通信人家园

热搜: 家园 活动

军衔等级:

中士

看论坛里面很多朋友在说 电信VoLTE是 LTE only的,不会回落到 cdma网络来通话。
我这个支持 LTE band 5的水货手机,安装上海电信卡(未开通VoLTE), 开机时会显示电信4G,但很快就会显示无网络。因为手机不支持 CDMA,不能注册到电信网络。

我想知道,如果上海电信开通VoLTE后,这种情况是否会改观,不会再被基站踢掉,对吗?

坐标上海
电信30元企业不限量2张
联通百度小圣卡一张 工行E卡一张 (5.9元2G包)
移动 38元自选+20元不限量

军衔等级:

中士

看到论坛里使用电信VoLTE的都是小米手机,很迷惑
还请论坛的大神给科普一下,谢谢

千里骑毛驴  小米好像就一个型号能用而已吧  详情 回复 发表于 2018-2-26 23:36
坐标上海

军衔等级:

上校

应该还是不行的。
VOLTE需要运营商配置文件。
各家的VOLTE方案不尽相同。
水货手机应该是不支持电信VOLTE的。
我有一部docomo的索尼机,不支持电信CDMA,但支持FDD B1/3/5/7/8插电信卡,能搜索到,无法注册,连上网都不行。
港版iphone貌似插电信卡可以上4G网,这种以后升级系统更新运营商配置文件,应该就可以用电信的VOLTE。

军衔等级:

中尉

水货手机没有电信的配置文件,一样不能用电信的volte

军衔等级:

下士

然并卵!水货机可以歇了

军衔等级:

上校

国行机都得看厂商的良心,厂商不更新运营商配置文件,早上市的机都无法用电信volte。
水货机由于不在大陆上市,自然不需要支持电信,那也就不会更新运营商配置文件。

军衔等级:

中士

K9999Nameless 发表于2018-02-26 15:54:45 <p>应该还是不行的。</p><p>volte需要运营商配置文件。</p><p>各家的volte方案...

请问 你测试索尼机用的电信卡开通 VoLTE了吗? 安卓机那么开放,配置文件什么的,不能root之后改改就好了吗

我的Windows phone手机,国外也有开启c盘读写权限后替换配置文件使用 at&t VoLTE的。

这是我的理解,
iPhone可能难搞一些,其他系统 底层的功能应该是有的吧,只是需要修改一些参数罢了吧
坐标上海

军衔等级:

大校

我的iPhone开通VoLTE之后打电话经常掉线,现在关了
佛:五百年的回眸才换来今生的擦肩而过 佛:看你面前香炉里的三根蜡烛,哪根最亮? 佛:看破不说破,你去吧 佛:看得见的不能长久,看不见的才能长久 佛:你们生活在一个虚拟的真实世界里,你相不相信,这是事实 佛:生命没有倒档,走好你的人生路,扶好你的方向盘

军衔等级:

中士

有些不支持CDMA手机可以用电信纯4G网络,但是没有通话短信功能,只有纯数据业务。至于水货机,就算电信开通VoLTE没有配置文件,也没用

军衔等级:

三级军士长

工程模式开通4G only或LTE only就可以了。
我有一个黑莓最开始只支持移动联通2G和联通3G,后来支持了H ,后来联通B1B3开通支持了联通4G/4G ,现在支持电信4G上网,等下一步电信VoLTE和移动B8开通就是全网通4G了。
另外一步国行Lumia支持移动联通4G,下一步也是等电信VoLTE就是全网通4G。
这两部手机都需要工程模式修改4G或VoLTE only,运营商并不会推送配置文件。

军衔等级:

上等兵

只要有配置文件就可以,看移动就知道,三星水货可以使用国行的配置文件一样可以volte

军衔等级:

上校

只要有配置文件就可以

军衔等级:

少将

hquu 发表于 2018-2-26 14:47
看到论坛里使用电信VoLTE的都是小米手机,很迷惑
还请论坛的大神给科普一下,谢谢

小米好像就一个型号能用而已吧

军衔等级:

中士

Richbunny 发表于2018-02-26 18:51:16 <p>工程模式开通4g only或lte only就可以了。</p><p>我有一个黑莓最开始只支持移...

感谢指教! 我的Alcatel Windowsphone修改注册表 打开 4G only选项以后。果然可以注册到电信网络而不被踢了。下一步就是慢慢等上海电信开 VoLTE了。
坐标上海

军衔等级:

中士

贴一些Alcatel idol 4S用上电信4G网络的图片。

电信4G

电信4G

lovebugzhang  用wp还真是用得蛋疼,我的930硬件好好的,现在放家里当闹钟用,前两年连闹钟都用得提心吊胆  详情 回复 发表于 2018-2-27 12:56
坐标上海

军衔等级:

下士

这是啥手机,wp系统我喜欢,可惜被微软玩残了

军衔等级:

大校

hquu 发表于 2018-2-27 10:56
贴一些Alcatel idol 4S用上电信4G网络的图片。

用wp还真是用得蛋疼,我的930硬件好好的,现在放家里当闹钟用,前两年连闹钟都用得提心吊胆

军衔等级:

中尉

家里的一个老年机就是移动联通双4G的,不支持电信网络,但是插上电信卡并设置成lte only是可以上网的,只不过别人打电话就是暂时无法接通。

军衔等级:

下士

我有个z5,没电信的,插上电信卡得设置LTE only还要手动加入460-11网络才能用