通信人家园

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 家园 活动

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2012-1-28
发表于 2018-3-4 08:41:07 来自手机 |显示全部楼层
早晨翻微信公众号。某文章介绍说 2017年11月29日,中国移动VoLTE采用纯IPv6接入 注册用户达2亿。然而我看了用移动号同事的手机信息。同样也没分配IPV6地址啊。。难道移动超神弄了个带VLAN的IPV6么?

EE405251-46B4-46B0-AD06-5D2F60DB8257.png

军衔等级:

  下士

注册时间:
2017-4-9
发表于 2018-3-4 10:37:56 来自手机 |显示全部楼层
移动volte是ipv6接入

点评

Gratch  没有,ip地址显示10开头  详情 回复 发表于 2018-3-4 10:45

军衔等级:

  中将

注册时间:
2015-12-28
发表于 2018-3-4 10:45:48 |显示全部楼层
loukky 发表于 2018-3-4 10:37
移动volte是ipv6接入

没有,ip地址显示10开头

点评

52datou  移动VoLTE就是IPv6  详情 回复 发表于 2018-3-4 18:20

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2017-12-13
发表于 2018-3-4 10:46:06 来自手机 |显示全部楼层
应该是跟流量分开走的吧,我也在等IPV6的宽带

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2012-1-28
发表于 2018-3-4 11:04:45 来自手机 |显示全部楼层

求解,那家运营商4G有IPV6

早晨翻微信公众号。某文章介绍说 2017年11月29日,中国移动VoLTE采用纯IPv6接入 注册用户达2亿。然而我看了用移动号同事的手机信息。同样也没分配IPV6地址啊。。难道移动超神弄了个带VLAN的IPV6么?
EE405251-46B4-46B0-AD06-5D2F60DB8257.png

军衔等级:

  上尉

注册时间:
2017-3-27
发表于 2018-3-4 14:24:35 |显示全部楼层
本帖最后由 starlancer 于 2018-3-4 14:25 编辑

VoLTE内部是IPv6,和运营商无关技术上即是如此

然后你想客户端拿IPv6,就找电信吧,客户端拿v6这事起码2年多了
联通的话,部分城市我听说有终端拿到IPv6了

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-1-28
发表于 2018-3-4 16:31:26 |显示全部楼层
本帖最后由 归德居士 于 2018-3-4 16:31 编辑

移动只有VOLTE是ipv6,网络信号大师里能看到。用来上网的CMNET接入点还是V4

军衔等级:

  一级军士长

注册时间:
2014-10-12
发表于 2018-3-4 16:54:05 |显示全部楼层
移动有v6,2409:8000::/20,但是貌似路由还没有做好

军衔等级:

  上尉

注册时间:
2017-3-27
发表于 2018-3-4 18:07:08 |显示全部楼层
重复发帖有意思?

军衔等级:

  中士

注册时间:
2014-3-19
发表于 2018-3-4 18:20:57 |显示全部楼层
Gratch 发表于 2018-3-4 10:45
没有,ip地址显示10开头



移动VoLTE就是IPv6

点评

starlancer  VoLTE接口IP在系统内你是看不到的,你这是移动给你下发的2409  详情 回复 发表于 2018-3-4 20:31

军衔等级:

  上尉

注册时间:
2017-3-27
发表于 2018-3-4 20:31:07 |显示全部楼层
52datou 发表于 2018-3-4 18:20
移动VoLTE就是IPv6

VoLTE接口IP在系统内你是看不到的,你这是移动给你下发的2409

点评

maybeonly  能看到,弄个终端ip a一下就有了  详情 回复 发表于 2018-3-4 21:24

军衔等级:

  一级军士长

注册时间:
2014-10-12
发表于 2018-3-4 21:24:12 |显示全部楼层
starlancer 发表于 2018-3-4 20:31
VoLTE接口IP在系统内你是看不到的,你这是移动给你下发的2409

能看到,弄个终端ip a一下就有了

点评

yingdong123  把APN从cmnet改成ims就出现了IPv6地址,但是VoLTE的IPv6肯定不能访问公网  详情 回复 发表于 2018-3-6 20:09
starlancer  你拿多几台机器看一下,和Terminal接口是对不上的 反正我手上三星IMS信息和Terminal的接口信息是对不上的  详情 回复 发表于 2018-3-4 21:51

军衔等级:

  上尉

注册时间:
2017-3-27
发表于 2018-3-4 21:51:12 |显示全部楼层
本帖最后由 starlancer 于 2018-3-4 21:52 编辑
maybeonly 发表于 2018-3-4 21:24
能看到,弄个终端ip a一下就有了

你拿多几台机器看一下,和Terminal接口是对不上的
反正我手上三星IMS信息和Terminal的接口信息是对不上的
其它的手机暂时没法看,因为不支持VoLTE漫游
但是VoLTE一定是IPv6,这个和运营商无关,所以没必要特意提VoLTE

军衔等级:

  下士

注册时间:
2014-8-26
发表于 2018-3-5 12:49:16 |显示全部楼层
你这是什么软件?苹果商店叫什么?

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2015-4-29
发表于 2018-3-6 20:09:47 |显示全部楼层
maybeonly 发表于 2018-3-4 21:24
能看到,弄个终端ip a一下就有了

把APN从cmnet改成ims就出现了IPv6地址,但是VoLTE的IPv6肯定不能访问公网

军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2015-2-22
发表于 2018-3-6 20:14:58 |显示全部楼层
ipv6说实在对普通用户来说还很遥远....
楼主急啥
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2018-9-21 20:06 , Processed in 0.093750 second(s), 18 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2018 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部