通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

中士

大大部分人,在使用一个号码很长时间后,都会珍惜,扔掉会舍不得,其情可解。
通信运营商,在各种情况下,与时俱进推出各种套餐资费,也是合情合理的。一些老用户,在不违约的情况下,希望自己可以自由选择资费套餐,这也是合情合理的。
然后,时下好像很流行喊“老用户不如狗”这句话,我就不是很懂了。这样的话一般会是谁说出来的呢?说自己连狗都不如?还是说别人都不如狗?
如果是不满意通信运营商的服务,各种处理渠道都是敞开的,尽管解决就好。或者真的无解,即使不变更套餐什么的,也不至于那么痛心疾首吧?!也不该自虐为狗啊?戏谑如狗这句的渊源又是从哪里来的呢?……不会是国人耻辱年代的那句“入内”吧?
不管怎样,一直以来,听到很多人说这句话,感觉自轻自贱,贱到骨头里的样子,可耻!

a379367715  楼主是哪个运营商出来洗地的?就你那最后一句话,是用户可耻还是运营商可耻?  发表于 2017-10-21 20:30

举报本楼

军衔等级:

大校

完整一句话应该是老用户与狗不得带号变更为优惠套餐

举报本楼

军衔等级:

上士

对不起,狗是可以办新套餐的,老用户却不可以

Gratch  呵呵,你给狗办一张试试,注意卡主必须是狗而不是人  详情 回复 发表于 2017-10-20 23:30

举报本楼

军衔等级:

中士

我晕,楼上两位,段子手啊

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

对不起你说的很对,但事实是。狗不理包子

酷睿李  你的意思是老用户的价值,不如狗不理包子?  详情 回复 发表于 2017-10-20 21:38

举报本楼

军衔等级:

少将

safari123456 发表于 2017-10-20 21:11
对不起你说的很对,但事实是。狗不理包子

你的意思是老用户的价值,不如狗不理包子?

举报本楼

军衔等级:

上尉

我等老用户套餐59元=500m + 100分钟,流量50元1g 通话1毛5/分钟。
然而新开用户9元叠加10元包共计19元,就能得到上述所有套餐流量,且流量10元1g 通话1毛1分钟。

但9元随心卡并不对老用户开放。不患寡而患不均,老用户心里很不爽: 我不求特殊优惠,按目前新出套餐标准执行就好啦。
抱歉! 人的尊严我感受不到。  感受到的是号码如睾卵被运营商攥在手中,  这样的际遇你敢说比狗强?

tennou  国企的生存手法就是通过垄断或限制客户的选择权来达到自己盈利的目的,这样的企业管理人员,这样的经营理念,都是经不起市场开放的挑战。我们就会出这样的庸 才干 部,好无奈。  详情 回复 发表于 2017-10-20 21:44

举报本楼

军衔等级:

大校

电信用户不如狗 发表于 2017-10-20 21:39
我等老用户套餐59元=500m + 100分钟,流量50元1g 通话1毛5/分钟。
然而新开用户9元叠加10元包共计19元,就 ...

国企的生存手法就是通过垄断或限制客户的选择权来达到自己盈利的目的,这样的企业管理人员,这样的经营理念,都是经不起市场开放的挑战。我们就会出这样的庸 才干 部,好无奈。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

举报本楼

军衔等级:

上尉

K9999Nameless 发表于 2017-10-20 21:41
楼主的语文水平令人担忧。
中国人谦虚自嘲的文化都不懂吗?
很明显不是真的在说自己不如狗,而是用来讽 ...

然而新开用户9元叠加10元包共计19元,就能得到上述所有套餐流量,且流量10元1g 通话1毛1分钟。

但9元随心卡并不对老用户开放。不患寡而患不均,老用户心里很不爽: 我不求特殊优惠,按目前新出套餐标准执行就好啦。
抱歉! 人的尊严我感受不到。  感受到的是号码如睾卵被运营商攥在手中,  这样的际遇你敢说比狗强?

事实如此,并非什么自谦。   对待老用户 就 应该过河拆桥 , 秋风扫落叶赶尽杀绝。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

prophetc 发表于 2017-10-20 21:07
对不起,狗是可以办新套餐的,老用户却不可以

呵呵,你给狗办一张试试,注意卡主必须是狗而不是人

举报本楼

军衔等级:

中士

发帖初衷,第一是不同意自虐如狗的措辞,第二是提醒通信运营商注重老用户权益,第三是呼吁一下相关机构完善法律法规、及时上位合理监管。
就像曾经的奶粉问题、勾兑酒问题、有机蔬菜和绿色冷鲜肉问题、疫苗问题、高铁信号及电缆问题、诈骗短信(电话)问题、传销问题、转基因问题、豆你玩问题、蒜你狠问题、校车问题、毒豆芽问题、苏丹红问题、校园门口问题、……这么细数起来,我们曾经听到、见过的问题还真不少呢,是不是应该高兴和庆祝一下,我们真是见过大世面的呢!一个号码和资费问题,貌似还都排不上号哪 呵呵

市场经济之下,企业图发展要竞争,用户要尊重得维权,两者是矛盾的统一体。而如果只靠商家自律与消费者呐喊,往往会造成问题陷入死循环…
还是得说回来,“不如狗”绝对不是好现象,“不如狗”也绝对不是自谦,怎样解决这个矛盾呢?估计只有杀出个外行,才是正解。

举报本楼

军衔等级:

上将

tennou 发表于 2017-10-20 21:44
国企的生存手法就是通过垄断或限制客户的选择权来达到自己盈利的目的,这样的企业管理人员,这样的经营理 ...

人家电信员工认为自己是充分竞争的,而且极其羡慕目前仍然在垄断的石油银行业

tennou  石油和银行也有竞争啊,要羡慕就羡慕供电,这才叫一家独大  详情 回复 发表于 2017-10-20 23:56

举报本楼

军衔等级:

上将

这些年 发表于 2017-10-20 23:32
发帖初衷,第一是不同意自虐如狗的措辞,第二是提醒通信运营商注重老用户权益,第三是呼吁一下相关机构完善 ...

用户要尊重得维权?那工信部干什么去了?他们自己不知道自己家的企业公然违反工信部的条例?上级就不做则,凭什么要让用户把维权成本搭进去?你移动在香港给人断了一阵的通讯都让香港通讯管理局罚了20万,怎么大陆上这事儿就不好使了?

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

网络语言,习惯就好,听听就好,比这更牛逼的网络暴力都多了去了。
和企业讲道德,明面上讲的通,其实会处处碰壁,古今中外皆是如此,国企已经算有良知的生意人了。

举报本楼

军衔等级:

大校

玩耍天使 发表于 2017-10-20 23:50
人家电信员工认为自己是充分竞争的,而且极其羡慕目前仍然在垄断的石油银行业

石油和银行也有竞争啊,要羡慕就羡慕供电,这才叫一家独大

举报本楼

军衔等级:

少将

网络词而已,就比如,累得像狗一样,自称xx狗,何必当真。

举报本楼

军衔等级:

中士

自嘲讽刺运营商

举报本楼

军衔等级:

中校

楼主真是猪,语文水平差到极点!还用这么多话语来解释自己的标题,任世人取笑也……

举报本楼

Male不在线
dwm

军衔等级:

二级通信军士

不从公平交易角度出发
不从根本上指出运营商的违法行为

反而洋洋洒洒嘲笑用户斤斤计较
个人认为是利益驱使

若不是利益驱使
那只能说发帖人的道德心实在是太扭曲了

举报本楼