通信人家园

热搜: 家园 活动

军衔等级:

新兵

本人一直用的西安电信宽带,以前是60元2M电话线的,后来改光免费升到20M,近期看通信局网站有《陕西省通信管理局关于开展第三次全省固定宽带接入用户提速的通知》,要求2017年12月1日前,对有条件的50M以下宽带用户免费提升到50M以上。我就打电话到电信,电信人员说没有接到相关文件,后经过政府信息公开,要求通管局给我相关文件的纸质版,前几天寄了过来,但寄过来之前电信一直说没有文件支持,突然有一天又说给我提速到50M,现在文件在手了,我自然要找他们反应问题,为什么2017年12月1日没有按文件精神提速。现在反应结果是”相关文件2018年1月才到市电信,电信一直没下发政策通知到各局”。所以我要求赔偿本人100元宽带费,电信方面同意了。也就是说陕西电信到目前为止没有按相关文件进行落实。我估计,移动联通也一个德行,有令不行。
这要有多少用户的利益受损唉。
目前,我
正在帮我的两个同事提速申请中。

军衔等级:

四级通信军士

支持楼主这种精神。就该如此。

感觉自从4G铺开之后,特别是移动4G大规模商用之后,河南提速做得还是不错的。
曾经有段时间,手机速度比家里宽带速度还快。
目前我是电信300M,联通200M。

军衔等级:

上士

顶乡党你一个,你应该知道我是谁

军衔等级:

大校

比河南晚一年。河南电信最近又在提速,免费提一档次。

军衔等级:

三级通信军士

提速也有可能是陷阱,也不一定是好事
去年哈尔滨联通在没通知我且未经我同意的情况下,给我一条20M对等光纤提速到50M下4M上。我发现后果断投诉,联通线路给我回复还意图拿所谓50M带宽蒙骗我,我说明上行速率后又反口说我原来速率不是20M上行,幸亏我这有合同有工单,最后投诉到10015才给改回原速率。

szwjx  确实,要警惕运营商搞猫腻,说是提速,结果提了下行降了上行,现在用户对上行的需求比下行高,这样的所谓“提速” 还不如不提!  详情 回复 发表于 2018-4-2 17:43

军衔等级:

一级通信军士

anbobi 发表于 2018-4-2 17:00
提速也有可能是陷阱,也不一定是好事
去年哈尔滨联通在没通知我且未经我同意的情况下,给我一条20M对等光纤 ...

确实,要警惕运营商搞猫腻,说是提速,结果提了下行降了上行,现在用户对上行的需求比下行高,这样的所谓“提速” 还不如不提!

athanos  上行有什么用吗?  详情 回复 发表于 2018-4-3 15:07

军衔等级:

一级通信军士

西部就是落后,甘肃省会,电信才6m我去了,天津联通最低200m

军衔等级:

下士

szwjx 发表于 2018-4-2 17:43
确实,要警惕运营商搞猫腻,说是提速,结果提了下行降了上行,现在用户对上行的需求比下行高,这样的所谓 ...

上行有什么用吗?

军衔等级:

一级通信军士

人家说的 是   有 条件的   估计你那里是无条件咯

军衔等级:

一级通信军士

athanos 发表于 2018-04-03 15:07:51 <p>上行有什么用吗?</p>

直播需要上行大带宽。