通信人家园

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 家园 活动

军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2013-9-19
发表于 2018-3-4 10:41:20 |显示全部楼层
主卡电信4G VOLTE待机  副卡联通3G?

军衔等级:

  下士

注册时间:
2017-1-18
发表于 2018-3-4 10:45:40 来自手机 |显示全部楼层
可以,目前有不少机型支持电信4g+联通3g

点评

越祈  这里说的是全网通3.0的老机型 835、麒麟960等都是全网通4.0不开volte也能电信4+联通3  详情 回复 发表于 2018-3-4 10:49

军衔等级:

  中将

注册时间:
2016-3-1
发表于 2018-3-4 10:49:45 |显示全部楼层
sld1028 发表于 2018-3-4 10:45
可以,目前有不少机型支持电信4g+联通3g

这里说的是全网通3.0的老机型

835、麒麟960等都是全网通4.0不开volte也能电信4+联通3

军衔等级:

  大将

注册时间:
2011-11-25
发表于 2018-3-4 10:59:19 |显示全部楼层
cdma这玩意儿也真够奇葩的,当然也与没人管了有关。主卡联通副卡电信,副卡来电,主卡的数据也跟着断,还是高通自己的芯片。。。

点评

sohuchangy  手持全网通2.0机器表示,副卡来一条短信,主卡断网。这才叫痛苦  详情 回复 发表于 2018-3-7 10:03
向天再借五百年  大多数手机都是单通的啊,简单来说就是只有一套收发天线。没有来电的时候射频模块毫秒级的在两张卡之间切换进行“双待机”,一但有电话就是高优先保障,此时天线只服务于来电的那张卡,另一张卡就是被屏蔽状态。  详情 回复 发表于 2018-3-4 16:32
Gratch  移动联通一样如此,只要数据和语音不是同一张卡,来电立马断网  详情 回复 发表于 2018-3-4 11:16
一点也不好twt  很正常啊,现在大多不能双通  详情 回复 发表于 2018-3-4 11:02
louisjay  是啊,一用电信很不方便!  详情 回复 发表于 2018-3-4 11:02

军衔等级:

  中校

注册时间:
2015-1-10
发表于 2018-3-4 11:02:05 来自手机 |显示全部楼层
scnc001 发表于 2018-3-4 10:59
cdma这玩意儿也真够奇葩的,当然也与没人管了有关。主卡联通副卡电信,副卡来电,主卡的数据也跟着断,还是 ...

是啊,一用电信很不方便!

点评

yupeng215  不方便是以前,现在哪款手机不是全网通?移动定制机除外  发表于 2018-3-6 15:15
scnc001  很不方便倒也不至于,有的时候是不太方便。volte商用了就好了。。。  详情 回复 发表于 2018-3-4 11:03

军衔等级:

  下士

注册时间:
2016-12-30
发表于 2018-3-4 11:02:48 来自手机 |显示全部楼层
scnc001 发表于 2018-3-4 10:59
cdma这玩意儿也真够奇葩的,当然也与没人管了有关。主卡联通副卡电信,副卡来电,主卡的数据也跟着断,还是 ...

很正常啊,现在大多不能双通

军衔等级:

  大将

注册时间:
2011-11-25
发表于 2018-3-4 11:03:34 |显示全部楼层
louisjay 发表于 2018-3-4 11:02
是啊,一用电信很不方便!

很不方便倒也不至于,有的时候是不太方便。volte商用了就好了。。。

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-2-20
发表于 2018-3-4 11:13:31 来自手机 |显示全部楼层
发现电信计费有问题。。。

军衔等级:

  中将

注册时间:
2015-12-28
发表于 2018-3-4 11:16:52 |显示全部楼层
scnc001 发表于 2018-3-4 10:59
cdma这玩意儿也真够奇葩的,当然也与没人管了有关。主卡联通副卡电信,副卡来电,主卡的数据也跟着断,还是 ...

移动联通一样如此,只要数据和语音不是同一张卡,来电立马断网

点评

scnc001  哦。错怪cdma了,还以为不是这样呢。。。  详情 回复 发表于 2018-3-4 11:31

军衔等级:

  大将

注册时间:
2011-11-25
发表于 2018-3-4 11:31:35 |显示全部楼层
Gratch 发表于 2018-3-4 11:16
移动联通一样如此,只要数据和语音不是同一张卡,来电立马断网

哦。错怪cdma了,还以为不是这样呢。。。

点评

ly365  天线的原因 不是制式问题。  详情 回复 发表于 2018-3-7 08:41

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-1-1
发表于 2018-3-4 16:32:27 |显示全部楼层
scnc001 发表于 2018-3-4 10:59
cdma这玩意儿也真够奇葩的,当然也与没人管了有关。主卡联通副卡电信,副卡来电,主卡的数据也跟着断,还是 ...

大多数手机都是单通的啊,简单来说就是只有一套收发天线。没有来电的时候射频模块毫秒级的在两张卡之间切换进行“双待机”,一但有电话就是高优先保障,此时天线只服务于来电的那张卡,另一张卡就是被屏蔽状态。

点评

scnc001  一直是一卡语音一卡数据,还真没关注过这个问题。。。。  详情 回复 发表于 2018-3-4 23:08
hao150  卡1电信LTE only+卡2 CDMA only为什么也不可以呢,或者说绝大部分终端都不支持这种组合,是什么原因呢?  详情 回复 发表于 2018-3-4 17:14
K9999Nameless  刚试了一下,确实不行。 全网通2.0机型。 卡1通话中,卡2打不进。 卡1通话中,无法用卡2上面,但可以用卡1上网。 不知全网通3.0/4.0怎样。  详情 回复 发表于 2018-3-4 16:44
K9999Nameless  不会吧,一张卡通话中,另一张打不进电话? 一张卡通话中,另一张可是有信号的哦。 你有实际测试过吗?  详情 回复 发表于 2018-3-4 16:37

军衔等级:

  上校

注册时间:
2017-3-6
发表于 2018-3-4 16:37:22 来自手机 |显示全部楼层
向天再借五百年 发表于 2018-3-4 16:32
大多数手机都是单通的啊,简单来说就是只有一套收发天线。没有来电的时候射频模块毫秒级的在两张卡之间切 ...

不会吧,一张卡通话中,另一张打不进电话?
一张卡通话中,另一张可是有信号的哦。
你有实际测试过吗?

点评

igldnpgy  全网通3.0也一样。卡一打电话卡二失联,卡二打电话卡一失联。而且是其他人打电话过来没有任何提示,等10多秒以后挂断。 只有联通打电话回落3G,同卡可以上网。移动volte不回落,同卡可以上网。  详情 回复 发表于 2018-3-4 20:10
向天再借五百年  只要是单通手机,A卡通话时B卡此时别人打过来是无法接通的(语音提示暂时无法接通,并不是提示关机),同时自己也是无法用B卡上网的。至于B卡的信号是系统“虚拟”给你看的,因为99%的人通话不会干别的事,如果厂商当  详情 回复 发表于 2018-3-4 16:58

军衔等级:

  上校

注册时间:
2017-3-6
发表于 2018-3-4 16:44:54 来自手机 |显示全部楼层
向天再借五百年 发表于 2018-3-4 16:32
大多数手机都是单通的啊,简单来说就是只有一套收发天线。没有来电的时候射频模块毫秒级的在两张卡之间切 ...

刚试了一下,确实不行。
全网通2.0机型。
卡1通话中,卡2打不进。
卡1通话中,无法用卡2上面,但可以用卡1上网。
不知全网通3.0/4.0怎样。

点评

越祈  所有单通的都不能 但是如果你一开始就设置卡1上网,卡2通话中,此时你就无法上网了,卡1卡2都无法上网 只有华为mate10等全网通5.0的,可以在卡2来电话时自动把数据服务转移到卡2  详情 回复 发表于 2018-3-4 16:55

军衔等级:

  中将

注册时间:
2016-3-1
发表于 2018-3-4 16:55:34 |显示全部楼层
K9999Nameless 发表于 2018-3-4 16:44
刚试了一下,确实不行。
全网通2.0机型。
卡1通话中,卡2打不进。

所有单通的都不能

但是如果你一开始就设置卡1上网,卡2通话中,此时你就无法上网了,卡1卡2都无法上网

只有华为mate10等全网通5.0的,可以在卡2来电话时自动把数据服务转移到卡2

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-1-1
发表于 2018-3-4 16:58:06 |显示全部楼层
K9999Nameless 发表于 2018-3-4 16:37
不会吧,一张卡通话中,另一张打不进电话?
一张卡通话中,另一张可是有信号的哦。
你有实际测试过吗?

只要是单通手机,A卡通话时B卡此时别人打过来是无法接通的(语音提示暂时无法接通,并不是提示关机),同时自己也是无法用B卡上网的。至于B卡的信号是系统“虚拟”给你看的,因为99%的人通话不会干别的事,如果厂商当老实人把B卡信号直接X掉的话,大多数人就会以为手机“坏”了,会显著增加投诉甚至影响销量得不偿失。双通手机在手机越做越薄并且金属化后就基本绝迹了。

点评

scnc001  哦,了解了  发表于 2018-3-4 23:11

军衔等级:

  三级军士长

注册时间:
2009-12-22
发表于 2018-3-4 17:14:35 |显示全部楼层
向天再借五百年 发表于 2018-3-4 16:32
大多数手机都是单通的啊,简单来说就是只有一套收发天线。没有来电的时候射频模块毫秒级的在两张卡之间切 ...

卡1电信LTE only+卡2 CDMA only为什么也不可以呢,或者说绝大部分终端都不支持这种组合,是什么原因呢?

点评

向天再借五百年  这是厂家限制,双电信卡,卡一LTE only+卡二CDMA only,坚果的系统就可以,小米刷第三方系统权限高能改设置也可以。估计这种“不易用”性,会给普通人造成困扰才不开放。(各废一半功能,还没办法向普罗大众解释通,  详情 回复 发表于 2018-3-4 17:50

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-1-1
发表于 2018-3-4 17:50:05 |显示全部楼层
hao150 发表于 2018-3-4 17:14
卡1电信LTE only+卡2 CDMA only为什么也不可以呢,或者说绝大部分终端都不支持这种组合,是什么原因呢?

这是厂家限制,双电信卡,卡一LTE only+卡二CDMA only,坚果的系统就可以,小米刷第三方系统权限高能改设置也可以。估计这种“不易用”性,会给普通人造成困扰才不开放。(各废一半功能,还没办法向普罗大众解释通,想想售后投诉率还有品牌影响)

点评

hao150  我试过坚果pro2不行的,卡2直接无服务。MIUI倒没测试过,听讲也不可以  详情 回复 发表于 2018-3-4 23:38

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-2-17
发表于 2018-3-4 19:37:11 来自手机 |显示全部楼层
不行,副卡还是无服务

军衔等级:

  下士

注册时间:
2014-9-10
发表于 2018-3-4 20:10:40 来自手机 |显示全部楼层
K9999Nameless 发表于 2018-3-4 16:37
不会吧,一张卡通话中,另一张打不进电话?
一张卡通话中,另一张可是有信号的哦。
你有实际测试过吗?

全网通3.0也一样。卡一打电话卡二失联,卡二打电话卡一失联。而且是其他人打电话过来没有任何提示,等10多秒以后挂断。
只有联通打电话回落3G,同卡可以上网。移动volte不回落,同卡可以上网。

军衔等级:

  上校

注册时间:
2013-10-31
发表于 2018-3-4 20:43:05 |显示全部楼层
cdma早点退网好了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2018-9-24 04:43 , Processed in 0.093750 second(s), 15 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2018 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部