报本楼

军衔等级:

上校

爱心徽章,07年为希望小学奉献爱心纪念徽章 爱心徽章,09年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

减费和取消高速公路收费的道理一样,伤的是暂时的一个点,繁荣一大片,持续的。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

可以算算,2G升3G的建设成本,市场宣传的成本,运行维护的成本。运营商没等收回来,又建4G了。现在4G没覆盖全,5G牌照又下来了。运营商也是一直被牵着鼻子走,怎么可能不亏空,还提速降费,三家运营商已经靠低价再抢用户了。用户真的需要4G,5G吗?有个宽带,安个路由器足矣!

asdfgh666666  这件事上必须要支持总理 不提速降费是不行的,在现在4G时代某强势的运营商按照2G时代的标准5元30M收费  详情 回复 发表于 2017-9-22 02:27

举报本楼

军衔等级:

上士

shy8035 发表于 2017-9-22 00:20
可以算算,2G升3G的建设成本,市场宣传的成本,运行维护的成本。运营商没等收回来,又建4G了。现在4G没覆盖 ...

这件事上必须要支持总理

不提速降费是不行的,在现在4G时代某强势的运营商仍然想按照2G时代的标准5元30M收费

举报本楼

军衔等级:

少校

玩耍天使 发表于 2017-9-19 13:22
我没说不要钱啊,我说的是同等的运营商,你为什么比国外贵呢?要知道中国的人力成本比欧美的便宜多了

有空你可以查下运营商人力成本在总成本的比例,我记得不到20%。根本就不是主要因素

举报本楼

军衔等级:

上将

lesgo 发表于 2017-9-22 08:25
有空你可以查下运营商人力成本在总成本的比例,我记得不到20%。根本就不是主要因素

所以这就是美国千兆专线比国内电信50m专线还贵的理由?

举报本楼

军衔等级:

新兵

scnc001 发表于 2017-9-19 10:44
比如达到一定规模之后,成本摊销完了,通信行业再卖的语音或流量等,所得就是净收益,纯利润。而多卖一吨水 ...

你这样说是片面的,**水、电可是独家生意,必须用,又没的选啊,通信呢,三家重复建设,我投了200户的钱,由于竞争只装了100户不到,怎么摊销成本 。而且你没有计算后期的扩容、设备折旧、日常维修各类成本,那可是不小的一笔钱。

scnc001  看id应该是80后吧,难以想像。。。  发表于 2017-9-22 11:24
scnc001  无知者无畏啊。什么话都敢说。  发表于 2017-9-22 11:22

举报本楼

军衔等级:

新兵

yushengbaigu 发表于 2017-9-19 14:06
看问题眼光太低!提速降费对整个社会做出的贡献不是你多收点话费就弥补得了的,特别是处于移动互联网迅猛发 ...

对的,就是这个道理。通信业可以理解成类似公路铁路水电等的基础行业。

举报本楼

军衔等级:

大将

玩耍天使 发表于 2017-9-19 23:30
国外利润高,是因为人家没有必要把网都覆盖到鸟不拉屎的地方,也没有国内这么多吃白饭的人,国内运营商要 ...

覆盖不是问题,也用不了多少钱,关键的问题是体制和管理的问题,覆盖的费用那都是小事

举报本楼

军衔等级:

大将

以前的手机一万多,现在同款的几十块钱几百块,以前的电视机也上万,现在同款的在“回收旧电视旧冰箱旧洗衣机旧热水器”那都换不到10块钱,而且想买以前的那种电视机都没的买;运营商做的是科技的生意,不可能永远享受某个科技时代的既得利益

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

本网站存在用户涉嫌辱骂领 导 人

举报本楼

军衔等级:

上校

一个好端端的行业怎么就成了这样

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

下士

玩耍天使 发表于 2017-9-21 10:32
而且,上面那人,为了反驳我,拿2014年美国运营商的宽带价格跟2017
年中国运营商的宽带价格作比较,你觉 ...

他是他,我只针对你说你不在山区,不关心山区覆盖这一点评论。我就告诉你一点,运营商不是给你一个人服务的,不要因为你在城市里,就想当然认为什么。

举报本楼

军衔等级:

下士

玩耍天使 发表于 2017-9-21 10:30
别逗了,我是反驳上面那个人说法了,如果再纠缠下去,我可以再给你个数据,固网渗透率中国比美国低20%,运 ...

固网渗透率?这个得看渗透率是按什么口径统计的。搞研究的话,不能光看数字,而是要看数字的计算方法。

举报本楼

军衔等级:

上将

xiaowangr 发表于 2017-9-22 20:29
他是他,我只针对你说你不在山区,不关心山区覆盖这一点评论。我就告诉你一点,运营商不是给你一个人服务 ...

然而你给不出更科学的办法,美国是乡村不覆盖,问题是人家能给出比中国高非常多的人口覆盖率,这就足够了,手段不能显示出什么,结果才是重要的

xiaowangr  你应该调查覆盖率这个数字的出处,你作为提出论点的人,举证应该是你的责任吧?  详情 回复 发表于 2017-9-25 11:16

举报本楼

军衔等级:

上等兵

;,用不起手机话费了

举报本楼