通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

[近期热门] 求问北京地区如何开通联通volte [复制链接]

军衔等级:

上士

如题 去年刚办了个联通卡  联通咋一直都不商用volte  我也是醉了

举报本楼

军衔等级:

新兵

这个,等等呗

举报本楼

军衔等级:

下士

到营业厅去开

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

说说我的情况:
我是北京的,
我的联通号码是BSS系统的,虽然换成USIM卡,可以使用4G数据功能,但无法开启Volte. 后来,我把这个号码加到我的智慧沃家全家福里面作为副卡,转到CBSS系统后,去营业厅,或者给客服打电话,都可以开4G+和Volte业务。

我使用的手机是小米5,刷的开发版,小米在MIUI8的时候,系统里是有联通Volte的配置文件的,后来升级到MIUI9的时候给取消了,并且把电联Volte开关也给取消了,虽然可以使用*#*#86583#*#*把Volte检测给强制关掉,但也不会出现HD字样,就是因为没有配置文件。

我上周刷了开发版8.3.1,联通HD就出现了。说明小米又把配置文件放回来了。刚才升级了一下8.3.8也没问题。电信Volte由于帝都电信比较死性,所以无法开通测试,虽然我有电信的号码。

北京联通Volte

北京联通Volte

举报本楼

军衔等级:

下士

官方还没有给mi5加入电信volte配置文件。目前用不了。

举报本楼

军衔等级:

下士

目前只有米6,米MIX2有

举报本楼

军衔等级:

中士

你是18x和13x的号段吧,我是166和176号段的,也开通了VoLTE,用小米MAX2开发板8.3.8走遍了全北京城都没见到VoLTE标志(欧洲版MIUI,听说就是国内的去广告版,同样内置了VoLTE配置文件,至少移动有VoLTE标志)

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

楼上兄弟确认手机支持,并且已经开了volte业务的话,可以这样试试。去营业厅把volte业务去掉,然后再重新开一次。

我有个1月份开卡的185的号,开卡时就开了volte业务,去营业厅换过卡,在我的小米5上死活不出hd,后来让营业员把volte关一下,再开一次,就OK了。不知道是什么鬼。

举报本楼