通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上等兵

15年从学校毕业入职某地电信,此处离家非常远。市公司实习了半年给放到了县分,市公司下红头文件,承诺县分工作3年就调回市公司。

当时一同下去的有两个人在县分定岗是政企客户经理,实际上干的还是政企支撑。我是那种不喜欢闹腾的人,人际关系也处的挺好。同去的一个人天天嚷嚷着辞职,过了半年终于把他调回了市公司,文秘岗位。16年11月市分公司网优一个14年入职的同事,家在本县,申请调回来了,正好城区支局缺一个支局长助理,县分经理考虑了几天,让那个同事接替我的工作,定岗政企支撑,把我调整到支局长助理岗位,负责管理支局工程建设以及客户服务工程师。在这岗位上,我干的还是比较顺心,并且到17年3月分开始,我所在支局的装移机及修障指标在全市公司名列第一,领导自然认为这是我的功劳。

5月份本市要组建国家互联网应急中心市分中心(cert),是通管局管理的事业单位,选聘分中心主任,我县分的经理同全省运营商和广电系统一共6个人入围,最后成功将这顶官帽子纳入囊中。在送行酒桌上,他喝的也不少,我敬酒的时候,当着单位其他人的面,让我跟他去cert,当时人也是年轻,脸皮薄,回答的比较含糊。就这样我错过了这次机会。

老领导走了,新的领导自然会来。新领导比我大10岁,去年10月调到本市工作,升级路径就是政企支撑——农村支局长——县分副经理——县分经理,他一来就把原来政企支撑放到农村当支局长去了,把我又调回政企支撑。新领导年轻有魄力,一来就大力发展业务、大刀阔斧的改革。在他的带领下,下半年业绩大幅提升,6个月下来,光是专项奖金都拿了不少。但是这下半年真正是忙的昏天暗地,经常晚上一两点才下班,人累的不行不行的。

转眼到18年,我在县分已经工作了两年,我也产生了回市公司的想法。突然间16、17年新入职的一批人小半都要辞职。市公司为了给新人希望,决定全市选拔7个经理助理,限定在30岁以下,一个人可以报两个部门。本县有分配到一个岗位,县分满足条件的就2人。有一次晚上,县分经理喝完酒回来,乘着酒意找我谈话,让我不要想着回市公司,这次经理助理选拔你就报名本县的,你报名了,就是你的。我当时想了想,第二天就报名了本县的岗位。

不久就举行了笔试,成绩出来我全市第4,报名本县的人中第1;我女朋友全市第3,本部门第2,她部门第1的36岁了,年龄超了6岁。之前她经理找她谈话,意思是这次经理助理她很有可能选不上,市公司领导中意那个36岁的,作为补偿给她提0.2的绩效系数,她很受打击,产生了辞职的想法。和她谈话,她和我说了很多,意思是当时给我承诺调回市公司的总经理最多一年就要调走了,排名第二的副总对我没什么印象,让我申请调回市公司,如果我留在县分,等现在总经理调走了,我可能回不了市公司了。实际情况和她说的也差不多,我也不想一辈子留在县分,这小县城一点意思都没有,但是留在县分,同岗位工资比市公司一年要差不多1万,16年我是6万+,17年是9万+,如果竞聘上经理助理,估计能达到15万。本地生活压力极低,县城房价平均2500,市上平均3500,所以涨工资对我的吸引力也不是决定性的。我现在纠结到底该怎么办,是回市公司,还是留在县分,或者回老家。
已有 1 人评分经验 家园分 收起 理由
家园副管06 + 30 + 30 感谢分享!

总评分: 经验 + 30  家园分 + 30   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

大将

不错了,够快的了,你还抱怨别人该怎么办

白鹤苍天  县局除了我24岁和另一个28岁的,一个34岁的经理,其他人都40岁往上了,老龄化太严重了,在这边周六周末孤单寂寞冷,周末除了故障值班的时候,我都往市上跑。  详情 回复 发表于 2018-2-2 00:42

举报本楼

军衔等级:

新兵

留在县里吧,宁做鸡头不做凤尾就是这样。如果走上管理线条的话,往市里调有的是机会的

白鹤苍天  别的市经理助理是管理岗位五级正,我这是专业岗位七岗  详情 回复 发表于 2018-2-2 00:44

举报本楼

军衔等级:

新兵

很明显,留县里,只是一条不错的路,为什么非要年纪轻轻就想着回市里安逸。。。。年薪15W在县城已经小康富裕了。别老想着家。

白鹤苍天  县里面工作太繁杂了,什么都得干,市里面更专业,会十门不如精一门,我个人还是比较希望精一门的。  详情 回复 发表于 2018-2-2 00:46

举报本楼

军衔等级:

下士

我真羡慕你。。。我是cmcc省城分公司的 14年硕士入职 一年七万 累的不行 根本没机会 后来走了 现在工资翻一倍 还不累。。

Nero022  方便透漏下新工作是什么专业么  详情 回复 发表于 2018-2-5 08:53
白鹤苍天  CMCC这么点,怎么可能呢?  详情 回复 发表于 2018-2-2 00:50

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

活人别被尿憋死 哪里合适呆哪里

白鹤苍天  我个人觉得现在还不错,但是我女朋友希望我回市里,我父母希望我回老家,真的好难抉择。  详情 回复 发表于 2018-2-2 00:52

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

升的够快了

白鹤苍天  回去当文秘那位,一回去系数就涨了0.2,岗位类别定到了六类初级,我现在还是四类中级呢。  详情 回复 发表于 2018-2-2 00:54

举报本楼

军衔等级:

中尉

举报本楼

军衔等级:

中尉

厉害,支持在县里,这年头挣钱最实在。

白鹤苍天  一天到头忙着,看个电影都没时间,工资发了都没时间花。  详情 回复 发表于 2018-2-2 00:56

举报本楼

军衔等级:

少将

呵呵,这待遇,杠杠的。

白鹤苍天  还是业绩好吧,17年预算完成都超了10%了,为了18年少下点,轻松点,县分疯狂调账,冲减收入。  详情 回复 发表于 2018-2-2 01:00

举报本楼

军衔等级:

新兵

这待遇不错。

白鹤苍天  业绩不错,工作也辛苦。  详情 回复 发表于 2018-2-2 01:00

举报本楼

军衔等级:

上等兵

不错不错

举报本楼

军衔等级:

上等兵

不错啊 不过你是哪里的 市里房子才3500?我们这县城都6、7千

白鹤苍天  祖国边疆  详情 回复 发表于 2018-2-2 01:01

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

房价2500的地方,工资年薪能有15万,不考虑长远的话还是很不错

jia1dian  现在网络这么发达,网络上找点事做嘛,看你个人爱好和业余时间了,有钱是王道,县里先干着,有钱了市里房子也买着,没事去市里住住,不过看楼主的样子,你这个县城离着市区不算近啊。我们这边远的县城一般自驾也就不  详情 回复 发表于 2018-2-4 17:02
白鹤苍天  小县城太落后了,无法满足人的精神需求,没有一点娱乐的地方,休息了只能去公园散步,呆宿舍睡觉玩游戏。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-2-2 01:03

举报本楼

军衔等级:

中士

小地方才有大机遇

举报本楼

军衔等级:

中士

我就是属于很多年前第一步跨的太远,怎么也上不了

白鹤苍天  兄弟你是什么情况?借鉴下你的经验。  详情 回复 发表于 2018-2-2 01:03

举报本楼

军衔等级:

上士

作为一个12年入职的人对你说说,你这升迁之路绝对是中国高铁式的(只比陆地跑的),3年能做到县总助,真的没几个人。当然不可否认县局乃至整个电信现在处于断层期,但是还是与自己的努力分不开的,上了总助,就是管理岗,基本就是安排活了,很少自己干活了,但是压力也非常大,看给你分管那一部分,当你每天看着公司通报你所在的县局指标不好时,真的压力大,当然你可以说是不管那些,但是对我而言,在一个岗位就要干好一个岗位的活,当领导最重要的是要有担当,再者,估计你还没结婚(当然我也还是个单身汪),也要为你以后的生活考虑,家庭重要还是工作重要,(我在县局那段时间基本多时候晚上回市里,)当然温饱是基础,一年15个,在房价那样的地方真的可以说是很不错了,况且县局人少,领导随时都能看见,这个是优势,进了管理,市公司领导也就会看见,所以想在电信干还是呆在县局,当管理一层一层上,你如果现在想回市,回去就是个普通员工,工资更不多,从县局想回市里,最好的结果就是混到至少副总级别,一种是市里有岗位有领导推荐你可以回去,另一位一种就是有关系,让领导推荐。
     多说一句:伯乐与马是相辅相成的,很感谢能遇到不看有没有关系而仅仅是因为工作看上你的伯乐。

白鹤苍天  我93年24岁,结婚还有段时间呢。16年是每周末都回市上,17年有了故障值班后,每两周回市上一次,在县局最大的问题就是年龄代沟太严重了,虽然和单位同事也处的挺好,但那更多都是长辈的关心。 我也特别庆幸,遇到的  详情 回复 发表于 2018-2-2 01:13

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

呆在县里啥意思,县分公司总经理助理就是个普通员工,啥意思

白鹤苍天  县里朋友少,娱乐几乎没有,确实没什么意思。  详情 回复 发表于 2018-2-2 01:19

举报本楼

军衔等级:

新兵

家庭条件好,不操心每年少点钱,当然就是回市公司,有机会再奔省公司。
如果在乎待遇,当然是留下。
话说一个县总助,这待遇真不低了。省公司同等岗位都拿不了这么多吧

Erlir  关键岗位的yx收入有时候只会说 贫穷限制了我的想象力  详情 回复 发表于 2018-2-2 02:27
白鹤苍天  农民家庭出身,现在户口都还是农业户口呢。  详情 回复 发表于 2018-2-2 01:18

举报本楼

军衔等级:

大元帅

工资还不错嘛,谁说的那么低?

建议留县,跟着有魄力的领导容易出成绩也容易学到东西,他走了你的机会也许就来了。。。关键还是你lp的意见,你们俩商量好。别人说什么都是虚的,关键看你们自己怎么想的

白鹤苍天  什么工资都有,我这县分的线务员多的1W+,少的2000左右。其他普通员工月均3000-4000都有  详情 回复 发表于 2018-2-2 01:17

举报本楼