通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

本人本科毕业,做了两年的PS核心网红菊督导,也惊吓了两年......

两年来手机一直不敢关机,就怕项目出问题客户、施工、监理、TD打电话过来联系不上我,然后被投诉。睡觉都要把手机放在枕边,音量调最大,生怕错过重要电话,就连一个微信广告推送,叮咚一声也能把我从睡梦中惊醒。调测、故障处理、割接、方案、脚本数据等等,快被整疯了。惊愕中度过了两年,没睡过好觉,感觉神经快衰落了。

两年里被客户骂过、被TD骂过、被监理骂过、唯独施工队兄弟能体谅我。

两年下来。对PS核心网技术、整个工程项目有一定的掌握。

现在想进运营商谋求一份安稳的工作,工资可以不高,岗位级别可以不高,但重要的是清闲。

我想进工程建设部,这是我最心仪的部门,可以做工程建设的甲方,但都看不到有这个部门的社会招聘。大部分都是社招什么软件、编程之类的。

所以我想问问大家,一般做核心网,想进移动,能有什么合适的、力所能及的岗位可以试一试,哪里有招聘信息,我找来找去找不到啊?

我现在在深圳。想试试深圳移动。

我没有进取心,不想成为什么技术大牛,什么主管,只想普普通通地工作,过日子。因为我再也不想拿身体健康来赚钱了,那种日子想想都觉得恐怖。

举报本楼

军衔等级:

新兵

这些公司,大多数都是要学历的和经验的。

49679711  正解,真真正正有技术的还是在设备商和研究机构,运营商和建设优化等工作来之可学,学之可做  发表于 2017-10-26 11:04

举报本楼

军衔等级:

新兵

shirleyniniok 发表于 2017-10-18 21:43
这些公司,大多数都是要学历的和经验的。

我同学刚毕业那会,和我同等学历,校招进深圳移动。运营商里的员工不见得全是高学历的啊。我两年核心网工程经验还不够吗?

举报本楼

军衔等级:

大元帅

有难度

举报本楼

军衔等级:

少将

大部分都是校招的,具我所知想进市公司的工程部分很难,得有一定的管理经验不说,考核也很重。 区分公司就容易进些,但是也面临着压力,我是做工程的,经常和他们接触,前两年移动降薪,又清查一些违规的事情,有的人都离职了。

举报本楼

军衔等级:

新兵

没有这方面成功跳槽的前辈吗?我泱泱大核心网难道就没人成功社招进运营商的?

举报本楼

军衔等级:

上士

不了解,路过顶一下。。。。

举报本楼

军衔等级:

新兵

很难,营运商核心网的人才都是内部选拔的,从校招的本科生,研究生中挑选,他们都是经过几年的通信技术岗位学习 ,有丰富的理论知识和实际工作经验。社招一般都是IT专业

举报本楼

军衔等级:

上等兵

难说

举报本楼

军衔等级:

下士

还是得有两把刷子比较好跳,或者尝试曲线救国

举报本楼

军衔等级:

下士

7年前核心网督导进入移动,LZ不要放弃,先进去再考虑部门比较实在。

举报本楼

军衔等级:

少尉

深圳移动 别想了  很难进去

举报本楼

军衔等级:

新兵

和我一样的经历和想法,不知道你现在工作怎么样了?

举报本楼