通信人家园

热搜: 家园 活动

军衔等级:

上士

想让一个服务让更多的用户使用到?不仅仅是需要在宣传、优惠、基础设施建设上下功夫,入门门槛和使用门槛同样也很重要。
移动当年是怎么打下这篇江山的?不就是解决了目前电信和联通无法触达的两点,一个好的信号和极低的使用门槛吗?

说到通信服务的使用门槛了,门槛可以分为两方面,第一是终端,第二是套餐和品牌感知。这两点分开来说。

终端门槛:
我想这点各位应该都有共同的见证。
就两年以前吧,在实体店里,500元能买什么手机?不过我可以肯定告诉大家,支持电信的智能手机绝对买不着,反而支持移动,并且支持4G的最多,联通其次。
要知道,能在这个论坛上畅言的,家里条件一般都不差,可能各位觉得500元买的手机能用吗?是的确实不好用,但可能500元对于部分省份的家庭来说,这个数也不小,足够一个月的饭钱了,所以部分家庭暂时还不可能购买更好的手机。(这也是为什么现在红米2等手机,在2018年,依然还卖的这么好的原因)
电信和联通在这一环节就已经自我放弃了一部分用户了,因为入门成本太高,无法触及到最底层收入人群。

套餐和品牌感知:
“神州行我看行”
“动感地带,我的底盘我做主”
“全球通,伴您成功”

相信这些在2G时代,中国移动响当当的广告语各位都不陌生。
在2G时代,中国移动凭借最好的信号覆盖,最好的服务,以及最接地气的广告获得了无数的手机用户,很多人的第一个手机号基本上都是移动,要知道那会联通移网还是烂的一塌糊涂,电信移网还没出世。

移动那会非常会玩套餐,低资费,各种实惠的套餐包那是应有尽有,还有神州行零月租的卡,那会儿对比联通,移动确实便宜。。。入门成本这么低,谁还不选移动?

移动并不好,本事也不大,都是猪队友衬托得好。

军衔等级:

三级通信军士

今天晚七点,公交车很挤 我身边看到两个移动用户一个是单卡移动(是不是4G用户没看清楚只看到了中国移动四个字),一个在给552打电话(双卡用户 4G是哪家运营商待机他手机没显示),意思就是我们紧挨着的三个人都有一张移动卡
离我稍远的位置听到一个人说移动公司,什么改业务,

短短几分钟响起两次荣耀的手机铃声,荣耀

军衔等级:

少将

还是移动营销搞得好!

军衔等级:

三级通信军士

当时选移动是因为移动月租低,最早是3元神州行,后来移动改成了6元神州行, 当时联通有个36元沃派, 虽然语音流量都超大,就是感觉月租有点高, 虽然我当时移动卡每月消费也超50元,但是来去自由不想用了随时可以3元保底, 36元不想用了我可养不起