通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

中尉

这几天百度被江苏消协起诉了,原因在于百度偷窥用户隐私且不听劝告修改,百度则是开个媒体沟通会,表示自己很委屈:“自家APP只是读取手机状态(READ_PHONE_STATE),看看手机还剩多少电量之类的。没法监听用户的通话状态”,顺便把锅甩给小米:“百度手机浏览器和手机安全卫士有一个骚扰电话拦截的功能,小米手机把这个功能翻译成了“监听电话”,一定程度上造成了大家的误解。”
图片来源:百度微博
图片来源:新京报报道
小米这是“人在家中坐,锅从天上来”,面对百度的甩锅,小米愤怒的反击,疯狂的怼了百度一把,只见小米说:
图片来源:MIUI微博
“READ_PHONE_STATE”(中文译作“获取手机状态”) 权限,引起外界关注。根据小米手机MIUI系统的明确提示,调用该权限可获得手机号码、IMEI、IMSI; 同时具备监听电话状态能力,可以获取电话呼入、呼出、通话中的状态。小米高度重视用户隐私保护。MIUI系统遵守谷歌安卓系统名称规范,并以客观、透明的方式展现相关APP对系统权限的具体申请情况,让用户充分知情,并可自行判断相关权限申请是否合理。”
图片来源:MIUI微博
小米这巴拉巴拉说了一大堆,其实也就只有一句话:“百度就是你在监听用户,我拦截它没错”。
小米这一回击很巧妙,用的名义是MIUI安全中心,而不是其他的名义,MIUI安全中心顾名思义,是专门负责用户信息安全职能的,使得声明更加的有利。
小米这一回怼,估计百度懵了,我们就等百度方面怎么回应吧。

举报本楼

军衔等级:

少校

百度真的是不作死就不会死啊
李彦宏,何时才能档次高点???????

举报本楼

军衔等级:

大校

不管谁当小米的对手都会被黑死。

举报本楼

军衔等级:

少尉

百度,就不要再挣扎了,何必呢

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

兼听则明

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

哈哈哈哈好

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

少将

举报本楼

军衔等级:

上尉

看帖不认真啊,明明是监测电话状态,跟听电话内容两码事啊!!!

举报本楼

军衔等级:

大校

用智能机就是这样,没啥秘密

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

mryuri 发表于 2018-1-10 14:31
还有华为手机也不错 在关掉数据和无线网络的情况下 它还是给我推送了“今天是华为会员日...“我检查了三遍 ...

说,生活不易

举报本楼

军衔等级:

下士

一般人就这吧。。

举报本楼