通信人家园

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 家园 活动

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2018-2-8
发表于 2018-2-8 14:23:41 |显示全部楼层
请问lte里面S1切换的时候,需要path switch流程吗?

我理解是只有以下两种情况,才需要走path switch流程,
1,x2切换成功了,到了后半程需要path switch流程。
2,x2切换没有成功,UE“重建”到目标站,这个时候需要path switch流程。

现在疑问的是。

3,s1切换时,需要path switch流程吗?
4,x2切换没有成功,UE“重建”到源站,这个时候需要path switch流程吗?


军衔等级:

  列兵

注册时间:
2014-6-6
发表于 2018-2-24 17:18:12 |显示全部楼层
3. S1切换不需要PATH SWITCH流程
4. UE重建立回源站也不需要PATH SWITCH流程。

PATH SWITCH是用来通知核心网eNB这一层的新的传输地址,情况3是已经在切换准备阶段通知过核心网了,情况4是传输地址没有改变。所以都不需要这个流程。

实际产品实现时会有不同的情况,比如普天的基站传输资源是和小区绑定的,换小区就需要换传输资源,这样设计的话,eNB内切换和eNB内的重建立也要使用PATH SWITCH流程了,但是绝大部分产品都不会这么设计。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2018-5-21 21:06 , Processed in 0.093749 second(s), 14 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2017 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部