通信人家园

只需一步,快速开始

搜索

[问题求助] 电信拒绝GXB调解之后怎么办呢? [复制链接]

军衔等级:

新兵

用户您好,您的调解申请收悉。被申诉人不同意由我中心就您的申诉事项进行调解。您可以依照国家有关法律规定就申诉事项向仲裁机构申请仲裁或者向人民法院提起诉讼。
事情缘由大概说一下,以前买了部新手机办家庭套餐,网厅手机有合约机和裸机,我购买的裸机(更贵),并且当初网厅的业务员说裸机没有合约,我信了,结果最近参加活动才发现有合约,挺粗心的,打10000号先说可以解除后面又来电话说系统原因无法解除,我觉得有猫腻,就申诉了,之后一个自称投诉主任的人答复我,先道歉,说工作人员不懂并且已经离职了,XXXXXX,然后还是解释说系统原因无法解除。(以前还说系统原因不能转套餐呢)
我看大家申诉都有用,为啥到我这么困难?你看我并没有要求经济赔偿,也没有其他特别要求,并且当事企业也承认错误的存在,可工信部竟然管不了,问题出在哪呢?

军衔等级:

少尉

问题出在你想新要一部手机,太贪了!

军衔等级:

上等兵

从你的投诉,你要从二个方面理解。第一,工信部作为行为机关,对具体行政行为可以处罚,对民事行为可以调解,调解基于双方自愿基础之上。第二,从民事角度说,你和电信公司是平等主体,你认为你有理,你拿出证据来,让法官来判,也就是基于以审判为中心。核心一点,你有理你拿出证据,他有理他拿证据,说服务员承诺过了等话,没证据没用。从另一角度看问题,没证据证明顾客在说谎,商家和顾客是平等的,你有理,你就去起诉吧,另外有些证据可申请法院调查!

越祈  问题就是,证明有很简单,如何证明没有呢? 现在问题就是,楼主并没有签订合约机的合同,自然也就没有那份合同文件,这样如何证明确实没有签过合约机合同呢?  详情 回复 发表于 2018-3-10 16:00

军衔等级:

一级通信军士

工信部本来就是调解,是鸡毛不是令箭,调解你不接受就告知你自己走诉讼解决…所以见好就收也别太当回事,另购机合约本来就取消不了…

tyunicom  裸机无合约,即使有也是假,随时可退网再退入呗。  详情 回复 发表于 2018-3-10 10:25

军衔等级:

大校

楼主还有当年的协议吗?有你可以起诉。
电信用户申诉受理中心就是调解,对方不同意当然无法调解。

军衔等级:

少尉

五星级大师 发表于 2018-3-10 10:21
工信部本来就是调解,是鸡毛不是令箭,调解你不接受就告知你自己走诉讼解决…所以见好就收也别太当回事,另 ...

裸机无合约,即使有也是假,随时可退网再退入呗。

酷睿李  合约机可不是随时可以退网的。有的地方签的有违约退出的罚则,有的地方只能到期才可以退。  详情 回复 发表于 2018-3-10 10:28

军衔等级:

大校

tyunicom 发表于 2018-3-10 10:25
裸机无合约,即使有也是假,随时可退网再退入呗。

合约机可不是随时可以退网的。有的地方签的有违约退出的罚则,有的地方只能到期才可以退。

军衔等级:

中士

什么合约呀
难道是有赠送的?

一般要求在网时限的,都是有赠送些什么吧

军衔等级:

四级军士长

我不久前也上工信部申诉一件事,后来的结果是和解未达成,工信部来信息让我申请调解,我想想算了,不申请了,在工信部里面有个百万申诉率,给移动增加一个申诉率吧。

军衔等级:

四级军士长

不建议在营业厅买手机!

军衔等级:

上士

你当时签合同协议了吗?有的话就默默等。。工信部只能对用户权益受损的进行施压,如果签署过合约机购买协议,那么还的确是工信部无法调解的。但是你可以找其他借口到工信部投诉。例如网速慢,经常断网无法正常使用。这种是工信部要管的事。态度强硬,不停投诉。最后运营商会有人找你,合约都不是事。。

tyunicom  没有用!这种事工信部会管但不会有什么效果,运营商早皮了!  详情 回复 发表于 2018-3-10 12:50

军衔等级:

大将

合同是受法律保护的,你可以试试重大误解、被电信员工误导,起诉。。。如果不是人家目标大、又是软杮子,你只有吃哑巴亏。。。。

军衔等级:

四级军士长

照楼主描述,我理解的是楼主买了合约机,后来问业务员对方弄错告知这个不是合约机,这样的话电信认为楼主是之前已经按自己的意思买了合约机,就算后续业务员告知错误信息也和之前买的合约机没关系,不知道有没有理解错

军衔等级:

少尉

咖啡虎 发表于 2018-3-10 11:35
你当时签合同协议了吗?有的话就默默等。。工信部只能对用户权益受损的进行施压,如果签署过合约机购买协议 ...

没有用!这种事工信部会管但不会有什么效果,运营商早皮了!

军衔等级:

新兵

感谢大家回复,关于合约问题,合约机和裸机(另称非合约机)的区别就是有无合约的,这个没合约签订的,而且他们已经承认是失误导致的,但辩解称系统原因无法修改。

军衔等级:

中尉

还是有点没明白,是说系统中设定了合约,但是没有跟lz签订纸质合约吗?

越祈  你答对了  详情 回复 发表于 2018-3-10 15:59

军衔等级:

下士

中国电信就是牛啊,我就是拒绝调解,有本事直接去起诉我啊

军衔等级:

中将

webseeking 发表于 2018-3-10 15:38
还是有点没明白,是说系统中设定了合约,但是没有跟lz签订纸质合约吗?

你答对了

军衔等级:

中将

ptxdf001 发表于 2018-3-10 10:20
从你的投诉,你要从二个方面理解。第一,工信部作为行为机关,对具体行政行为可以处罚,对民事行为可以调解 ...

问题就是,证明有很简单,如何证明没有呢?

现在问题就是,楼主并没有签订合约机的合同,自然也就没有那份合同文件,这样如何证明确实没有签过合约机合同呢?

军衔等级:

新兵

我把问题说的太乱了,再尝试说一遍。有两种购机入网方式,一种是没有合约(裸机但更贵,跟市场价一样),一种是有合约(合约机更便宜,比市场价便宜很多)。现在的情况是,当初购买的非合约机套餐,后台录入的时候变成合约机了,最重要的是,这个问题他们已经承认了,不需要再找证明了。但承认规承认,但辩解称系统原因无法解除。