通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大校

联通开放老用户变更互联网套餐,是经过无数老用户联合举报甚至诉讼取得的成果。
开放互联网套餐,对联通而言,ARPU值肯定是下降的。其实对联通可以说只是阵痛,因为开放老用户变更后,销户潮肯定是遏制住了。并且老用户可能会介绍身边人办理联通互联网套餐。
对于移动和电信而言,杀伤力也很大。
现在都是双卡手机,主卡电信或者移动,副卡办理一张联通互联网卡。这将造成电信和移动只能收一个主卡的套餐费,套餐外资费将一分钱挣不到。
为什么?论流量,联通互联网卡是1800M甚至更多,语音是1毛一分钟。这比电信的0.15元每分钟和移动的0.19元每分钟要便宜。打电话当然用联通。上网更是的,1800M比起530M不知道优惠多少。
而且联通用户少,平均带宽就会相对较宽。也就是网速会比较快。热点地区网络体验比移动好。
对于电信的威胁可能更加大。电信的主流用户是融合套餐,手机+宽带。有很多电信用户的手机号码都没有怎么使用。这时候,在联通互联网套餐的冲击下,电信用户,很可能把融合套餐解包。直接使用电信单宽带。然后用联通互联网卡做主卡。这样的话,对于电信是釜底抽薪的。
虽然电信也推出了互联网套餐,电信自己的互联网套餐对电信本身的威胁是一样大的。如果电信用户变更了电信互联网套餐,那么电信的收入下降比联通将会更加厉害。联通是从50左右套餐降到10元。电信直接是169,99这种高档降到10元。这就是为什么电信至今仍然不开放互联网套餐的重要原因。
而且现在全国移动的宽带都很便宜,电信可能手机,宽带一同流失。用户使用联通互联网卡或者电信自己的互联网卡,然后宽带办个白菜价的移动垃圾宽带,虽然垃圾,但是便宜呀。而且联通宽带在电信区进攻也很凶猛。
电信的营收将会断崖式下降。
联通这个开放互联网套餐,真的可以说未来一定会利好三大运营商的所有消费者。移动和电信不调整就是等死,任由联通发展新用户;调整了就是找死,收入肯定下降。
但是移动和电信一定会面对联通的压力,也下调价格的。否则电信和移动将会面对大量的销户潮或者非活跃用户。低价保号,电信,移动只能收个套餐费,获取不到套餐外的收入了。

举报本楼

军衔等级:

上校

希望联通宽带能覆盖多一点。联通融合套餐的流量能改成结转的。现在湖北联通全家福套餐的流量不能结转,是不是应该投诉啊。

scnc001  流量不能结转的,坚决投诉啊。。。  发表于 2017-11-7 10:37
maoxin1991  先投诉试试看。如果投诉成功就好,投诉不成功暂时先算了。  详情 回复 发表于 2017-11-7 10:31

举报本楼

军衔等级:

大校

glseda 发表于 2017-11-7 10:28
希望联通宽带能覆盖多一点。联通融合套餐的流量能改成结转的。现在湖北联通全家福套餐的流量不能结转,是不 ...

先投诉试试看。如果投诉成功就好,投诉不成功暂时先算了。

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

说得跟真的似的,虽然我只是个普通用户,但是在深圳这地方可不是你说的这样
就说互联网卡开始风行应该要从日租卡说起
排除掉信号等问题,只谈资费的话

广东这边的日租卡,电信完虐联通、移动,就是完虐,就算现在互联网套餐一直在出,电信日租卡也是不错的,免费拨打省内电信手机号,一元800M,10元150分钟,10元500M国内的小流量包,0元80分钟,可关来电,经常就改变政策,就只算1元800M,可开小流量包以及10元150分钟对部分人来说也是很不错的

互联网卡套餐,电信跟联通各有千秋,哪里是楼主说的联通0.1,电信0.15了?看看鱼卡套餐就知道了,逼得联通多少互联网卡套餐升级啊

最后说下融合套餐,联通就别想着抢电信的客户了,自己的客户都被移动抢走了,联通在深圳我遇到的几个地方,资源比移动还少,更不用说电信了。而且电信的融合套餐现在都在走无限流量,之前就是融合套餐的用户,不会扔了手机卡换联通的流量卡,只会把原来不用的手机卡拿来当流量卡,看看论坛就有不少电信融合套餐用户升级成无限流量的融合套餐的,
而且说电信融合套餐用户换成单宽带更是笑话,在深圳单宽带不比融合套餐便宜

联通开放套餐可转,逼得电信也开放,这是好事,但是这也是被投诉举报来的,也是用户逼的,最后结果如何,谁都不知,就不谈这个了

广州车路士  广州电信信号有多差你知道吗?论坛上一大堆抱怨广州电信垃圾的 在广州只能用联通 体验非常好 还有volte  详情 回复 发表于 2017-11-8 09:06
safari123456  你现在用什么卡了?  详情 回复 发表于 2017-11-7 19:34

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

说得跟真的似的,我在南方,北方的情况不清楚,或许联通公司在北方是有优势,但就我所在的这个南方省份而言,联通公司连存在感都快没有了!!!

maoxin1991  一切都是变化的。我们县城就剩一家联通营业厅了。而且基本上没什么人去办业务。但是联通的互联网套餐一出,新增了大量用户这是没有问题的吧。这么多老用户要求变更互联网套餐,也是想继续用联通,这也没用问题吧。  详情 回复 发表于 2017-11-7 11:04

举报本楼

军衔等级:

大校

19366968 发表于 2017-11-7 11:02
说得跟真的似的,我在南方,北方的情况不清楚,或许联通公司在北方是有优势,但就我所在的这个南方省份而言 ...

一切都是变化的。我们县城就剩一家联通营业厅了。而且基本上没什么人去办业务。但是联通的互联网套餐一出,新增了大量用户这是没有问题的吧。这么多老用户要求变更互联网套餐,也是想继续用联通,这也没用问题吧。

举报本楼

军衔等级:

大将

前几年电信和移动把联通踹下河,现在看联通如何把移动和电信拖下水。
啊哈哈哈哈!

maoxin1991  希望老百姓能够渔翁得利  详情 回复 发表于 2017-11-7 11:35

举报本楼

军衔等级:

大校

tianzhongshan 发表于 2017-11-7 11:28
前几年电信和移动把联通踹下河,现在看联通如何把移动和电信拖下水。
啊哈哈哈哈!

希望老百姓能够渔翁得利

举报本楼

军衔等级:

中士

maoxin1991 发表于 2017-11-07 11:35:00 <p>希望老百姓能够渔翁得利</p>

请指教投诉联通活动期间加约束条件不能参加活动,有哪些文件支持来投诉?

maoxin1991  你把情况说具体。  详情 回复 发表于 2017-11-7 12:27

举报本楼

军衔等级:

大校

ysmintor 发表于 2017-11-7 12:26
请指教投诉联通活动期间加约束条件不能参加活动,有哪些文件支持来投诉?

你把情况说具体。

举报本楼

军衔等级:

大将

几家互联网伙伴加入后,联通经营也开始引入互联网思维了!

举报本楼

军衔等级:

中士

maoxin1991 发表于 2017-11-7 12:27
你把情况说具体。

广东联通充话费送红包活动,http://vip.gd10010.cn/vip/goods/detail.do?id=126594055
商品描述也说了可以参加不同的档位。活动从商品上注明了811231日。
但现在112号联通强加一个只能参加一档的活动。我向客服说明想参加后说我10月参加了2档后面不能再参加了。
另外则是5星用户可以额外参加480038003000240024001800的红包活动,但1031日都有冰激淋的刚开的0星用户参加,112号以后也有其它用户通过链接参加了。我现在的理由是联通对用户进行歧视,不让我这个号码参与这个活动。是否有相关的文件支持投诉联通这种行为?

希望你能帮助下,指教一下有哪些文件可以投诉联通。

举报本楼

军衔等级:

中士

希望你能指教一下相关的政策等文件及投诉方式。

respr  你说的是哪个连接?你充了没送还是?给下连接我试下  详情 回复 发表于 2017-11-7 18:11
maoxin1991  这个没有太过硬的举报依据呀。你可以根据630文件牵强地尝试举报吧。  详情 回复 发表于 2017-11-7 16:50

举报本楼

军衔等级:

大校

ysmintor 发表于 2017-11-7 15:56

这个没有太过硬的举报依据呀。你可以根据630文件牵强地尝试举报吧。

ysmintor  是直接举报吗?还是先GXB按630文件投诉一次,有没有相关网上可以方便投诉的工商局的渠道。  详情 回复 发表于 2017-11-7 16:51

举报本楼

军衔等级:

中士

maoxin1991 发表于 2017-11-7 16:50
这个没有太过硬的举报依据呀。你可以根据630文件牵强地尝试举报吧。

是直接举报吗?还是先GXB按630文件投诉一次,有没有相关网上可以方便投诉的工商局的渠道。

maoxin1991  工商很简单呀。就是写信或者让你们省信访局转办给工商。但是你得找到相关依据。我这边没有相关依据。  详情 回复 发表于 2017-11-7 17:00

举报本楼

军衔等级:

大校

ysmintor 发表于 2017-11-7 16:51
是直接举报吗?还是先GXB按630文件投诉一次,有没有相关网上可以方便投诉的工商局的渠道。

工商很简单呀。就是写信或者让你们省信访局转办给工商。但是你得找到相关依据。我这边没有相关依据。

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

加油干,,,

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

ysmintor 发表于 2017-11-7 15:56

你说的是哪个连接?你充了没送还是?给下连接我试下

举报本楼

军衔等级:

中士

respr 发表于 2017-11-07 18:11:08 <p>你说的是哪个连接?你充了没送还是?给下连接我试下</p>

回复里面有链接,你注意看

respr  那个好像是返50%的好像到处有,我以为你有返80%的那个连接  详情 回复 发表于 2017-11-9 18:55

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

respr 发表于 2017-11-7 10:54
说得跟真的似的,虽然我只是个普通用户,但是在深圳这地方可不是你说的这样
就说互联网卡开始风行应该要从 ...

你现在用什么卡了?

respr  主卡电信日租卡 副卡联通互联网卡,副卡就是养号只接电话,这个月有4G免费流量都没用  详情 回复 发表于 2017-11-9 18:56

举报本楼