通信人家园

热搜: 家园 活动

军衔等级:

新兵

江苏移动取消话费有效期(http://www.10086.cn/aboutus/news ... 13771.html?id=13771)是否违约,原本新用户停机才需要5元停机保号费,老用户话费有效期内不需要停机保号费。我的无限流量卡改成10元最低消费的,还有话费有效期,但是4月份开始停机保号都要按新用户一样收取5元停机保号费是否合理

军衔等级:

大将

移动是最早搞话费有效期的,都快20年了,还这样。。。

军衔等级:

上校

没想到江苏移动等到现在才取消话费有效期,广东移动这边2012年就取消了。
侵害到你的权益你可以投诉啊。不过应该没用。
广东移动当时的做法是除了最原始的纯0月租套餐这类用户,其他套餐全部取消话费有效期,纯0套餐可自己发短信取消,取消后停机保号费收5,不发就继续保留话费有效期,停机保号不收5。
大部分纯0都发短信去取消了。
因为相比收5元停机保号费,有话费有效期更麻烦,对用户更不利。
有话费有效期意味着你必须一直充值,且最低30,30只能延长90天,稍不注意忘记充就会被停机然后再过90天就会被销户。
而取消话费有效期,由于0月租,所以不需要充值,也不需要停机保号,不过有个阴招,就是每2个月必须有消费哪怕是发条短信0.15,否则将收取5。
你这个卡确实比较麻烦,你是低消10,不是0月租。取消话费有效期确实对你很不利。

qq12046  是的,因为之前有效期都是免费延长的,就算准备到期了不想充话费,打电话给客服也帮免费延长,现在取消后每个月就增加了60元话费成本。。。  详情 回复 发表于 2018-4-5 19:29

军衔等级:

新兵

K9999Nameless 发表于 2018-4-5 19:25
没想到江苏移动等到现在才取消话费有效期,广东移动这边2012年就取消了。
侵害到你的权益你可以投诉啊。不 ...

是的,因为之前有效期都是免费延长的,就算准备到期了不想充话费,打电话给客服也帮免费延长,现在取消后每年就增加了60元话费成本。。。

K9999Nameless  我广东移动这边的,现在有一张预付费卡,就是欠费停机来避开停机保号5元每月。 简单点说就是利用欠费停机期间不收费,但欠费停机不能超过90天,否则会被销户。 我先让号码停机保号至欠费停机,然后不缴费,然后等8  详情 回复 发表于 2018-4-5 19:40
K9999Nameless  不了解你们江苏移动卡的计费逻辑。不清楚话费有效期还可以免费延长的,广东移动这边是必须充值才能延长。 投诉吧,不过应该没用。因为取消话费有效期对绝大多数用户是有利的,只对一小撮用户不利,江苏移动显然是要  详情 回复 发表于 2018-4-5 19:33

军衔等级:

上校

你们江苏移动现在还可以使用话费支付业务。
聚U惠,12580。
你一边充值一边用话费去购物,购物所损耗的话费是算消费的,可以避开你的10低消。只能帮你到这了。
wap卡一定要和江苏移动斗争到底。江苏移动对封顶卡的荼毒是所有省公司里面最恶心最残酷的。

qq12046  好的,今晚我研究研究,一定要拖到2G退网,不信工信部不管  详情 回复 发表于 2018-4-5 19:31

军衔等级:

新兵

K9999Nameless 发表于 2018-4-5 19:30
你们江苏移动现在还可以使用话费支付业务。
聚U惠,12580。
你一边充值一边用话费去购物,购物所损耗的话 ...

好的,今晚我研究研究,一定要拖到2G退网,不信工信部不管

军衔等级:

上校

qq12046 发表于 2018-4-5 19:29
是的,因为之前有效期都是免费延长的,就算准备到期了不想充话费,打电话给客服也帮免费延长,现在取消后 ...

不了解你们江苏移动卡的计费逻辑。不清楚话费有效期还可以免费延长的,广东移动这边是必须充值才能延长。
投诉吧,不过应该没用。因为取消话费有效期对绝大多数用户是有利的,只对一小撮用户不利,江苏移动显然是要牺牲你们这一小撮用户了。

qq12046  因为这几年不是有新闻说购物卡,话费这些过期了也不能随便作废吗,就像京东礼品卡也设置有有效期,但是过期了一样可以要求客服恢复使用,这是个人财产必须清退给用户,他人无权处置,就像销号也要退钱,然后我就打电  详情 回复 发表于 2018-4-5 19:40

军衔等级:

上校

qq12046 发表于 2018-4-5 19:29
是的,因为之前有效期都是免费延长的,就算准备到期了不想充话费,打电话给客服也帮免费延长,现在取消后 ...

我广东移动这边的,现在有一张预付费卡,就是欠费停机来避开停机保号5元每月。
简单点说就是利用欠费停机期间不收费,但欠费停机不能超过90天,否则会被销户。
我先让号码停机保号至欠费停机,然后不缴费,然后等80多天后充值5元,号码就不欠费停机了,而是停机保号。然后停机保号1个月后又欠费停机了,然后再过80多天再充5。
看懂了吗?通过这个方法,可以省钱,理论上停机保号一年需要60元,通过我这个方法,一年仅需15元。
就是不断的在停机保号和欠费停机两种状态进行切换。欠费停机和停机保号的效果是一样的,但省钱。

dreamkite  层主玩的6  发表于 2018-4-5 21:01
qq12046  卡一直扔着几年没碰过,我记性差,弄这样什么时候忘记就销号了  详情 回复 发表于 2018-4-5 19:43

军衔等级:

新兵

K9999Nameless 发表于 2018-4-5 19:33
不了解你们江苏移动卡的计费逻辑。不清楚话费有效期还可以免费延长的,广东移动这边是必须充值才能延长。 ...

因为这几年不是有新闻说购物卡,话费这些过期了也不能随便作废吗,就像京东礼品卡也设置有有效期,但是过期了一样可以要求客服恢复使用,这是个人财产必须清退给用户,他人无权处置,就像销号也要退钱,然后我就打电话去要求延长有效期

军衔等级:

新兵

K9999Nameless 发表于 2018-4-5 19:40
我广东移动这边的,现在有一张预付费卡,就是欠费停机来避开停机保号5元每月。
简单点说就是利用欠费停机 ...

卡一直扔着几年没碰过,我记性差,弄这样什么时候忘记就销号了

K9999Nameless  那你得长长记性,必须时不时看一下,以防运营商耍阴谋销户。 特别是这些运营商眼中钉肉中刺的特殊套餐,wap套餐,0月租套餐,坛里不是有人反映0月租被以实名制不全为由强行停机么,然后强行销户。 运营商在设计套餐  详情 回复 发表于 2018-4-5 20:01

军衔等级:

上校

qq12046 发表于 2018-4-5 19:43
卡一直扔着几年没碰过,我记性差,弄这样什么时候忘记就销号了

那你得长长记性,必须时不时看一下,以防运营商耍阴谋销户。
特别是这些运营商眼中钉肉中刺的特殊套餐,wap套餐,0月租套餐,坛里不是有人反映0月租被以实名制不全为由强行停机么,然后强行销户。
运营商在设计套餐时就已经留有一手了,就是你不能长时间不去理你的卡,否则会欠费而销户的。
这也不能全怪运营商阴险,比如我大量拿卡,然后我大量占用这些号码而不使用不缴费,那岂不是占用了资源。
总之你必须要管你的卡,否则后果你懂的。
不要去尝试挑战运营商,你再有理也没用,强权就是真理,记住,这里是中国,很多事情你懂的。

qq12046  谢谢  详情 回复 发表于 2018-4-5 22:27

军衔等级:

新兵

K9999Nameless 发表于 2018-4-5 20:01
那你得长长记性,必须时不时看一下,以防运营商耍阴谋销户。
特别是这些运营商眼中钉肉中刺的特殊套餐, ...

谢谢

军衔等级:

三级通信军士

我们正常的权利怎么觉得跟小偷小摸一样,支持投诉申诉成功

军衔等级:

三级军士长

理论上不算违约吧,移动和你约定什么了?没合约怎么违

军衔等级:

上等兵

这个问题我一月份就发帖说过,你到现在才发现,投诉工信部了,没鸟用。有个哥们自媒体工信部微博通管局各种投诉,就给他取消了