通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

[运营政策与战略] 联通线上约号乱象 [复制链接]

军衔等级:

列兵

线上选号下单开户激活现在还包括注销简直完全实现了互联网化一站式服务,用户足不出户就能用上自己心仪的号码,可是现在一部分用户选号只看中号码不在乎归属地,这部分用户的号码忠诚度是很低的而且这部分换号率极高的用户应该增加了联通不少的获客成本,以后产生大量二手号码对联通和用户也都不是好事大家怎么看,我觉得联通应该出台有效的规则正向引导用户,比如移动线上约号需要去归属地营业厅才能开户这个规则我认为就很好

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

麻烦 不利民

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

楼主,以我17年国庆前一周去实名制的经历告诉你,
去走路20分钟,可以不算在内;
排队85-90分钟,过号重算,我去周围的商场转了过号了一次,如果算两次有2个半小时了。
办理大概3分钟;
问了已经办过实名制为什么还要再办,说当时没有办完成,也别说强制实名制已经很久了,没有专人负责了,刚开始的时候我去也没专人负责。

风口下一个  联通过去的失败我认为除了信号弱势以外线下渠道的弱势也是一大原因,过去一年联通狂推低价的互联网套餐我觉得也是非常短视的,价格战对比移动电信我完全看不出联通有什么底气优势,而且联通价格战的副作用在部分地区  详情 回复 发表于 2018-1-20 18:33

举报本楼

军衔等级:

列兵

clockwin 发表于 2018-1-20 17:36
排队85-90分钟,过号重算 ...

联通过去的失败我认为除了信号弱势以外线下渠道的弱势也是一大原因,过去一年联通狂推低价的互联网套餐我觉得也是非常短视的,价格战对比移动电信我完全看不出联通有什么底气优势,而且联通价格战的副作用在部分地区也会马上显现了,现在都在谈消费升级企业都是做口碑做品牌的时代,联通这种竭泽而渔大跃进的做法我完全不能认同

小木马330  我上次去把原资费的余额退到现在新的套餐里面,也是等了一个多小时。  详情 回复 发表于 2018-1-21 06:15

举报本楼

军衔等级:

上尉

我更在意的事 既然可以网上办理开卡和实名认证,那就说明技术上已经比较成熟,为什么就不开放网上销户的通道??别说技术上不能实现。呵呵呵

举报本楼

军衔等级:

下士

呵呵

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

联通就是要走和移动不一样的路。是不是正确历史会给结论。个人觉得非常好。办卡足不出户,销户也是足不出户,移动还可以嚣张2年
以前我从不用电信,觉得电信办什么都要去营业厅很麻烦,也从来不用联通,因为你欠1分钱都要进嘿名蛋。手头4张移动号已经销了3张了,不是移动的不好,而是华而不实。而联通正在走向:稳定+便利+实惠的路,反而让我有当年用移动的感觉,而移动正在走向当年的电信。选什么自己喜欢吧,关键是要有选择

风口下一个  联通至少现在除了低价没看出走了什么不一样的路,而且联通现在的规则跨度很大,合理沟通和投诉威胁得到的服务相差很大  详情 回复 发表于 2018-1-20 21:40

举报本楼

军衔等级:

少将

呵呵

举报本楼

军衔等级:

列兵

berman 发表于 2018-1-20 20:46
联通就是要走和移动不一样的路。是不是正确历史会给结论。个人觉得非常好。办卡足不出户,销户也是足不出户 ...

联通至少现在除了低价没看出走了什么不一样的路,而且联通现在的规则跨度很大,合理沟通和投诉威胁得到的服务相差很大

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

clockwin 发表于 2018-1-20 17:36
排队85-90分钟,过号重算 ...

一样,我也有张上海的号码实名制之前登记了身份证
后来联通开3G需要身份证实名制的
但是那时候我离开上海了,后来补卡都补不了,咬定我没实名登记
但是我还真的吃饱了没事做了把之前的登记的单子找出来了,直接找联通的客服投诉
后来回馈说当年没实名认证的时候把证件号归为其他一类.后来发了身份证照片给客服,补登了...

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

风口下一个 发表于 2018-1-20 21:40
联通至少现在除了低价没看出走了什么不一样的路,而且联通现在的规则跨度很大,合理沟通和投诉威胁得到的 ...

合理沟通和投诉威胁得到的服务相差很大,这个要移动莫属了。我1999年使用139移动的,用了快20年了,当时移动是默认上网30元封顶,2008年移动开始清理无限卡,先后半年内连续3次将我的卡注册失败,结果我亲自营业厅补了一次之后,又出现2次注销我卡的情况,移动的疯狂已经到了无法无天的地步了,经过漫长投诉,移动答应给我免费补卡,我就告诉他们,你们喜欢注销卡的话,我就让你们无限给我免费补卡,免费邮寄,看损失的是谁?后来移动后台部门直接打电话告诉我,说我们不会出现这个情况了,但是网速不保障,卡永久限速到1K/S。这个录音到现在还保存。这就是你说的【合理沟通和投诉威胁得到的服务相差很大】,这个我深深体会到的移动的服务“好”

举报本楼

军衔等级:

少将

风口下一个 发表于 2018-1-20 18:33
联通过去的失败我认为除了信号弱势以外线下渠道的弱势也是一大原因,过去一年联通狂推低价的互联网套餐我 ...

我上次去把原资费的余额退到现在新的套餐里面,也是等了一个多小时。

举报本楼

军衔等级:

新兵

电信一样,办业务平均一个客户十几分钟

举报本楼

军衔等级:

少校

证券公司开户都能在手机上开了,开张卡还得去营业厅,你说你不落后谁落后!

举报本楼

军衔等级:

列兵

hljlt123 发表于 2018-1-21 14:36
证券公司开户都能在手机上开了,开张卡还得去营业厅,你说你不落后谁落后!

账户和手机号现在还是有区别的,毕竟现在手机号是有实体卡的,移动现约马上就可以直接去营业厅开户我觉得比联通现在的模式方便,可联通线下渠道太少是一个问题哈哈,我说的只是一种模式可能确实不适合联通,我不反对优化线上服务,只是认为开销户还是应该保持一定的门槛,现在互联网公司都重视线下往线下发展了服务类行业线上线下合理结合才是最优的,联通线下服务也还需发力

举报本楼

军衔等级:

少将

觉的线上麻烦,那充话费你怎么不去线下营业厅

举报本楼