通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

[求助] 助理通信工程师!!! [复制链接]

军衔等级:

列兵

各位通信老司机:
       本人浑浑噩噩混了2年通信圈子,发现自己需要各种通信认证,不仅需要各个运营商以及设备商,而且需要国家颁发的证书:助理工程师,以及二建、一建等。后面2个证书可以通过挂靠赚取外挂,我想各位坑友都希望在通信圈子赚点数额可观的外快吧。二建以及一建是国家有明确规定时间以及报名条件的,这个大家通过网上搜集信息便知需要如何报名以及准备学习资料。
       但是助理工程师(尤其是通信助理工程师)版本尤其之多:比如公司有资质的可以帮个人申请、以及自己提供资料(这点很麻烦,需要提供社保证明:大家都在外地出差,社保很可能不在出差地,要办理很麻烦)以及工作证明,想必大家也知道考证的资料不好办。这里我想问下论坛的老司机几个问题:1、公司可以给个人代申请助理工程师吗?好申请吗?有潜规则吗?2、申请到底需要哪些资料?版本太多我都不知道哪些是必须的。3、还有可以在项目出差地申请吗?(比如我们是杭州的公司,但是项目出差地是南京的,在当地申请是否可以通过)。
       恩,我也没啥好问的了,还有一个月就过年了,希望各位通信同仁,工作人,新年快乐,不要再为柴米油盐忧愁,单身狗都脱单,有老婆的孩子是自己的。。。恩大家新年快乐!

举报本楼

军衔等级:

上士

目前已经没有相关助理工程师的评审了,现在的模式是以考带评
根据你描述的情况,你可以考个初级通信工程师,然后是中级通信工程师

举报本楼

军衔等级:

列兵

恩恩 谢谢!

举报本楼

军衔等级:

副版主

目前通信行业的职称都是以考代评了,必去去年广东全省要求,广东通管局也第一年组织了通信工程师考试。
如果你单位还能评审,尽早评审。如果单位不评,那就考。通信初级,应届生都可以考。如果你毕业年限久了,比如本科毕业4年,直接考通信中级,我们群就很多人这么做的

jjx92  恩恩,非常感谢,我差不多有思路了。  详情 回复 发表于 2018-1-19 10:47

举报本楼

军衔等级:

副版主

关于二建,一建,其实年限到了就早点考试,早点拿证,就当给自己加工资了,你懂得。
我们群很多人考一建通信与广电,与自己行业接近,很多人还不知道一建有通信专业。

举报本楼

军衔等级:

列兵

芙蓉落叶 发表于 2018-1-18 17:37
目前通信行业的职称都是以考代评了,必去去年广东全省要求,广东通管局也第一年组织了通信工程师考试。
如 ...

恩恩,非常感谢,我差不多有思路了。

举报本楼