通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上士

从事通信行业,走南闯北,无论是大西北的暴风还是祖国最南端的雨露,都是我们的生命的一部分。经历了才知道,北方有广阔的天空,人迹罕见的旷野,一眼望不到边的荒漠,还有“两鬓斑白”的雪山;除了鲜嫩原味的羊肉串,还有新鲜熬制的正宗奶茶。在这里,容易洗涤你心灵的尘埃,也容易瓦解你思念的防线和信仰的堤坝。坚持,说要这些脑际就闪出这两个字,任何事都需要坚持,坚持把事情做完、坚持这不完善、不完美的环境、坚持心中的信念和信仰等等,坚持多么重要。生活难以事事如意,只能坚持,希望化不朽为神奇,化平凡而伟大,化渺小而强大。
    南方的蒙蒙细雨或者阴晴不定或许透露着它的历久旎新的心伤,或者是它绵绵无绝期的等待... ...然而,我们在日复一日的生命里头,感受到了什么,经历了什么,获得了什么,这些都是生命。生命就是我们的全部,我们的全部就是由这些一点点组成。
    我们的希求是不是越来越多,越来越难以满足我们自己的需求,我们的付出能否满足我们的需求的回报?这就是我们的生命吗,是我不够坚持吗,是我不够运气吗,总是在不该坚持的地方坚持着,总是在不该放弃的地方放弃了吗?是我的选择出现了问题吗?有多少人遇过同样尴尬的问题。
    可能是:既然选择了就一往无前吧,优柔寡断并不能鱼和掌都可兼得,反而让人无法释怀,无法前进,可能每个选择都有正反两面,只能综合起来,该放弃还得放弃,该前进就得前进,生命和时间总是信念坚定不差一秒的前进。

举报本楼

军衔等级:

下士

楼主散文诗啊!骏马秋风塞北,杏花春雨江南。走南闯北奔波苦,人生得意须尽欢。

举报本楼

军衔等级:

上士

hsdrageon 发表于 2017-11-15 14:10
楼主散文诗啊!骏马秋风塞北,杏花春雨江南。走南闯北奔波苦,人生得意须尽欢。

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼