通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

少校

ifei 发表于 2018-3-7 14:58
联通的根本问题是信号覆盖问题
我这里农村 村内有移动4G基站联通无服务
年轻人基本是移动68套餐 意外的是 ...

农村建站成本太高,那利润就不能翻倍啦

小小小小小小  不知你是否联通人士,至少就是你这样的观念害死联通这家公司否则怎么改革都改不好,农村成本相对城市肯定要高的,但是你怎么保证去农村就失联的用户还会继续用联通网络  详情 回复 发表于 2018-3-17 10:56

举报本楼

军衔等级:

少校

scnc001 发表于 2018-3-8 10:36
宽带质量不好就很难理解了。。。不象手机我把自己这个地市建设得再好,出去不行人们的印象一样改观甚微。 ...

我估计你没搞过接入网,接入网其实很繁杂,还涉及社区经理的装维,城市的市政施工,很多问题

scnc001  你开玩笑呢,我没搞过接入网。。。。作为曾经受过省公司表彰的,只能说这是路边拉的一帮临时工干的吧?繁杂不等于复杂。线路不好就是施工质量不好,装机人员素质不高。如果是设备端问题,很难理解。  详情 回复 发表于 2018-3-16 16:47

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

楼主就没理解透啥是互联网思维。。。。。互联网思维不等于烧钱,没烧钱的互联网形式运营的公司多的是,别只看到那几家大鳄

举报本楼

军衔等级:

大元帅

lesgo 发表于 2018-3-16 09:50
我估计你没搞过接入网,接入网其实很繁杂,还涉及社区经理的装维,城市的市政施工,很多问题

你开玩笑呢,我没搞过接入网。。。。作为曾经受过省公司表彰的,只能说这是路边拉的一帮临时工干的吧?繁杂不等于复杂。线路不好就是施工质量不好,装机人员素质不高。如果是设备端问题,很难理解。

lesgo  问题就在现在的体制很难找到合适的施工队伍和维护人员。  详情 回复 发表于 2018-3-19 10:23

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

国企搞互联网公司尤其天然的缺陷-因为是国企;与其自己搞互联网公司倒不如建立个风投公司,投资一千家互联网公司,只要一家成为腾讯或阿狸那就赚了!国有企业本身的体制缺陷导致其无法适应市场的瞬息万变!

619369925  对,其实很有多小互联网公司做的不错,很多都被腾讯投资了,运营商完全可以抓住自己的机会。  详情 回复 发表于 2018-3-18 08:04

举报本楼

军衔等级:

大校

lesgo 发表于 2018-3-16 09:47
农村建站成本太高,那利润就不能翻倍啦

不知你是否联通人士,至少就是你这样的观念害死联通这家公司否则怎么改革都改不好,农村成本相对城市肯定要高的,但是你怎么保证去农村就失联的用户还会继续用联通网络

lesgo  我只是把现在联通领导的理念说出来  详情 回复 发表于 2018-3-19 10:16

举报本楼

军衔等级:

上士

联通本来就没钱烧什么钱?互联网思维恰恰是联通省钱的表现

举报本楼

军衔等级:

新兵

周呵呵呵蛇 发表于 2018-3-3 17:41
任何事物,长期的话都要利润和资本的支持,长期下去没有钱的会影响服务甚至更多。联通南方线下很多地方 ...

国家命脉行业的无序竞争(3家竞争的吐血,利润被其中的销售人员拿走大部分)+边缘化(沦为BAT等的管道)+国家战略层面的指导(提速降费)——(提速不是涨价的理由吗,如交通、能源等,怎么到了通信行业成了降费呢?3G升4G不花钱?还是4G升5G不花钱?不花钱的话设备生产厂商也不好过呀)。所以困难的还在后面呢。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

scnc001 发表于 2018-3-16 16:47
你开玩笑呢,我没搞过接入网。。。。作为曾经受过省公司表彰的,只能说这是路边拉的一帮临时工干的吧?繁 ...

LT真是在作大死了,联通的固网分自建和合建(代理商自己建的),现在自建的装维几乎停摆了,混改以后,以前各个区局的渠道经理什么的,现在全去装机了。。那速度。。自建的就没一个第二天能装好的,和移动电信的装机速度一对比,简直感人,那天我一个客户和我说了个搞笑的,他的宽带,下单后,第三天来了一个负责拉线,第四天来了个新人负责打孔,第六天,来了一个负责装光猫,第七天,来了一个装IPTV,关键是4天来的4个人都不一样,都只负责一部,这还不算啥,厉害的竟然是装好了以后不给调路由器,说是要调要收30块钱,客户现场打给我,装维就是不给调,装好就跑了,结果我只好下午下班,去客户家帮忙搞了,真不知道现在是什么情况,还有口碑么?

619369925  哭了,x人害我lt。  详情 回复 发表于 2018-3-18 08:06

举报本楼

军衔等级:

中士

zhanghe2 发表于 2018-3-17 09:22
国企搞互联网公司尤其天然的缺陷-因为是国企;与其自己搞互联网公司倒不如建立个风投公司,投资一千家互联 ...

对,其实很有多小互联网公司做的不错,很多都被腾讯投资了,运营商完全可以抓住自己的机会。

zhanghe2  是啊,关键是老爷们害怕的担责任  详情 回复 发表于 2018-3-19 09:59

举报本楼

军衔等级:

中士

手拿菜刀砍电线 发表于 2018-3-17 20:46
LT真是在作大死了,联通的固网分自建和合建(代理商自己建的),现在自建的装维几乎停摆了,混改以后,以 ...

x人害我lt。开始讲的挺好,什么企业什么人心,结果现在搞的没凝聚力了,人心散了

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

619369925 发表于 2018-3-18 08:04
对,其实很有多小互联网公司做的不错,很多都被腾讯投资了,运营商完全可以抓住自己的机会。

是啊,关键是老爷们害怕的担责任

举报本楼

军衔等级:

少校

小小小小小小 发表于 2018-3-17 10:56
不知你是否联通人士,至少就是你这样的观念害死联通这家公司否则怎么改革都改不好,农村成本相对城市肯定 ...

我只是把现在联通领导的理念说出来

举报本楼

军衔等级:

少校

scnc001 发表于 2018-3-16 16:47
你开玩笑呢,我没搞过接入网。。。。作为曾经受过省公司表彰的,只能说这是路边拉的一帮临时工干的吧?繁 ...

问题就在现在的体制很难找到合适的施工队伍和维护人员。

举报本楼

军衔等级:

少校

leon16900 发表于 2018-3-9 16:27
没错,互联网思维就是前期烧钱获取用户,利用垄断优势给后入场的增加成本。

现在国家在降低后入者入场门槛:现在全国都在搞城市双修,大量的运营商管道被废弃用市政统一建设的管道,杆路也要求下地。今后如果真的有大佬进来,只要有钱有拍照,至少城区的只要买些设备然后租市政管道和铁塔就可以搞起来了。运营商注定今后没希望。

举报本楼