通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上等兵

没有比较就没有伤害。

支付宝携手中国联通推出166新号段,就分别预约了两个号码。
一个是大大连的号码:大连泰州的双区号。
一个是广州的号码:   孩子的八位生日号。
其实都是没有低消没有限制的普通号码,支付宝申请开卡激活的过程不表。

开卡后最主要的是要改为时下最火的“1元日租卡”套餐,
传说中第四大运营商的广州联通,用我们听来不太标准的普通话,
只是通过10010电话客服确认了机主姓名和身份证信息后,告知已经修改成功,下个月生效。

而北方香港大大连呢?
虽然我课前做足了功课,也知道只有指定营业厅能改,也看到贴吧有大连网友更改成功了,
到了营业厅,排队(幸亏还有个微信预约)等待,直接告诉营业员修改“1元日租卡”套餐,
一顿查找,告诉我查找不到,转屏幕给我看一个灰色的不能选,我一再强调肯定有,
后来营业员在“更多套餐”选项里面查找,总算找到了(联通隐藏得够深),
我蛮以为终于可以顺利办上了,可是又节外生枝了,告诉我当月生效套餐不能更改,需要申请,
领导层层审批后才可以办理套餐变更,并表示帮我申请了,等申请下来后电话通知。
没有办法,只有回去等待了。

第二天早上,想想还是自己主动一点,打10015投诉,倒很顺利,客服接线后听完直接转联通省投诉中心,
记录让我等电话,很快大连0411-10010回电过来,了解情况,回复说套餐可以改,
但是赠送的35元话费得收回,想想别墨迹了,忍了,虽然我觉得这是支付宝活动赠送的话费吧,
问了下我要去办理的营业厅,然后让我再等电话。中午再次接到回电,这个效率还是蛮高的,说可以去办理了。
下午去了那个一直在排队的营业厅,费尽周折,总算改完套餐了。

其实,我想表达的是,最近一直在热议的东三省经济萧条,GDP负增长的问题,大连也深陷经济落后的大潮当中。
再拿曾经和大连相当的双子星城市青岛比较,现如今两座城市已经出现了了绝对的差距,大连的经济总量只有青岛的60%左右。
这是为什么?
个中原因由不得我等普通平民来讨论,小小的一个更改套餐,就能看出和南方城市的执行力和效率的差距,真是不可同日而语,也真的是无语了。再想想大连联通营业厅里面慵散的工作人员,如果统计一下的话,平均一个人办理业务得在20分钟左右,再比如说有一边接着私人电话一边办理着业务的,也有明明有很多互联网套餐可以办理,却在和客户强调营业厅的4G套餐最低的只有76元可选,如此等等。。。而且,拜原来网通的福,很多业务只能在营业厅办理,每次去联通营业厅总是莫名的急躁,真的很遗憾在拥抱互联网的大环境下,在深处IT氛围还算强烈大连软件园的营业厅里,还是这样无序冗余地“忙碌”着,真的是我们的一个悲哀。

大连,只可惜,繁华逝去,永不再来!

举报本楼

军衔等级:

列兵

坐标024,轻松更改套餐

举报本楼

军衔等级:

中士

本溪得OA审批才能改,一般人不知道

举报本楼

军衔等级:

中士

省公司层面定的政策

举报本楼

军衔等级:

中校

河南联通,166号码。10010电话客服告诉我这个月不能改日租卡,要下个月。还得去营业厅。踏马的。

举报本楼

军衔等级:

下士

只知道成都、武汉、深圳这几个城市166改套餐过程,成都打10010不让改,转打10015投诉后等电话,过两天回复电话告之几个问题后改套餐成功,武汉和深圳都是直接打10010客服了解用户信息后改套餐成功。

举报本楼