通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

如题,今年大三,临近毕业比较焦虑……。我在一所二本大学读通信工程,其实一开始我想学的是电气工程,不过报电气的太多(内蒙考生报志愿时能查自己在所报专业的排名),然后就填了通信工程。后来学习中感觉这两门专业差不多,就没转专业。今年大三了,想想还有一年就该考研的考研,考公务员的考公务员……我以后还想从事电子类的工作,不想让自己四年所学白费了,但是我知道自己在大学所学的还不够,这门专业要学的太多太杂了,我感觉随便一个科目都能对应一个职业。目前对射频和嵌入式比较感兴趣,如果以后从事这两方面的工作是不是读完研更好?      另外,我们老师对我们说,如果我们不打算考研建议我们考“华为认证”或者“思科认证”,那么华为认证的中级对找工作帮助大吗?我在51job上看大多数都要一两年的工作经验……让人好纠结!还有,我看知乎上都在唱衰通信工程,他们说不如现在学CS(计算机科学)……目前我学的只有汇编和C语言……难道通信工程的挣的真的没有计科挣的多么?
     希望各位能解答我的疑惑,谢谢!

举报本楼

军衔等级:

新兵

我是计科专业出身的,但是现在在一家移动终端设备公司做modem研发,其实都一样的,好好学习都有出路的

举报本楼

军衔等级:

少尉

真实感受: 上大学学的课程,本科毕业后没啥用处。  最有用的还是英语,出国可以交流
不知道考研读博后是否一样

举报本楼

军衔等级:

中士

千万别干电子,苦的一逼

举报本楼

军衔等级:

新兵

c语言和嵌入式都还可以,自己喜欢才是最好的。

举报本楼

军衔等级:

中士

华为认证在这个行业很被认可,仅次于思科认证。加油吧

举报本楼

军衔等级:

新兵

转码农,这是忠告,亲身经历,不要像我一样等到转不动码农才意识到这点,后悔ing……

举报本楼