通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

下士

starlancer 发表于 2018-2-2 00:14
笑死我了说的好像只有你一个人用过IPv6一样
事实上就是现在设备不兼容标准
事实上iOS虽然支持隐私模式但 ...

呵呵,在v2ex能和我吵起来的没几个正常人啊。包括我上面的计费问题某人还是一直在回避啊。运营商为了你一个人都不要做别的业务全网DHCP好了。再见。

举报本楼

军衔等级:

中校

flyfishcn 发表于 2018-2-2 00:18
呵呵,在v2ex能和我吵起来的没几个正常人啊。包括我上面的计费问题某人还是一直在回避啊。运营商为了你一 ...

哇 你怕是不知道运营商光是速率不达标的问题的投诉率是多少吧
另外我没和你在v2吵过哟,别高潮,只是看到你那些神论直接block不让他污染我的眼球而已

坛子里肯定一堆运营商的,你不如问问大家关于速率不达标的投诉有多少?

技术限制了你的想象力这种话我就不说了
你这是金钱限制了你的视野谢谢

我甚至愿意验证我的观点实际搭建一个环境来测试,你呢?

举报本楼

军衔等级:

中校

帖子要审核啊.. 我也懒得去掉关键词了再发了

就这么说,某人是智障

举报本楼

军衔等级:

下士

starlancer 发表于 2018-2-2 00:17
大概你是不知道电视也走DHCP吧
大概你也不知道可以按流量计费吧
大概你也不知道当年封杀多终端上网还只 ...

家庭宽带按流量计费,我听过最好笑的事情了。电视走DHCP和不用网络就不计费有关系么?你电视走DHCP就可以不开光猫了么?电视走DHCP开了光猫,其他设备IP在线就不计费了么?等你继续狡辩

maybeonly  当年南京电信限60G(还是100G?还是多少?记不清了)的宽带笑而不语 当然这是两码事  详情 回复 发表于 2018-2-2 09:26
starlancer  首先,我的意思是通过流量触发来计费。另外大概你是不知道国外还真的按流量计费宽带,我建议你张嘴就来前可以先去问问肉身出去的人问问他们宽带怎么计费的再张口 还狡辩呢,我别的设备不使用不在线没有触发扣费的  详情 回复 发表于 2018-2-2 00:24

举报本楼

军衔等级:

中校

flyfishcn 发表于 2018-2-2 00:21
家庭宽带按流量计费,我听过最好笑的事情了。电视走DHCP和不用网络就不计费有关系么?你电视走DHCP就可以 ...

首先,我的意思是通过流量触发来计费。另外大概你是不知道国外还真的按流量计费宽带,我建议你张嘴就来前可以先去问问肉身出去的人问问他们宽带怎么计费的再张口。人家流量限制1T的连下载都不敢多下怕有一天超出了费用爆炸你知道不?
还狡辩呢,我别的设备不使用不在线没有触发扣费的流量就不计费这么简单的逻辑还不明白吗,联通3元5元卡现在的扣费逻辑是不到2M不计费你知道么?

大概你也是不知道比如同轴电缆接入的宽带中,除了物理层不同其它的逻辑完全都能实现例如全IP接入的数字电视和宽带上网计费都能隔离计算。大概你是没见过张口就来,心疼

flyfishcn  一会扯国内,一会扯国外的。我说的很明白,设备在线,但是并不访问外部网络。PPPOE我可以按需连接和断开。并不影响别的设备。DHCP除了禁用默认路由还有啥办法? 然后说的好好的宽带,怎么又扯上3元5元卡了?  详情 回复 发表于 2018-2-2 00:31

举报本楼

军衔等级:

下士

starlancer 发表于 2018-2-2 00:24
首先,我的意思是通过流量触发来计费。另外大概你是不知道国外还真的按流量计费宽带,我建议你张嘴就来前 ...

一会扯国内,一会扯国外的。我说的很明白,设备在线,但是并不访问外部网络。宽带按时长(小时或者天)计费,不用不产生费用。PPPOE我可以按需连接和断开。并不影响别的设备,我可以加一个IPTV不影响上网。DHCP除了禁用默认路由还有啥办法?
然后说的好好的宽带,怎么又扯上3元5元卡了?

starlancer  我后面扯国外是告诉某个井底之蛙家庭宽带也有流量计费 毕竟不知道是谁发的 PPPoE开销大高带宽下没法跑到承诺速率这个问题就摆在这里了 我就问你是不是普通用户都要学着拿x86来组路由器了? 提到3元5元卡是告  详情 回复 发表于 2018-2-2 00:34

举报本楼

军衔等级:

中校

flyfishcn 发表于 2018-2-2 00:31
一会扯国内,一会扯国外的。我说的很明白,设备在线,但是并不访问外部网络。PPPOE我可以按需连接和断开。 ...

我后面扯国外是告诉某个井底之蛙家庭宽带也有流量计费
毕竟不知道是谁发的
家庭宽带按流量计费,我听过最好笑的事情了

PPPoE开销大高带宽下没法跑到承诺速率这个问题就摆在这里了
我就问你是不是普通用户都要学着进阶用户拿x86来组路由器了?
我拿着一个3000多的路由,跑PPPoE 500M开始就连80%的合同速率都达不到,请问我是小白用户的话,我会考虑是自家路由的问题还是运营商的问题?不提我拿着旗舰路由这种问题,通街5 600路由的普通用户甚至1 200的小白用户,人家怎么想,会不会投诉,你心里有没有点b数

提到3元5元卡是告诉你有这样的判定逻辑,你的逻辑也真是堪忧

顺便提示你一句,当年香港开始提供200 500M乃至1G宽带的时候路由器的性能还跟不上,当年还没有完整支持硬件NAT的产品,所以大把人用着x86跑pfSense。除了国内我就问你为什么其它地方在大带宽的情况下不搞PPPoE接入,你心里有没有点b数?

flyfishcn  我说的就只是国内,为什么要和我扯国外。 你路由器性能达不到使用标准这事赖运营商?别说什么普通不普通用户,普通用户有那么大带宽需求?那用户路由器不支持IPV6是不是可以要求运营商提供路由器? 我一直说的是时  详情 回复 发表于 2018-2-2 00:43

举报本楼

军衔等级:

下士

starlancer 发表于 2018-2-2 00:34
我后面扯国外是告诉某个井底之蛙家庭宽带也有流量计费
毕竟不知道是谁发的
PPPoE开销大高带宽下没法跑到 ...

我说的就只是国内,为什么要和我扯国外。
你路由器性能达不到使用标准这事赖运营商?别说什么普通不普通用户,普通用户有那么大带宽需求?那用户路由器不支持IPV6是不是可以要求运营商提供路由器?
我一直说的是时长计费,你非要扯到流量判定我也是服。计费标准我已经明确说在上边了。
另外,我可以开N多台设备占用IP,中个毒能占完你整个DHCP pool,你运营商能怎样?这些技术的缺陷都视而不见?

starlancer  等审核完之前我就说多一句,连mac自学习关联数可设置这种常识都不知道的,就别来说‘技术上的缺陷’这种丢人现眼的话了吧 就算IPv4,谁给个人用户整个池? IPv6也给你一个/32的池,你用完就你自己的事了还关运营  详情 回复 发表于 2018-2-2 00:58

举报本楼

军衔等级:

中校

flyfishcn 发表于 2018-2-2 00:43
你路由器性能达不到使用标准这事赖运营商?别说什么普通不普通 ...

我告诉你PPPoE在性能上就不能满足大带宽的需求,你和我说路由器达不到标准,那请问你推荐一个能在500M上跑到80%以上的路由器怎样? 请问你找得到一个现存的路由器能跑80%的?
我一个普通的500的路由器配合硬件NAT用DHCP就能轻松跑线路,PPPoE可以?那请问为什么除了国内在用PPPoE这种老掉牙的东西之外没有其它地区和国家在用?
大概你也不知道当年98/ME那年代没有完善的PPPoE协议栈,当时也没有光缆只有铜线跑DSL,只能这么跑起来
不过这个话题就扯远了就不多说。
然后我给你举了例子你就告诉我说你只讲国内不扯国外,那好请问你见过广东和上海电信给家用宽带提供的500M和1G是跑PPPoE的吗?

还技术上的缺陷呢,你是连最基本的可管理交换机上mac的自学习数量是可以设置的这种常识都不知道的吗

举报本楼

军衔等级:

中校

洋洋洒洒打了一堆喷傻子的话居然要审核,我真是醉了

举报本楼

军衔等级:

中校

flyfishcn 发表于 2018-2-2 00:43
你路由器性能达不到使用标准这事赖运营商?别说什么普通不普通 ...

等审核完之前我就说多一句,连mac自学习关联数可设置这种常识都不知道的,就别来说‘技术上的缺陷’这种丢人现眼的话了吧

就算IPv4,谁给个人用户整个池?
IPv6也给你一个/32的池,你用完就你自己的事了还关运营商什么事上面天生隔离的先去补补IPv6的课吧

flyfishcn  就算IPv4,谁给个人用户整个池? 不好意思,签的协议,没有规定使用的设备数量,我自己的设备,我能带多少就能用多少。运营商限制用户就投诉,不限制,你自己都意识到谁给个人用户整个池?不给就投诉呗。 以后是  详情 回复 发表于 2018-2-2 01:08

举报本楼

军衔等级:

中校

我感觉有些人就是越发贴越显无知

举报本楼

军衔等级:

下士

starlancer 发表于 2018-2-2 00:58
等审核完之前我就说多一句,连mac自学习关联数可设置这种常识都不知道的,就别来说‘技术上的缺陷’这种丢 ...

不好意思,签的协议,没有规定使用的设备数量,我自己的设备,我能带多少就能用多少。运营商限制用户就投诉,不限制,你自己都意识到谁给个人用户整个池?不给就投诉呗。

以后是物联网,智能家庭的时代,一家十几至几十个设备不是很正常的事情。设备联网你不给IP?
另外说了那么多,还是没有解决不用外网就不计费的问题。

starlancer  别逗我了,不要把IPv4套IPv6上用 真的是越回复越显得有些人没脑子  详情 回复 发表于 2018-2-2 01:36

举报本楼

军衔等级:

中校

flyfishcn 发表于 2018-2-2 01:08
不好意思,签的协议,没有规定使用的设备数量,我自己的设备,我能带多 ...

别逗我了,不要把IPv4套IPv6上用

真的是越回复越显得有些人没脑子

flyfishcn  谁套了,目前内容还都集中在v4上,就算有v6了,双栈也是趋势,是你自己在套吧? v4解决不好,上v6就能了?你搞笑呢?  详情 回复 发表于 2018-2-2 01:53

举报本楼

军衔等级:

下士

starlancer 发表于 2018-2-2 01:36
别逗我了,不要把IPv4套IPv6上用

真的是越回复越显得有些人没脑子

谁套了,目前内容还都集中在v4上,就算有v6了,双栈也是趋势,至少在近几年是这样,不可能实现IPv4淘汰纯IPv6化,是你自己在套吧?
v4的问题解决不好,上v6就能了?只要设备占用v4地址就一定有我提到的问题,DHCP解决不了就强行上,你搞笑呢?

对了,忘了说了,至少国内三大运营商目前家宽认证方式基本还都是PPPoE,人家都没你聪明。移动我用得少不清楚是不是全部都是,但是至少电信联通不用PPPoE的基本没见过。

starlancer  翻翻你的合同,运营商给你IPv4一个地址池了?至少我这里合同还写着一个公网IP。你见过哪个运营商给IPv4一个池的?你怕不是个搅屎棍吧,说一扯二 这么多帖子从来就不见你回应一个高带宽下PPPoE没法跑到承诺带宽的问  详情 回复 发表于 2018-2-2 09:34
starlancer  哦对,我说的全世界只有国内在高带宽上用PPPoE怕是你视而不见吧 你是不是该去检查眼睛? 另外顺便告诉你,电信200M以上也清一色DHCP,怕是你没用过吧  详情 回复 发表于 2018-2-2 09:21

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

flyfishcn 发表于 2018-2-1 09:51
v6是做在PPPOE上的,用普通终端的话,和原来的上网方式一样,如果用路由器的话,会通过附加的DHCPv6-PD下 ...

我觉得v6运营商可以会用IPOE分配方式了。毕竟我试过电信原生接入机房的设备是支持在IPOE下使用PPPOE拨号的。所以我猜是以后可能会用这种方式。当然v6普及以后可能会是固定内网iPv4了。公网6随便你分配咯,这样可以省去PPPOE给设备的压力了

举报本楼

军衔等级:

中校

flyfishcn 发表于 2018-2-2 01:53
谁套了,目前内容还都集中在v4上,就算有v6了,双栈也是趋势,至少在近几年是这样,不可能实现IPv4淘汰 ...

哦对,我说的全世界只有国内在高带宽上用PPPoE怕是你视而不见吧
你是不是该去检查眼睛?

另外顺便告诉你,电信200M以上也清一色DHCP,怕是你没用过吧
又来扯到IPv6的可用性了,我也是佩服你的扯淡能力
能不能先看清卤煮一开始就假定IPv6的情况?怕你是个瞎子

举报本楼

军衔等级:

中尉

flyfishcn 发表于 2018-2-2 00:21
家庭宽带按流量计费,我听过最好笑的事情了。电视走DHCP和不用网络就不计费有关系么?你电视走DHCP就可以 ...

当年南京电信限60G(还是100G?还是多少?记不清了)的宽带笑而不语
当然这是两码事

flyfishcn  当然限流量和按流量计费两码事情。我还真没听过那个地方宽带的流量1M多少钱这样收费。  详情 回复 发表于 2018-2-2 13:53

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

用,IPv6上也能用NAT。
理论上IPv6可以直接使用公网IP通信,有需要使内网不暴露在公网上,NAT远比防火墙靠谱

举报本楼

军衔等级:

中校

flyfishcn 发表于 2018-2-2 01:53
谁套了,目前内容还都集中在v4上,就算有v6了,双栈也是趋势,至少在近几年是这样,不可能实现IPv4淘汰 ...

翻翻你的合同,运营商给你IPv4一个地址池了?至少我这里合同还写着一个公网IP。你见过哪个运营商给IPv4一个池的?你怕不是个搅屎棍吧,说一扯二

这么多帖子从来就不见你回应一个高带宽下PPPoE没法跑到承诺带宽的问题
叫你推荐个能跑到80%的路由,你给我扯鉴权
告诉你除了国内,没有运营商会在高带宽下用PPPoE,你无限扯国内
那不知道我告诉你电信200M以后不用PPPoE了,你又会怎么扯呢?

诸葛亮的很  目前在用ubnt erl3路由器,新的也不到1000块,目前宽带下行500M上行50M,测速下行520M多,上行52M,已经把电信给的裕量也跑满了。  详情 回复 发表于 2018-2-2 14:12

举报本楼