通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

少将

vip0925 发表于 2018-4-3 15:01
看到楼主帖子就想起小时候邻居玩游戏机,自己家电视能收到信息

呵呵,这就像有的人在家看AV,好多有线电视用户也可以收到一样。我说的是以前~

举报本楼

军衔等级:

大校

水润男人 发表于 2018-4-3 13:14
原来有这个原因呢~不是一个光猫的loid是唯一的吗?如果配置一样应该我这方宽带会被迫下线。再串线的时候 ...

LOID是设备标识没错。但不同的LOID配置了相同的语音业务数据,其中一个就算是非法ONU.会影响语音业务正常使用。产生这些原因很多,比如:ONU中拆除语音业务但没有删除配置,又拿到网内其它地方使用。电话移机时,原来地点的ONU中语音数据没有清除。用户新装机选择的电话号码是以前使用的号码,在网ONU上还没有清除配置,等等原因,造成语音业务使用障碍。
固话IMS化后处理障碍跟P网时代设备有很大不同,说实话很多比较棘手,没有P网时代设备直观。虽然固话业务萎缩且不赚钱,但麻烦事确实很多。

水润男人  啊,哥,谢谢啦,长姿势了  详情 回复 发表于 2018-4-5 06:06

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

水润男人 发表于 2018-4-3 13:14
原来有这个原因呢~不是一个光猫的loid是唯一的吗?如果配置一样应该我这方宽带会被迫下线。再串线的时候 ...

就算是流氓猫也不可能串号,除非人家拿到你的光猫的配置参数,把他的电话改成你的。有可能是从tr069扫描了所有的光猫,或者甚至直接将一个端口的vlan改成和voip端口vlan一样的,然后从电脑上扫描同一个局域网内的光猫的。http://cb.drops.wiki/bugs/wooyun-2015-0123189.html

水润男人  原来还会这样子哦。。。。但是每次都是不同的人接听,应该是ims数据出现问题  详情 回复 发表于 2018-4-5 06:11

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

maxbird 发表于 2018-4-4 08:58
LOID是设备标识没错。但不同的LOID配置了相同的语音业务数据,其中一个就算是非法ONU.会影响语音业务正常 ...

啊,哥,谢谢啦,长姿势了

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

html9 发表于 2018-4-4 09:32
就算是流氓猫也不可能串号,除非人家拿到你的光猫的配置参数,把他的电话改成你的。有可能是从tr069扫描了 ...

原来还会这样子哦。。。。但是每次都是不同的人接听,应该是ims数据出现问题

举报本楼