通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

[通信业务] 中国移动擅自更改用户资费套餐 [复制链接]

军衔等级:

新兵

有个移动客服打电话来推销改套餐,当时答应了,想了下不划算就回拨电话告知不愿意更改,当时是例外一个客服帮我登记,并承诺只要登记了其它客户就不会帮我更改了,到了月初才发现套餐已经被修改了,我并没有收到明确的变更套餐短信通知,这是强制性修改我套餐吗?md为了自己的利益,知道别人不愿意修改,偷偷改了就不发信息通知,后来打10086投诉几次,客服也承认是她们的失误,我要求恢复原套餐,客服却以原有套餐已下线无法恢复而拒绝,准备去工信部投诉,不知道能不能恢复原套餐

举报本楼

军衔等级:

上尉

这种乱搞用户套餐的行为,一投诉一个准。怼就是了。
1,《中华人民共和国电信条例》
第三十二条 电信用户申告电信服务障碍的,电信业务经营者应当自接到申告之日起,城镇48小时、农村72小时内修复或者调通;不能按期修复或者调通的,应当及时通知电信用户,并免收障碍期间的月租费用。
第四十条 电信业务经营者在电信服务中,不得有下列行为:
(一)以任何方式限定电信用户使用其指定的业务;
(三)无正当理由拒绝、拖延或者中止对电信用户的电信服务;
(四)对电信用户不履行公开作出的承诺或者作容易引起误解的虚假宣传;

2,《关于保障移动电话用户资费方案选择权的通知》信部清〔2006〕630号。
一、移动通信企业在开展业务的过程中,应充分尊重用户的自主选择权,不得以任何方式限定电信用户使用其指定的业务。
二、在同一移动电话归属地内(俗称“移动电话本地网”),移动通信企业应保证本企业同一网络的原有用户,可以在不改变号码的情况下,自主选择使用本企业的所有资费方案(已停止发展用户的除外)。
三、各省、自治区、直辖市通信管理局应加强监督检查,对于侵害消费者利益的行为,应依据《中华人民共和国电信条例》等法律法规进行查处。
3,《关于电信业务资费实行市场调节价的通告》工信部联通[2014]182号
第四条应充分尊重用户自主选择权,为用户选择适宜资费方案提供便利和必要帮助,不得以任何形式强制或限制用户选择其指定的资费方案,未经用户同意,不得擅自更改与用户约定的资费方案。
4,《中华人民共和国消费者权益保护法》
       第五条国家保护消费者的合法权益不受侵害。
第十六条 经营者向消费者提供商品或者服务,应当依照本法和其他有关法律、法规的规定履行义务。经营者和消费者有约定的,应当按照约定履行义务,但双方的约定不得违背法律、法规的规定。经营者向消费者提供商品或者服务,应当恪守社会公德,诚信经营,保障消费者的合法权益;不得设定不公平、不合理的交易条件,不得强制交易。
第九条消费者享有自主选择商品或者服务的权利。消费者有权自主选择提供商品或者服务的经营者,自主选择商品品种或者服务方式,自主决定购买或者不购买任何一种商品、接受或者不接受任何一项服务。
第二十四条 经营者不得以格式合同、通知、声明、店堂告示等方式作出对消费者不公平、不合理的规定,或者减轻、免除其损害消费者合法权益应当承担的民事责任。格式合同、通知、声明、店堂告示等含有前款所列内容的,其内容无效。(电信公司明知道国家明文规定用户有自由选择套餐的权利,但是确采取声明公告的形式对用户做出了不公平、不合理的规定)

举报本楼

军衔等级:

大元帅

已经有人说能了。所谓下线只是不对外销售而已。系统里还是有的。而且是他们自己的失误,你最好把他们承认自己失误的录音留下来

举报本楼

军衔等级:

大校

你打过10086它应该会发一个工单号给你的 或者记住你打回去的日期 去头诉 如楼上所说 下线只是不开放 系统里只要还有人在用那个套餐就能改回去

举报本楼

军衔等级:

中士

没有问题,投诉后马上改,已经这样办完了我

oyx欧阳茜  请问你也是恢复已下线的套餐吗?是最近才恢复的吗!可以把你投诉的经验分享给我吗!救助  详情 回复 发表于 2018-1-13 16:16
oyx欧阳茜  请问你也是恢复已下线的套餐吗?是最近才恢复的吗!可以把你投诉的经验分享给我吗!救助  详情 回复 发表于 2018-1-13 16:07

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

要求移动回复就可以了

举报本楼

军衔等级:

新兵

任笑 发表于 2018-1-13 15:01

请问你也是恢复已下线的套餐吗?是最近才恢复的吗!可以把你投诉的经验分享给我吗!救助

酷睿李  只要是他们给你改的他们都可以恢复。只是不支持用户申请转入而已。 之前还有人起诉让移动公司恢复绝版套餐,法院判了,移动也恢复了。  详情 回复 发表于 2018-1-13 16:10

举报本楼

军衔等级:

少将

oyx欧阳茜 发表于 2018-1-13 16:07
请问你也是恢复已下线的套餐吗?是最近才恢复的吗!可以把你投诉的经验分享给我吗!救助

只要是他们给你改的他们都可以恢复。只是不支持用户申请转入而已。
之前还有人起诉让移动公司恢复绝版套餐,法院判了,移动也恢复了。

oyx欧阳茜  怎么投诉才有效,那么多年移动老用户了,初次碰见这种事  详情 回复 发表于 2018-1-13 16:34

举报本楼

军衔等级:

新兵

任笑 发表于 2018-1-13 15:01

举报本楼

军衔等级:

新兵

酷睿李 发表于 2018-1-13 16:10
只要是他们给你改的他们都可以恢复。只是不支持用户申请转入而已。
之前还有人起诉让移动公司恢复绝版套 ...

怎么投诉才有效,那么多年移动老用户了,初次碰见这种事

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

先移动10086,不行就工信部

举报本楼

军衔等级:

列兵

搭车求助。。。

举报本楼

军衔等级:

下士

尊敬的客户您好!您反映的问题我公司已关注,非常重视,但因论坛中未留有效联系方式,为便于继续处理解决您的问题,建议可通过回贴、论坛私信方式留下联系方式以便我公司帮您处理问题,也可登录移动网上营业厅投诉服务版面或拔打10086联系我们。意见建议可通过关注“中国移动10086”微信公众号反馈给我们。感谢您的支持!中国移动通信集团新疆有限公司。

潇123000  大数据到论坛里了?  详情 回复 发表于 2018-1-16 08:18

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

楼上啥情况,官方回复?

举报本楼

军衔等级:

中士

肛她  直接肛她

举报本楼

军衔等级:

少校

新疆移动 发表于 2018-1-15 11:19
尊敬的客户您好!您反映的问题我公司已关注,非常重视,但因论坛中未留有效联系方式,为便于继续处理解决您 ...

大数据到论坛里了?

举报本楼