通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上等兵

转眼真快自己已经在通信行业摸爬滚打了五年多了,回想这几年真的是有欢乐和有泪水啊。起初在大学学的是电子信息工程专业,当时对通信完全没有实际的概念,就是通信是一个很高大上的一个行业,谁知道踏入之后才知道深入水。当面临毕业的时候班级的大多数同学都选择了从事电子类相关的专业了,都是去到南方的一些电子加工厂做着一些身体力行的流水线工作,我想这不是我想要工作。

我始终对通信抱有向往的,在大家都投奔南方的时候选择了通信行业,于是在网上投了几份简历,不久就得到了面试的通知。因为刚出校门我就抱着学习的态度去找到工作,于是被一家设备厂家给录取,在一个地方做着工程督导的工作。起初对什么都感觉很神秘,接触的任何一个设备器件都是没有见过的。也正是这样接触了几个月之后和接触公司的前辈之后对之前在学校学的东西有颠覆性的认识。好像之前学习的知识完全用武之地,也可能是我在学校的时候文化课成绩太差的原因。

就这样我开始了每天去施工的现场去吸顶天线、馈线、耦合器等打起了交到,起初还是兴奋的因为都很新鲜,也是自己喜欢的行业,一步一步的学习和接触不错在一年时间里我学会了从现场勘测、设计、督导一套的室内分布流程,也为自己的成长感到欣慰,与此相伴的是大多数时间的出差,大多数时间和冰凉器件打交道,同时也耽误了自己婚姻大事。

啰啰嗦嗦了这么多,说到底这个行业还是很好的(除了总出差)我也希望自己可以在后面的通信生涯中继续完善自己,在温饱自己的同时,也为大大的通信事业做出自己的贡献!!!(不喜勿喷)

举报本楼

军衔等级:

上等兵

安装光缆过路保护装置(过路警示)

举报本楼

军衔等级:

新兵

上面的是做室内分布系统的,我以前也是室分厂家的,做室分方案,经常出处,不过我没有你那么多的正能量,我觉的没有意思,整天的勘察,画图,晚上熬夜加班做方案,太没意思了。

ynuhupin  兄弟有没有弱电方案的设计图纸,方便发学习研究一下,邮箱:  详情 回复 发表于 2017-11-24 09:25

举报本楼

军衔等级:

上等兵

tongchuanwuxian 发表于 2017-11-22 21:22
上面的是做室内分布系统的,我以前也是室分厂家的,做室分方案,经常出处,不过我没有你那么多的正能量,我 ...

兄弟有没有弱电方案的设计图纸,方便发学习研究一下,邮箱:59234610@qq.com

举报本楼

军衔等级:

下士

当你们被生活所压迫 工作满足不了的时候 你就会怀疑了

举报本楼