通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

二级通信军士

先说下背景:楼主在深圳上班,现在手上一张8元套餐移动卡(保号),一张联通大王卡,本人非通信类工作,无利益相关。
楼主从一开始用移动卡到现在应该有十二年了,学生时代用了四年的路边摊买的移动卡,现在保号的移动卡用了八年,资费套餐从14还是15年更改的58的全球通,流量只有500M,另外赠送50分钟的通话时长,每个月流量都会超,加上其他费用,每个月要给移动贡献八九十大洋,有的时候甚至过百,而且移动网络信号根本没有吹嘘的那么好,地铁上经常无网络信号,微信都连接不上的那种,室内4G网络信号也不咋滴,因为手机号绑了太多东西了而且用了这么多年,就一直没换,今年下定决心彻底换掉它,移动卡8元流量王套餐保号(投诉工信部才给办,说老用户办不了..),然后再申请一张大王卡作为主卡使用。

—————————————————————————————————————————————————————————————

再说下大王卡的使用情况:
地点1:深圳
网络情况:至少我在家、公司班车及地铁5号线上,能支持我看高清直播,很流畅。
通话情况:至今没有出现过无法通话或者通话质量不好的情况
地点2:江西某国家级贫困县(老家)
网络情况:我家属于城乡结合部,4G信号和我在深圳没啥区别,通话和看直播完全不受影响。中途我去了一次外婆家,外婆家在很偏僻的乡下(离县城十几公里),那里没有4G信号,只有3G信号,通话不受影响,3G信号看不了直播,但是微信连接及聊天什么的不受影响。
资费:一个月30元完全够用
使用感受:再也不用苦巴巴的掐着流量过日子了,以前用移动的时候,逛论坛、贴吧得把图片模式关闭,手机后台得经常关闭软件网络连接(需要时在手动开启),还不能看实况直播,也不用每个月开几次流量包了,换了大王卡,怎一个爽字了得~
—————————————————————————————————————————————————————————————
后附相关图片:

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

另外一点,联通的流量活动很多,每个月都能搞到不少流量,完全不用触发日租宝。

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

微信图片_20180228151341.jpg 微信图片_20180228151334.jpg

举报本楼

军衔等级:

上等兵

我用联通卡大E卡,要不是要经常国内出差,换张省内无限流量联通卡也很实惠,另外一张移动卡只是用来跟家人绑定家庭号通话,说真的,移动流量用不起。

nanwangshan008  有了对比才知道移动的资费多贵...身边很多同事都舍不得换号,因为绑定太多东西了,都等着携号转网...  详情 回复 发表于 2018-2-28 15:36

举报本楼

军衔等级:

中校

大王卡已销,58元联通乡镇流量不限量卡,可4人共享100G乡镇流量和500分钟国内通话,主副卡免费通话。另备了一张天神日租卡,1元800M国内流量

nanwangshan008  这个可以!  详情 回复 发表于 2018-2-28 15:33

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

hoholo 发表于 2018-2-28 15:27
大王卡已销,58元联通乡镇流量不限量卡,可4人共享100G乡镇流量和500分钟国内通话,主副卡免费通话。另备了 ...

这个可以!

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

你们真的还停留在几年前,如果移动还那么坑,我们这里联通就不会那么难发展了,兄弟们也不会那么痛苦了。

nanwangshan008  移动流量资费我个人觉得很坑,但是服务各方面还是比联通好的,光客服这块,联通客服的专业素质差移动一大截......  详情 回复 发表于 2018-2-28 15:39

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

chen2016 发表于 2018-2-28 15:20
我用联通卡大E卡,要不是要经常国内出差,换张省内无限流量联通卡也很实惠,另外一张移动卡只是用来跟家人绑 ...

有了对比才知道移动的资费多贵...身边很多同事都舍不得换号,因为绑定太多东西了,都等着携号转网...

chen2016  携号转网我觉得应该没那么快普及推广的,毕竟其中都要涉及很多东西。  详情 回复 发表于 2018-2-28 15:44

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

周呵呵呵蛇 发表于 2018-2-28 15:35
你们真的还停留在几年前,如果移动还那么坑,我们这里联通就不会那么难发展了,兄弟们也不会那么痛苦了。

移动流量资费我个人觉得很坑,但是服务各方面还是比联通好的,光客服这块,联通客服的专业素质差移动一大截......

维护法律  你知道10086,10000,10010的主要工作是什么吗?  详情 回复 发表于 2018-2-28 17:09

举报本楼

军衔等级:

中尉

我用的移动大王卡  省内 1块钱1G  很棒
每个月才用10G左右
就是打电话0.19有点贵

hyunlai  移动也有大王卡?  详情 回复 发表于 2018-3-4 23:57
nanwangshan008  联通大王卡 国内日租宝1块钱1G 另外每个月赠送1G国内流量 通话1毛钱一分钟 可绑大王卡亲情号(通话免费) 另外一点 联通有很多口子可以领流量 每个月领个几G流量加上送的1G流量 不用触发日租宝  详情 回复 发表于 2018-2-28 15:56

举报本楼

军衔等级:

上等兵

nanwangshan008 发表于 2018-2-28 15:36
有了对比才知道移动的资费多贵...身边很多同事都舍不得换号,因为绑定太多东西了,都等着携号转网...

携号转网我觉得应该没那么快普及推广的,毕竟其中都要涉及很多东西。

chen2016  有必要搞一张实惠的流量卡先用着。  详情 回复 发表于 2018-2-28 15:46

举报本楼

军衔等级:

上等兵

chen2016 发表于 2018-2-28 15:44
携号转网我觉得应该没那么快普及推广的,毕竟其中都要涉及很多东西。

有必要搞一张实惠的流量卡先用着。

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

sxh1122 发表于 2018-2-28 15:48
得了吧,俺这离联通基站不到一公里,4g信号满格,比移动好,移动4g2 到3格,有时还回2g,但就在上午打我爸( ...

目前我还没有碰到过这种问题...

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

其实楼主相对情况就是很少去营业厅的那种,基本也不会关注移动业务。大王卡是真的好,内容,价位,而且还有个感人的故事,但是要说你逛论坛开不开图片模式,我真不信,他不是只针对腾讯业务么,而且腾讯业务里别家的广告和图片也是要收流量费的。论坛就更不可能了。在大王卡出来之前,三家流量都不便宜。但是现在移动电信无限量也就50上下,而且基本你去营业厅或者用移动相关的APP之类的都有免费赠送的流量,经常能被赠送20+20G,或者定向流量,信号问题这个看每个人的环境,有的人觉得信号差要投诉,有的人觉得信号好基站近辐射大要投诉,三家都不容易。

nanwangshan008  那到是,营业厅去的少,我之前移动58的套餐的时候,逛贴吧和论坛真的不敢开图片模式,因为500M抠搜着用每个月都不够,刷一个小时贴吧如果不关图片模式,上百M就没了。现在放开了用,而且我也知道联通大王卡免流是定向  详情 回复 发表于 2018-2-28 16:03

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

KitBoy 发表于 2018-2-28 15:43
我用的移动大王卡  省内 1块钱1G  很棒
每个月才用10G左右
就是打电话0.19有点贵

联通大王卡 国内日租宝1块钱1G  另外每个月赠送1G国内流量 通话1毛钱一分钟 可绑大王卡亲情号(通话免费)
另外一点 联通有很多口子可以领流量 每个月领个几G流量加上送的1G流量 不用触发日租宝  

举报本楼

军衔等级:

上等兵

sxh1122 发表于 2018-2-28 15:50
以前我爸用移动,我很少打不通,无法接通,现在换了联通,打不通几率挺大的,而且这附近就有联通基站,呵呵

移动的无线覆盖肯定厉害啦,如果说在覆盖区域(信号正常情况下)出现无法打通电话或者掉线这些问题可以电话客服反映一下,有可能是设备出了问题

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

jiuyumo 发表于 2018-2-28 15:54
其实楼主相对情况就是很少去营业厅的那种,基本也不会关注移动业务。大王卡是真的好,内容,价位,而且还有 ...

那到是,营业厅去的少,我之前移动58的套餐的时候,逛贴吧和论坛真的不敢开图片模式,因为500M抠搜着用每个月都不够,刷一个小时贴吧如果不关图片模式,上百M就没了。现在放开了用,而且我也知道联通大王卡免流是定向流量,不免广告、弹幕等,但是联通撸流量的口子多啊,每个月搞了两三G全国流量加上免流,完全不用触发日租宝,可以敞开用,前面有图片证明的。

jiuyumo  这我知道,我上大学没WiFi差的时候流量费每月要100.虽然校园内有营业厅,除了办宽带我基本不去。但是现在流量真的越来越便宜,虽然赠送的或者低价的大多都是省内流量,而且我现在无限量每天不用WIFI看直播,每月撑死  详情 回复 发表于 2018-2-28 16:10

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

nanwangshan008 发表于 2018-2-28 16:03
那到是,营业厅去的少,我之前移动58的套餐的时候,逛贴吧和论坛真的不敢开图片模式,因为500M抠搜着用每 ...

这我知道,我上大学没WiFi差的时候流量费每月要100.虽然校园内有营业厅,除了办宽带我基本不去。但是现在流量真的越来越便宜,虽然赠送的或者低价的大多都是省内流量,而且我现在无限量每天不用WIFI看直播,每月撑死也就30多G。其实联通的大王卡内容吸引了用户关注,同时加上网络平台营销的比另外两家好,同时联通处于弱势,所以联通在现在口碑上会好点,但是后面还是看谁的资费低,谁的信号服务好,谁才能拥有更多的用户,等着携号转网上线吧

举报本楼

军衔等级:

上等兵

我送的1g全国流量个月才用到一半,那当然主要用腾讯app关键还是腾讯浏览器全免最得益,全部括在内一个月也只用了不到20g

举报本楼

军衔等级:

上将

看来移动资费贵已成共识。

举报本楼