通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

先讲一下本人的情况:我10年开始进入通信行业,开始什么都不懂的一个愣头青从电信的机线员干起。干了2年,一边干一直学习,12年的时候跳槽到深圳的通信公司接触了通信工程,又从一个施工队的通信民工干起,慢慢的学会跳纤,开通传输设备,4G开站等等。可能我比较懒,到14年的时候回到老家一个县级移动分公司混了一个监理,一干又是2个年头, 有关专线跟家宽的所有工作全都是我在跟进。15年的时候驻地网工程新的施工队进场,老板请了好几个民工就开始干活了。他们真的是什么都不懂,只会放光缆和熔纤,比我当时入行的时候还要难带(毕竟我之前有2年当机线员的基础),一年的时间我将他们带到可以勉强开通业务的程度。分公司老总和网络部的同志都给与我一致的好评。
       那么好了,到了16年4月份标段完成,施工单位和我们监理单位都要撤场了,分公司又要从头来过。我也趁机离开了分公司一年多。至今我从通信行业转行做了滴滴司机。从攒工资3000一个月到现在自由职业者一个月能赚6K-9K。
      直至前一段时间分公司网络部经理找到我,他也了解我现在的情况与收入。叫我回分公司协助驻地网主管帮他开展工作(合作单位都帮找好了),给出的条件是月薪3000,每周上2-3天班。
    现在求助一下论坛的各位大神,我回去值得吗?全职做滴滴司机收入虽然高,但是经常腰酸脚痛。回去上班又怕麻烦事太多占用我太多时间(没时间跑滴滴)。

举报本楼

军衔等级:

少将

滴滴毕竟没有发展空间,还是做这个吧,说句实在话,有好的项目,自己带人干下,毕竟在老家,所有的人工成本可以降低,近水楼台先得月吗。  这么好的关系,不用浪费了,维护还可以带着做。

253422734  驻地网的工程不赚钱,想赚钱就只能在工程质量上打马虎眼。本地网工程又不到你接。滴滴也不能说没有发展空间,只不过是你不了解。举个例子,做滴滴熟客会越来越来,你可以线下交易,也可以发展很多元化的用户,例如帮  详情 回复 发表于 2017-11-16 22:49

举报本楼

军衔等级:

上等兵

月薪3000肯定不干啊

253422734  没办法啊,本地白领的平均水平就是这个价吧。而已还要上班5-6天呢,我才上班3天啊。  详情 回复 发表于 2017-11-16 22:54

举报本楼

军衔等级:

新兵

小木马330 发表于 2017-11-11 06:04
滴滴毕竟没有发展空间,还是做这个吧,说句实在话,有好的项目,自己带人干下,毕竟在老家,所有的人工成本 ...

驻地网的工程不赚钱,想赚钱就只能在工程质量上打马虎眼。本地网工程又不到你接。滴滴也不能说没有发展空间,只不过是你不了解。举个例子,做滴滴熟客会越来越来,你可以线下交易,也可以发展很多元化的用户,例如帮旅行社接送客人,帮手机店送手机等等。以后也可以转行做大货车司机,大货车司机的收入不差的。也可以转行开驾校做教练啊等等啊。不管怎么说,在这里还是谢谢你给的意见。

小木马330  工程看你怎么做了,维护上面你随便报一点项目,比你跑滴滴一个月。  详情 回复 发表于 2017-11-17 06:18

举报本楼

军衔等级:

新兵

Methra2017 发表于 2017-11-16 16:59
月薪3000肯定不干啊

没办法啊,本地白领的平均水平就是这个价吧。而已还要上班5-6天呢,我才上班3天啊。

举报本楼

军衔等级:

少将

253422734 发表于 2017-11-16 22:49
驻地网的工程不赚钱,想赚钱就只能在工程质量上打马虎眼。本地网工程又不到你接。滴滴也不能说没有发展空 ...

工程看你怎么做了,维护上面你随便报一点项目,比你跑滴滴一个月。

举报本楼

军衔等级:

列兵

可以干

举报本楼

军衔等级:

下士

安心跑滴滴吧!所谓每周只上2-3天班,那绝对是骗人的!

253422734  不会啊,我上班快一个月了。反正每个星期就135到分公司报到。  详情 回复 发表于 2017-12-14 23:03

举报本楼

军衔等级:

新兵

有没有计划在深圳发展?

253422734  完全没了这个想法,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-12-14 23:03

举报本楼

军衔等级:

新兵

tangqi0811 发表于 2017-11-26 02:00
安心跑滴滴吧!所谓每周只上2-3天班,那绝对是骗人的!

不会啊,我上班快一个月了。反正每个星期就135到分公司报到。

举报本楼

军衔等级:

新兵

ajt1012 发表于 2017-12-2 23:19
有没有计划在深圳发展?

完全没了这个想法,谢谢!

举报本楼

军衔等级:

上士

跑滴滴能赚钱的话,先跑着再说,工作以后还是有的

举报本楼