通信人家园

热搜: 家园 活动

军衔等级:

中尉

移动自从在固网建设上开始烧钱,用户增长得吓人,老牌宽带运营商是南电信、北网通,结果都架不住移动钱多任性。
        我层面不够,只能说说眼巴前的现状,我在南边。
        电信宽带用户流失严重,联通更不用说了,说到底,电信的宽带从建设到装维一直都是抓在自己手里,联通前几年主要还是以整片的合作分成为主(建设、装维、营销一块儿打包给愿意投钱的老板)。大量的使用宽带的用户觉得宽带只要能上网就可以了,对于宽带质量要求不高,这给了移动一个契机,反正移动的手机用户群有这么大,只要一家人都用了移动手机,哪怕全部是18元的套餐,移动都送宽带。
       电信的宽带质量确实是好,但是现在在家里用电脑的人太少了,基本上都是WIFI上连着一家人的手机、平板、电视,现阶段的路由器覆盖好点的还是2.4G,撑死了也就56M的带宽,所以电信的100M及以上宽带和移动的宽带区别不大。宽带产品在速率上差异化不明显,所以电信就在服务上做文章,六项服务承诺啥的,可是用户知之甚少,感知不明显。
       联通是折腾型的,拼命在移动业务上各种突破,可惜效果不佳,信号覆盖问题也不少。

其实用户无非就这么几种。
       一、铁粉。这种其实很多是受过别的运营商的气,所以心理上排斥其他运营商。或者在运营商享受到了贴心服务,从内心深处认同。
      二、墙头草,哪家便宜往哪家跑。这种用户基本上没有什么忠诚度可言,可能为了一个礼品杯子就转网了。
      三、需求型用户。价格不论,但是要求较高,可能同时使用多家运营商的产品。

移动现在坐拥最大的手机用户群,宽带如今又是如此吓人,三家的员工轮番去各个小区摆摊设点的营销,不论节假日、周末,各种套餐都是比着谁更低。然而转来倒去的用户到底要的是什么?运营商的领导又要的是什么?世界500强的员工,现在还有那么点自豪感的吗?更别说优越感了!比超市的促销大妈还不如!
      现在都说员工幸福工程,什么时候能让员工觉出那么点自尊,那才是真正的幸福工程。

四张在即,年近不惑,惑更甚!

军衔等级:

二级通信军士

这个其实是ZZ指标,你看了两会应该能了解。2020年必须完成宽带宽带覆盖全国。所以为什么让移动进来搅局,但是移动建设和推广速度不够,所以让广电进来搅局(广电对快速覆盖有优势,电话线之类的提前都有)。如果速度指标还不够,电网就可能进来(这老大进来了,其他都要歇菜)。一户宽带装机成本最少600元。移动送了这么多,基本就是为了政策。可能上面三家大佬喝茶的时候估计都说好了:电联:老*动啊,我们最近没钱跟进政策了,还是靠你了。@动:放心,我砸钱也要守住砸门的地盘,不让别家再进来。

genielk  哈哈哈哈,有道理  详情 回复 发表于 2018-3-7 16:40

军衔等级:

上校

2.4G撑死了56M?恐怕不止吧。
2.4G频段的高端路由器,使用MU-MIMO等等技术,是可以跑出很快的,绝对能跑100Mbps,不会成为宽带的瓶颈。

genielk  高端路由器不刷梅林固件照样没用,问题是操作和钱都是门槛,你跟全国的宽带用户去说MIMO试试,再者说了,有多少手机有MIMO天线的?还不是白搭。我说是的普遍现象。  发表于 2018-3-7 16:43
xhxyq  能跑这么高的路由器一般是双频,为何不用5G,还在用2.4G?  详情 回复 发表于 2018-3-7 08:53

军衔等级:

少尉

你说的这些,湖北三家运营商都没有... 价格都高高在上

所以我还是安心用我50元 /月的100M纯宽带(有时弄点打折话费,能到8折)

宇宙运营商  三家真是穿一条裤子!目前唯一的希望就是王卡宽带打破局面了!不过希望不大。  详情 回复 发表于 2018-3-7 09:06

军衔等级:

一级通信军士

K9999Nameless 发表于 2018-3-6 16:29
2.4G撑死了56M?恐怕不止吧。
2.4G频段的高端路由器,使用MU-MIMO等等技术,是可以跑出很快的,绝对能跑10 ...

能跑这么高的路由器一般是双频,为何不用5G,还在用2.4G?

军衔等级:

一级军士长

4409070 发表于 2018-3-6 16:48
你说的这些,湖北三家运营商都没有... 价格都高高在上

所以我还是安心用我50元 /月的100M纯宽带(有时弄点 ...

三家真是穿一条裤子!目前唯一的希望就是王卡宽带打破局面了!不过希望不大。

军衔等级:

一级通信军士

K9999Nameless 发表于 2018-03-06 16:29:58 <p>2.4g撑死了56m?恐怕不止吧。</p><p>2.4g频段的高端路由器,使用mu-mimo等...

你在胡说吧,我们小区你要是能上10m我都服你,干扰太严重了。必须用5g,2.4g能搜出100以上个信号。

genielk  一个小区能搜100个信号我信,但是在你家里能搜30个信号我都不信,你自己去数数就知道了,太远的基本上干扰忽略不计,大家把信道错开一下,没有太大问题。  发表于 2018-3-7 16:44

军衔等级:

中尉

jiuyumo 发表于 2018-3-6 16:21
这个其实是ZZ指标,你看了两会应该能了解。2020年必须完成宽带宽带覆盖全国。所以为什么让移动进来搅局,但 ...

哈哈哈哈,有道理
四张在即,年近不惑,惑更甚!

军衔等级:

下士

村里被广电垄断