通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

电信乱扣费 [复制链接]

军衔等级:

下士

我要投诉中国电信广东分公司乱收费。
    本人现在使用的是电信乐享4G套餐, 乐享4G后付费99元= 300分全国 + 1000M全国,本套餐是本人于2015年10月,在京东商城以合约计划的形式够得华为手机一台,并从乐享3G套餐升级为乐享4G套餐,享受话费补贴。最近我查询话费得知不知道什么时候跟我开通了20元150M流量包,于是我通过网络端投诉中国电信,电信的工作人员说是我自己于2015年6月开通的。 然而2015年6月我的手机号是集团号每月69元乐享3G,都是公司交的,在此期间话费并没出现异常。我于2015年9月,离职后才转到我自己名下的,同时我查出,在我手机号码从集团号并更为个人名下时,同时也一直在收取套餐包月使用费以及翼机通功能使用费用一共每月10元,在从集团号变更为个人所有时,我并不知情以上费用,于是我在网页端继续进行投诉,得到一个自称是电信工作人员的人给我处理以上问题,但是只是同意处理 套餐包月使用费以及翼机通功能使用费用,但是并未告知具体返还多少费用,流量包月问题他们无法处理,说是要上一级处理,2017年10/19接到10000号工作人员的电话回访,询问了处理过程,并告知我在套餐并更要取消的不需要的服务要自己去办理营业厅,可是我并不知道我有哪些东西是不要的,既然我进行了套餐并更那就代表我只接受并更套餐的内容,同时我表示会进一步维护我的合法权益,10月19日11点38分再次接到10000号电话,告知我说我每个月现有套餐流量只有1000M每月使用有超出套餐,并且享受了20元/150M的流量,要是返还花费的话要按照每月流量超出规则给我计费。同时再此期间本人要求更换中国电信9元随心卡套餐,中国电信只是告知只对新用户办理,根据工信部(2006)630号文件第二条的相关规定在同一移动电话归属地内,移动通信企业应保证本企业同一网络的原有用户,可以在不改变号码的情况下,自主选择使用本企业的所有资费方案(已停止发展用户的除外)。而随心卡套餐属于中国电信资费方案。
在此,我强烈要求,电信解释以下几点:                                        
一.本人在从集团号码过户为私人号码后为何没有取消以上费用,并且一直扣费到现在。
二.在我从乐享3G套餐并更为乐享4G套餐后为何以前套餐没有进行消除,并且能进行套餐并更,为何付费的内容全部保留留下来了,同时也没有人告知扣除以上费用。
.为何不能变更为随心卡9元套餐。
最后我要求中国电信广东公司:
.不得把我拉黑以及销户,以及人生威胁.
.同时给我道歉
.赔偿(2015/10-2017/10)所乱扣的费用。
.将本人套餐并更为9元随心卡套餐,享受新用户的优惠政策。

举报本楼

军衔等级:

下士

投诉电信乱收费以及欺骗消费者

我要投诉中国电信广东分公司乱收费。
    本人现在使用的是电信乐享4G套餐 乐享4G后付费99元= 300分全国 + 1000M全国,本套餐是本人于2015年10月,在京东商城以合约计划的形式够得华为手机一台,并从乐享3G套餐升级为乐享4G套餐,享受话费补贴。最近我查询话费得知不知道什么时候跟我开通了20元150M流量包,于是我通过网络端投诉中国电信,电信的工作人员说是我自己于2015年6月开通的。 然而2015年6月我的手机号是集团号每月69元乐享3G,都是公司交的,在此期间话费并没出现异常。我于2015年9月,离职后才转到我自己名下的,同时我查出,在我手机号码从集团号并更为个人名下时,同时也一直在收取套餐包月使用费以及翼机通功能使用费用一共每月10元,在从集团号变更为个人所有时,我并不知情以上费用,于是我在网页端继续进行投诉,得到一个自称是电信工作人员的人给我处理以上问题,但是只是同意处理 套餐包月使用费以及翼机通功能使用费用,但是并未告知具体返还多少费用,流量包月问题他们无法处理,说是要上一级处理,2017年10/19接到10000号工作人员的电话回访,询问了处理过程,并告知我在套餐并更要取消的不需要的服务要自己去办理营业厅,可是我并不知道我有哪些东西是不要的,既然我进行了套餐并更那就代表我只接受并更套餐的内容,同时我表示会进一步维护我的合法权益,10月19日11点38分再次接到10000号电话,告知我说我每个月现有套餐流量只有1000M每月使用有超出套餐,并且享受了20元/150M的流量,要是返还花费的话要按照每月流量超出规则给我计费。同时再此期间本人要求更换中国电信9元随心卡套餐,中国电信只是告知只对新用户办理,根据工信部(2006)630号文件第二条的相关规定在同一移动电话归属地内,移动通信企业应保证本企业同一网络的原有用户,可以在不改变号码的情况下,自主选择使用本企业的所有资费方案(已停止发展用户的除外)。而随心卡套餐属于中国电信资费方案。
在此,我强烈要求,电信解释以下几点:                                        
一.本人在从集团号码过户为私人号码后为何没有取消以上费用,并且一直扣费到现在。
二.在我从乐享3G套餐并更为乐享4G套餐后为何以前套餐没有进行消除,并且能进行套餐并更,为何付费的内容全部保留留下来了,同时也没有人告知扣除以上费用。
.为何不能变更为随心卡9元套餐。
最后我要求中国电信广东公司:
.不得把我拉黑以及销户,以及人生威胁.
.同时给我道歉
.赔偿(2015/10-2017/10)所乱扣的费用。
.将本人套餐并更为9元随心卡套餐,享受新用户的优惠政策。

举报本楼

军衔等级:

下士

cuilei001  已经工信部投诉  详情 回复 发表于 2017-10-21 19:25

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

支持。转随心卡不如转大鱼卡。

cuilei001  我要随意并更套餐  详情 回复 发表于 2017-10-21 19:24

举报本楼

军衔等级:

上士

经常遇到营业厅办新套餐的时候,他你告诉你就会给你开通10一月的增值业务

cuilei001  已经向工信部以及315主报,不行就信访办!  详情 回复 发表于 2017-10-21 19:23

举报本楼

军衔等级:

上等兵

试过了,不给转9元随心卡。

举报本楼

军衔等级:

中士

楼主国家信访局举报吧,工信部申诉无执法权

举报本楼

军衔等级:

上尉

狗老用户, 爱用用,不用销号滚。

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

呵呵,中国电信的无耻,你算是见识了吧?
我8月底信入网电信,按照广州电信的新用户规则,60日内可在广州电信官方微信申请60G本地流量。考虑到已是月底,30G用不完,于是想等到9月1日再去申请。
可是,8月31日下午1点,收到中国电信的短信,说为我开通赠送30G,必须当月用完,跨月失效。也就是说,所谓“赠送”我30G本地流量必须在本月余下的几个小时用完!尼玛,耍猴的见多了,耍得这么无耻的还是第一次见。
严重伤害用户人格尊严,侵犯用户的选择权,于是愤而拨打10000投诉,无果。继而投诉工信部网站,还是无果。期间倒是接到回访电话,只是强硬的表示那是“送的”,爱用不用,用不完是你用户的事,要补回,没门;要解释,没有。呵呵,中国电信牛得牛得一塌糊涂,根本不把工信部放在眼里。

举报本楼

军衔等级:

中士

电信连工信部都不鸟的,乱收费法院起诉咯

举报本楼

军衔等级:

下士

摩尔斯l 发表于 2017-10-20 22:20
楼主国家信访局举报吧,工信部申诉无执法权

先试一试吧!不行在信访局!狗日的是要返还流量套餐费用,说要按我超多的流量扣!

举报本楼

军衔等级:

下士

梦启龙城 发表于 2017-10-20 18:22
经常遇到营业厅办新套餐的时候,他你告诉你就会给你开通10一月的增值业务

已经向工信部以及315主报,不行就信访办!

举报本楼

军衔等级:

下士

safari123456 发表于 2017-10-20 15:29
支持。转随心卡不如转大鱼卡。

我要随意并更套餐

举报本楼

军衔等级:

下士

cuilei001 发表于 2017-10-20 14:56

已经工信部投诉

举报本楼