通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

通信go想转岗 [复制链接]

军衔等级:

上等兵

题主已经做了差不多三年的传输(OTN方向)技术支持工作,目前感觉这个工作有点儿烦人,感觉自己几乎没有休息的时间。
特别是接管了海外工程之后,目前想转个岗位发展一下。身边的亲戚朋友都说转岗去搞互联网相关的事情比较有前途,
特别是最近火热的AI啊啥的,感觉在这上面短期内有技术的提升是不太容易的。想问一下各位,此方向与此我本身从事的工作相关的职位有没有呢?或者说可以让我先混口饭吃,然后再慢慢转的工作岗位?

举报本楼

军衔等级:

上等兵

PM圈子 发表于 2018-2-23 15:51
做了三年的技术工作已经有了一些技术功底的,俗话说换岗不换行,可以考虑转型管理,上PM圈子网学习项目管理 ...

感谢

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

如果想往技术方向发展,可以到研发部网络工程师岗位来发展,有更多技术学习的机会。通信行业技术更新换代快,个人觉得,只要在一个技术领域不断深入,沉淀下来的话,还是很有收获的,不一定非要去搞互联网。隔行如隔山,隔行不隔离,在一个领域做到一定程度了,你会发现大家都差不多的,关键是自己的职业规划和发展,待遇随着自己能力的提升,会自动上来的(至少研发体系是这样的啊,不然就得关门了)。

cc河马  LZ说得对。 可以先到技术研发岗涉足更广的技术面,再看看能不能找到适合自己的位置。  详情 回复 发表于 2018-4-16 12:50

举报本楼

军衔等级:

下士

feifeizhu 发表于 2018-4-14 01:22
如果想往技术方向发展,可以到研发部网络工程师岗位来发展,有更多技术学习的机会。通信行业技术更新换代快 ...

LZ说得对。
可以先到技术研发岗涉足更广的技术面,再看看能不能找到适合自己的位置。

feifeizhu  有兴趣转研发岗的话简历可以发给我看看lchding@fiberhome.com  详情 回复 发表于 2018-4-19 00:16

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

cc河马 发表于 2018-4-16 12:50
LZ说得对。
可以先到技术研发岗涉足更广的技术面,再看看能不能找到适合自己的位置。

有兴趣转研发岗的话简历可以发给我看看lchding@fiberhome.com

举报本楼

军衔等级:

下士

多谢东西,多攒钱!

举报本楼