通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上等兵

从08年开始,做无线设计已10年,期间也做过几年规划。这几年做铁塔的项目,感觉自我提升空间不大,也学不到更多东西。已过而立之年,想乘年轻再折腾一下,不想过这种一眼就看到老的生活。周末招聘会,面试了好几家公司都没有成功,感觉对其他行业很陌生。刚收到某IT公司的工作邀请,做系统集成方面,国企背景,但开的工资较低,是原来工资的一半。纠结中,求各位前辈支招!

举报本楼

军衔等级:

新兵

加油,都不容易

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

设计是苦力钱 乘早转型吧

举报本楼

Male不在线
MrD

军衔等级:

上士

乘早转型吧

举报本楼

军衔等级:

新兵

加油,都不容易

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

不合适,我也是刚转回来的,你做无线转系统集成不知道你是要做设计还是施工项目经理还是市场,收入少不说,而且很不稳定,事情集成面太广了,现在做这个多数要垫资,公司实力怎么样,政府背景怎么样,聚焦什么行业,要不要出差,都要想好,首先你做无线出生的做系统集成的设计,基础较差,做集成的多数是以数通为基础,其次年龄大了是最要命的,做市场除非你是市场大牛,见人说人话见鬼鬼见愁,施工项目经理,设计出生的缺少施工经验,管理团队特别是外包,最后到农民工手上那种,没钱了到办公室来逼你要钱,做设计的没见过这样的阵势,没有点霸道还真做不了这个,而且项目在哪里人就要去那,出差比设计更严重,很多时候是设计、售前、项目经理都当着,心里没下好最好不要乱跑,我也是做了8年设计(数通加传输),还做了4年的监理、又做了两年的集成,最后还是觉得设计院好待一些。没有业绩,做市场的马上滚蛋,做设计随便一个项目都10多个子系统,设计累,我之前做的一个五星酒店,系统30个拉,项目经理做完一个项目,下个项目在哪里不知道,还可能随时滚蛋,行业最大的问题是做了怕拿不到钱,项目经理要惨死,或者是钱一直被拖着,风险有点大,我到是觉得,多考点证去外面挂或者接私活比较好一点

linyu341385  售中好做吗  详情 回复 发表于 2022-9-5 22:13
yuewumian1798  感谢前辈耐心解答!应聘的是项目经理,但人事说让我转售前,主要是对系统集成方面了解不多,心中没底。前辈还有什么建议,请不吝赐教!  详情 回复 发表于 2018-3-10 20:19
remmay  老铁,这话走心了。  详情 回复 发表于 2018-3-9 16:13

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

gzw6755823 发表于 2018-3-9 00:04
不合适,我也是刚转回来的,你做无线转系统集成不知道你是要做设计还是施工项目经理还是市场,收入少不说, ...

老铁,这话走心了。

举报本楼

军衔等级:

下士

6楼阅历丰富啊

举报本楼

军衔等级:

上等兵

不合适,我也是刚转回来的,你做无线转系统集成不知道你是要做设计还是施工项目经理还是市场,收入少不说, ...

感谢前辈耐心解答!应聘的是项目经理,但人事说让我转售前,主要是对系统集成方面了解不多,心中没底。前辈还有什么建议,请不吝赐教!

举报本楼

军衔等级:

上等兵

顶起

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

yuewumian1798 发表于 2018-3-10 20:19
感谢前辈耐心解答!应聘的是项目经理,但人事说让我转售前,主要是对系统集成方面了解不多,心中没底。前 ...

收入怎么样,前景怎么样,会比在设计院累10倍,你学习能力怎么样,对你来说要售前实际上就是方案设计,后给客户讲解,和厂家对接,你是无线出身的,本身底子就薄,你要是数据交换出身的还好点,总之难度很大,收入不比设计院翻翻以上都没有必要考虑,还要看前景,设计院出去的人转集成售前是比较合适的,工作内容相近,如果转项目经理,个人觉得确实不合适,技术意外要应对的压力更大,甚至不合适格格不入,慎重慎重,如果只是为了跳槽就更慎重,想好要走还是要留的理由,跳槽不全是机会,很多时候可能是坑,只是自己不了解看不到而已

举报本楼

军衔等级:

新兵

6楼理解深刻啊,我是纯小白,光脚不怕穿鞋

举报本楼

军衔等级:

新兵

售中好做吗

举报本楼

军衔等级:

下士

路过

举报本楼