通信人家园

热搜: 家园 活动

军衔等级:

新兵

不知道大家最近是否注意过,无论是传统媒体,电视、广播和广告牌,还是互联网发展下的社交群、朋友圈、APP软件等,联通的互联网宣传越来越多,攻势很猛,电信也不错,相比之下,移动好像没啥动静了,大家可以注意下。联通电信的共同点就是利用各种节假日、热点事件、甚至大火地电影,巧立名目,搭车宣传,家里要是有个联通电信的朋友,绝对是被不断刷屏。
      和传统砸钱宣传不同地是,联通电信暗中发力,搭上互联网迅速传播地快车,特别在一二线城市,低头族、手机族不断增长的今天,传统广告的优势已明显不再,宅在家听电视的人越来越多,玩手游刷朋友圈的全民普遍。好比新经济的增长点信息传输、软件和信息技术服务行业,2017年GDP增速达到26%,远远地将其他行业甩在身后。因此谁搭上这一波,搭好这一波,看上去很重要。
       互联网运营下的宣传和传统广告相比,钱多钱少暂且不论,效果肯定不是一个档次,原来联通电信也许砸不过移动,未来也许根本砸了也没用,毕竟日后是个性化需求时代,不是你投放什么我看什么,是利用大数据等技术手段,客户想看什么,我就投放什么,是积极出击、全方位包围各种用户喜好的套路。还有个关键点,混改下的联通,正好借了互联网平台的东风,铺天盖地地宣传,嵌入各种APP、软件,你不看都得看的节奏。顺便搭一句,联通以前员工多的累赘,在眼下全员营销的态势下,反而变成了人多力量大的架势,各种转发宣传,没成本,谁没个朋友,这天天渗透,就不信你不看。电信一向广告简单直接,容易记住,也不错。再看三家运营商的官网,电信联通无论在更新速度、页面布局上都更胜一筹了,移动要加油了!
      中国古语:“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”,任何事物都有两面性,眼下移动大举进攻宽带市场,在一定程度上注意力有所转移,好比几年前的联通,大举发力移动业务,高喊渠道为王,结果却被抢占了宽带市场。但在互联网化快速发展的今天,有可能落下三五个月,就胜过以前的三五年。除了宣传这一点,我们还要看到联通电信在云(阿里腾讯)、物联网(国际领先平台)、大数据上的作为和强大平台支撑,包括未来NB、5G的发展。      历史有时候都会惊人地相似,任何行业也都会有起有落,顺势而为,搭好车,否则,再牛也会成为历史...... 微信图片_20180309172705_看图王.jpg

军衔等级:

三级军士长

移动网厅买个手机卡一周不发货,反馈客服不理你,还去工信部投诉了才发的货。电信网厅买卡当天下单就发货,第二天就收到。这就是我买电信酷视卡和移动青春卡的经历。

ying7337  个案吧,应该不至于吧!  详情 回复 发表于 2018-3-9 22:48

军衔等级:

新兵

lwf1990lwf 发表于 2018-3-9 17:27
移动网厅买个手机卡一周不发货,反馈客服不理你,还去工信部投诉了才发的货。电信网厅买卡当天下单就发货, ...

个案吧,应该不至于吧!

zyj186  应该不会吧,我去年移动办个号码失败了过了一段时间客服回访问没办成功的原因  详情 回复 发表于 2018-3-10 13:29
lwf1990lwf  我觉套餐内容还可以,也推介给室友也买一张,同样的情况,就是不发货,还是投诉工信部才发货的。我们都用的电信卡,但电信的网优你懂得,个别地方没法用,买个移动的日租卡来补盲。  详情 回复 发表于 2018-3-10 09:51

军衔等级:

三级军士长

ying7337 发表于 2018-3-9 22:48
个案吧,应该不至于吧!

我觉套餐内容还可以,也推介给室友也买一张,同样的情况,就是不发货,还是投诉工信部才发货的。我们都用的电信卡,但电信的网优你懂得,个别地方没法用,买个移动的日租卡来补盲。

ying7337  呵呵  详情 回复 发表于 2018-3-10 12:21

军衔等级:

大校

赶紧看看本地流量是赠送还是包含。

军衔等级:

新兵

lwf1990lwf 发表于 2018-3-10 09:51
我觉套餐内容还可以,也推介给室友也买一张,同样的情况,就是不发货,还是投诉工信部才发货的。我们都用 ...

呵呵

lwf1990lwf  呵呵啥?真是这样的。我投诉了就发货了,我朋友投诉了都没发,说后台没有订单,但我们看到是待发货,让他重新下单,但选不到之前的号码了,然后问我朋友要什么尾号,临时放了几个号码进去让我朋友选。过两天结果两张  详情 回复 发表于 2018-3-10 13:45

军衔等级:

中士

ying7337 发表于 2018-3-9 22:48
个案吧,应该不至于吧!

应该不会吧,我去年移动办个号码失败了过了一段时间客服回访问没办成功的原因

军衔等级:

三级军士长

ying7337 发表于 2018-3-10 12:21
呵呵

呵呵啥?真是这样的。我投诉了就发货了,我朋友投诉了都没发,说后台没有订单,但我们看到是待发货,让他重新下单,但选不到之前的号码了,然后问我朋友要什么尾号,临时放了几个号码进去让我朋友选。过两天结果两张卡都邮寄过来了。

酷睿李  没有先过滤,导致号池全部可选,后悔了不想发货。 现在运营商好多地方都规定发货开始才算交易开始,之前都只是意向,比较坑。  详情 回复 发表于 2018-3-10 13:48

军衔等级:

大校

lwf1990lwf 发表于 2018-3-10 13:45
呵呵啥?真是这样的。我投诉了就发货了,我朋友投诉了都没发,说后台没有订单,但我们看到是待发货,让他 ...

没有先过滤,导致号池全部可选,后悔了不想发货。
现在运营商好多地方都规定发货开始才算交易开始,之前都只是意向,比较坑。