通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大校

所长别开枪是我 发表于 2018-4-8 10:23
江苏联通?信号狗SHI一样,宽带连江苏广电都比不过的一个快倒闭的公司。垂死挣扎的套餐,谁办谁入坑

这个坑可以入。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

maoxin1991 发表于 2018-4-8 20:00
这样办行不行。99套餐先办,然后办20元50M每月的宽带。副卡10块一张还不错。电信副卡要39太黑。然后不办1 ...

那为啥不办电信?119,2年一样的套餐,一共3张卡,一个电视,一个100M宽带,宽带质量不说秒杀联通吧,也是强不少的,还不需要交100光猫费

maoxin1991  就是想支持一下联通。  详情 回复 发表于 2018-4-9 13:34
maoxin1991  电信这个套餐是139呀。再说不让老用户变更,对老用户只能变更199档次。消费者有一种同情弱势运营商的心理。当年支持电信也是这个心理。何况联通现在真的策略非常灵活。电信对老用户实在太不靠谱了。 现在联通互联网  详情 回复 发表于 2018-4-9 13:33

举报本楼

Male不在线
vvo

军衔等级:

三级军士长

江苏联通?信号狗SHI一样,宽带连江苏广电都比不过的一个快倒闭的公司。垂死挣扎的套餐,谁办谁入坑

完全赞同,信息确实差。

举报本楼

军衔等级:

大校

手拿菜刀砍电线 发表于 2018-4-9 12:26
那为啥不办电信?119,2年一样的套餐,一共3张卡,一个电视,一个100M宽带,宽带质量不说秒杀联通吧,也是 ...

电信这个套餐是139呀。再说不让老用户变更,对老用户只能变更199档次。消费者有一种同情弱势运营商的心理。当年支持电信也是这个心理。何况联通现在真的策略非常灵活。电信对老用户实在太不靠谱了。
现在联通互联网套餐,那么容易就能改,真的有进步。说实话,联通信号在江苏室外并不差。

手拿菜刀砍电线  一个样,你在电信是老用户,在联通是新用户,2年以后,联通又老了,你还是这个想法,电信这个套餐是159的,每个月40红包,套餐内容和联通一致,只是光猫是免费租用,不花钱,宽带我不太了解当地情况,但是我从我家里  详情 回复 发表于 2018-4-9 13:37

举报本楼

军衔等级:

大校

手拿菜刀砍电线 发表于 2018-4-9 12:26
那为啥不办电信?119,2年一样的套餐,一共3张卡,一个电视,一个100M宽带,宽带质量不说秒杀联通吧,也是 ...

就是想支持一下联通。

举报本楼

军衔等级:

大校

你不要造谣了,江苏联通的信号并不差。江苏地理条件优势,任何运营商都可以把信号做好。

所长别开枪是我  造谣?呵呵  详情 回复 发表于 2018-4-9 13:44

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

maoxin1991 发表于 2018-4-9 13:33
电信这个套餐是139呀。再说不让老用户变更,对老用户只能变更199档次。消费者有一种同情弱势运营商的心理 ...

一个样,你在电信是老用户,在联通是新用户,2年以后,联通又老了,你还是这个想法,电信这个套餐是159的,每个月40红包,套餐内容和联通一致,只是光猫是免费租用,不花钱,宽带我不太了解当地情况,但是我从我家里的使用情况来说,电信强于联通,手机信号差不多,电信高铁地铁略好一点,其他地方几乎一样

maoxin1991  我就是说几种情况。我现在就是电信59+10元电视宽带提到50M,然后,副卡用联通新米粉卡。感觉不错,没有太大必要升级。可能联通基层更难了,但是整天来说联通还是真的有变化。  详情 回复 发表于 2018-4-9 16:18

举报本楼

军衔等级:

上尉

maoxin1991 发表于 2018-4-9 13:35
你不要造谣了,江苏联通的信号并不差。江苏地理条件优势,任何运营商都可以把信号做好。

造谣?呵呵

举报本楼

军衔等级:

大校

手拿菜刀砍电线 发表于 2018-4-9 13:37
一个样,你在电信是老用户,在联通是新用户,2年以后,联通又老了,你还是这个想法,电信这个套餐是159的 ...

我就是说几种情况。我现在就是电信59+10元电视宽带提到50M,然后,副卡用联通新米粉卡。感觉不错,没有太大必要升级。可能联通基层更难了,但是整天来说联通还是真的有变化。

手拿菜刀砍电线  听说江苏在搞推广人?每个人要推广300个线下推广员,真是够了,基础想死的心都有了  详情 回复 发表于 2018-4-9 16:41

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

maoxin1991 发表于 2018-4-9 16:18
我就是说几种情况。我现在就是电信59+10元电视宽带提到50M,然后,副卡用联通新米粉卡。感觉不错,没有太 ...

听说江苏在搞推广人?每个人要推广300个线下推广员,真是够了,基础想死的心都有了

maoxin1991  我不是通信人,我是XX电器外包安装电视机,洗衣机什么的。比较关心通信行业。其实只要运营商做得有优势,用户自然会主动跟身边人推荐的。之前江苏电信ifree,我让身边十几个人办理了。后来电信坑老用户太厉害。对电信  详情 回复 发表于 2018-4-9 16:50

举报本楼

军衔等级:

大校

手拿菜刀砍电线 发表于 2018-4-9 16:41
听说江苏在搞推广人?每个人要推广300个线下推广员,真是够了,基础想死的心都有了

我不是通信人,我是XX电器外包安装电视机,洗衣机什么的。比较关心通信行业。其实只要运营商做得有优势,用户自然会主动跟身边人推荐的。之前江苏电信ifree,我让身边十几个人办理了。后来电信坑老用户太厉害。对电信很不爽。后来在本论坛发动用户举报电信。当然很多用户也在举报联通。联通出了互联网套餐,开始也不让老用户变更。后来经过用户举报甚至诉讼,逐渐开放变更了。
这时候我又让身边很多人办了联通的1元日租卡,最近都改成新版米粉卡了。也是五六个人了。
实体商业真的不行了。我们自己消费都到京东去网购。现在安装任务越来越少。也不知道能干什么?

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

maoxin1991 发表于 2018-4-9 16:50
我不是通信人,我是XX电器外包安装电视机,洗衣机什么的。比较关心通信行业。其实只要运营商做得有优势, ...

不存在的,坑不坑其实三家都一个鸟样,这么和你说吧,我是自营店长,一个月开户大王卡,各种渠道加在一起,差不多50张,我一个月销户也要50张,19一个月骗了多少人,我就没见过真的可以用到19一个月的,为什么很多活动优惠往往是2年或者1年的,就是把人圈进来,然后给当做主号用了,换号成本太高,所以运营商不在乎老用户就是这个道理,就和你买房一样,你买到手了,后面涨了跌了,谁管你死活,该还的房贷一分钱不少,要交税的还是要交税

maoxin1991  房子那是没办法。运营商的问题,投诉一下,国家多少会管一管的。  详情 回复 发表于 2018-4-9 16:59

举报本楼

军衔等级:

大校

手拿菜刀砍电线 发表于 2018-4-9 16:54
不存在的,坑不坑其实三家都一个鸟样,这么和你说吧,我是自营店长,一个月开户大王卡,各种渠道加在一起 ...

房子那是没办法。运营商的问题,投诉一下,国家多少会管一管的。

举报本楼

军衔等级:

大校

手拿菜刀砍电线 发表于 2018-4-9 16:54
不存在的,坑不坑其实三家都一个鸟样,这么和你说吧,我是自营店长,一个月开户大王卡,各种渠道加在一起 ...

说实话,发展50张,就要销卡50张,一定是制度问题。19元的大王卡,其实算不错了,然后就是每天1GB,49元,再打电话七八十块了。
如果运营商想留住用户。所有的要销卡的联通用户,商量一下,改成5元新米粉卡,是不是考虑保号。我有亲戚做电信合作营业厅,销卡业务是不办理的。只有新开户,而且是高值融合套餐才有佣金。变更套餐,低值套餐等等很多业务就不乐意做。
我个人到电信营业厅办业务,或者联通营业厅,如果用户销户,从来没有挽留和维系。这绝对是制度问题。只有用户净增才能对运营商最大利好。
但是联通值得表扬,真的值得表扬。我记得以前日租卡的竞争,联通出1元500M,电信就出1元800M,然后从本地打到省内。到了1元800M省内,电信不动了。然而联通居然搞出了新米粉卡这样的1元1GB,2元2GB,3元不限量。新米粉卡可能就会比大王卡合适。毕竟35元版本的有500分钟通话,这个很了不起。

手拿菜刀砍电线  从用户层面来说,确实非常好,但是从联通层面来说,却不是很友好 第一,价格低,势必要大力推广增加用户数量,但是目前来看,公司的季度报表只体现用户增加多少,净增的网络套餐数量并不知道,而且增量不增收,确实  详情 回复 发表于 2018-4-9 20:14

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

maoxin1991 发表于 2018-4-9 17:46
说实话,发展50张,就要销卡50张,一定是制度问题。19元的大王卡,其实算不错了,然后就是每天1GB,49元, ...

从用户层面来说,确实非常好,但是从联通层面来说,却不是很友好
第一,价格低,势必要大力推广增加用户数量,但是目前来看,公司的季度报表只体现用户增加多少,净增的网络套餐数量并不知道,而且增量不增收,确实是很大的问题,17年已经体现的很明显了
第二,线下的大力推广,必然会大幅度的增加员工的劳动成本,列如我这里,店里常年3个人,大家轮换休息,保持店里2个人是没问题的,大王卡开始地推以后,我经常要出厅配送卡上门,导致店里就一个人在

我只举例以上2条,其他的不说了,我认识的一个姑娘24岁,校招进的联通,已经在工地摆摊接近50天了

总的来说,我个人认为,这个和摩拜是一样的,烧到最后就是死亡,小黄车烧了这么多,最后还不是把车子卖了,摩拜女老板不一样套现那么多,用户是爽到了,最后呢,摩拜小黄的月卡没了,流量用爽了,最后呢?由俭入奢易由奢入俭难啊

maoxin1991  如果联通出了问题,肯定会让移动或者电信接盘的。可劲造。不造更完蛋。移动那么多套路,电信也有竞争力。不造更危险。造完蛋了,未来并给移动或者电信,还可以恶心他们一下。真没什么好办法。常小兵荒废联通十年。不  详情 回复 发表于 2018-4-9 20:24

举报本楼

军衔等级:

大校

手拿菜刀砍电线 发表于 2018-4-9 20:14
从用户层面来说,确实非常好,但是从联通层面来说,却不是很友好
第一,价格低,势必要大力推广增加用户 ...

如果联通出了问题,肯定会让移动或者电信接盘的。可劲造。不造更完蛋。移动那么多套路,电信也有竞争力。不造更危险。造完蛋了,未来并给移动或者电信,还可以恶心他们一下。真没什么好办法。常小兵荒废联通十年。不好补。

手拿菜刀砍电线  都说电信有竞争力,我想知道他的竞争力在哪里,不管是套餐,还是资费,还是覆盖来说,好像优势都很不明显,除了宽带质量以及宽带覆盖,我没有看出竞争力在哪,能帮我解惑么?  详情 回复 发表于 2018-4-9 21:14

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

maoxin1991 发表于 2018-4-9 20:24
如果联通出了问题,肯定会让移动或者电信接盘的。可劲造。不造更完蛋。移动那么多套路,电信也有竞争力。 ...

都说电信有竞争力,我想知道他的竞争力在哪里,不管是套餐,还是资费,还是覆盖来说,好像优势都很不明显,除了宽带质量以及宽带覆盖,我没有看出竞争力在哪,能帮我解惑么?

maoxin1991  移动光网完成后,你知道的。低值套餐,宽带白菜价,高值套餐直接送宽带。虽然不好用,但是送的东西,没人会拒绝。移动送宽带之后,电信3G时期,69套餐送过宽带,到了4G重新是99才送宽带。后来一直干到59就送宽带,并  详情 回复 发表于 2018-4-9 23:54
maoxin1991  那就从2008年说起吧。当时联通拿到WCDMA,套餐一开始是96起步,是吧。虽然当时联通肯定会有如意通的低价套餐,但是联通营业厅太少,而电信你知道的,各乡镇都有电信支局。那么很显然电信的大众套餐,5元月租的,通过  详情 回复 发表于 2018-4-9 23:33

举报本楼

军衔等级:

大校

手拿菜刀砍电线 发表于 2018-4-9 21:14
都说电信有竞争力,我想知道他的竞争力在哪里,不管是套餐,还是资费,还是覆盖来说,好像优势都很不明显 ...

那就从2008年说起吧。当时联通拿到WCDMA,套餐一开始是96起步,是吧。虽然当时联通肯定会有如意通的低价套餐,但是联通营业厅太少,而电信你知道的,各乡镇都有电信支局。那么很显然电信的大众套餐,5元月租的,通过电信遍布城乡的渠道,很容易宣传开来。但是联通的就宣传不开来。然后电信除了5元低端套餐,接着就是手机固话融合,不知道你记不记得有26的手机固话套餐,e6-26,那时候固话月租+来电显示就要12+6=18,这时候电信手机+固话才26,然后好像手机送100分钟还是多少通话的。然后就是宽带+手机+固话的e9套餐。你想,联通光手机就96套餐费,人家电信手机宽带固话三合一才99,这就有优势了。同时电信的乐享3G49元开始取消全国漫游。当然后来联通慢慢降到76再到46。但是电信一直打融合牌。69就送宽带,固话免月租,后来又加上了IPTV。有了IPTV,电信不光比移动联通有了优势,IPTV本身也比广电有线电视更加强大。而且那时候电信对老用户套餐变更什么的,并不是后来那样为难老用户。而联通在江苏没办法,固网搞不了,只能在极个别大城市搞一搞。其实联通信号又是大问题。信号挺差。我们知道移动整个3G时代基本靠2.5G再硬撑。移动跟电信不同。移动只有一招就是虚拟网。虚拟网人挡杀人,佛挡杀佛。一个公司一个公司拿下,一个局一个局拿下,甚至同事之间大家只有短号,没有完整号码。然后移动亲情网你知道的。随着时间的在推移,4G时代了。移动率先拿到牌照,而且移动开始大规模建设固网,移动在江苏的光网领先电信

举报本楼

军衔等级:

大校

手拿菜刀砍电线 发表于 2018-4-9 21:14
都说电信有竞争力,我想知道他的竞争力在哪里,不管是套餐,还是资费,还是覆盖来说,好像优势都很不明显 ...

移动光网完成后,你知道的。低值套餐,宽带白菜价,高值套餐直接送宽带。虽然不好用,但是送的东西,没人会拒绝。移动送宽带之后,电信3G时期,69套餐送过宽带,到了4G重新是99才送宽带。后来一直干到59就送宽带,并且跟IPTV融合宽带提速。而且在农村推出29元IPTV手机融合套餐,390分钟国内通话和IPTV。然后可以叠加宽带和固话。其实我们不怎么去联通营业厅,都通过网上营业厅了解情况。联通似乎没什么优势。移动只要吃定虚拟网,你知道的,虚拟网就是熟人之间实现了免费通话。虽然表面移动最贵,但是实际上通过虚拟网,话费并不高。而且移动喜欢送流量。白送也不公开。联通一直以来,似乎没什么存在感。直到王晓初去了联通,联通的宽带手机融合套餐才开始推广。副卡也开始搞。其实电信3G时代就搞得副卡也是一大杀手锏。直接把用户一家就都搞来了。
联通出了互联网套餐之后,不让老用户变更,导致很多老用户极大愤慨,据说那段时间联通流失几千万用户。电信这时候也执行坑老用户。但是电信用户却跑不了。都是宽带手机IPTV都融合起来了。用别人的套餐替代不了。移动宽带和网络电视跟电信没法比。价格也不便宜。电信牢牢抓住高值用户。他不怕。那些什么几块钱套餐流失就流失,根本不害怕。电信不害怕用户流失其实还有一个底气。其他运营商的新套餐都不如电信老套餐划算。跑不了。其实我对电信后来搞投诉也是全国只能办五张卡才投诉的。之前就是办新卡。才不投诉呢。现在联通互联网套餐越来越犀利了。但是电信还是不怕,你也知道的,联通宽带覆盖还是少。移动宽带质量差。反正我的电信主卡是不会考虑不用的。我可以不升级电信新套餐。流量什么的用联通的。但是我现在 59+10,就可以手机,固话,IPTV宽带全包。在江苏应该不存在第二家可以提供的。电信自己也不会轻易出比这更低价的。

手拿菜刀砍电线  其实这个话我是给我一个朋友问的,他是开电信厅的,现在固话办的越来越少,宽带电信的价格降不下去,手机新入网的用户没什么选择,几乎就是冰激凌,虽然说可以3个人一起用,但是一个人换号和一家换号还是有区别的吧,  详情 回复 发表于 2018-4-10 12:44

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

maoxin1991 发表于 2018-4-9 23:54
移动光网完成后,你知道的。低值套餐,宽带白菜价,高值套餐直接送宽带。虽然不好用,但是送的东西,没人 ...

其实这个话我是给我一个朋友问的,他是开电信厅的,现在固话办的越来越少,宽带电信的价格降不下去,手机新入网的用户没什么选择,几乎就是冰激凌,虽然说可以3个人一起用,但是一个人换号和一家换号还是有区别的吧,我们都知道,电信在固网上几乎是秒杀另外2个,手机信号可以强于联通,略微差于移动,但是现在单纯的推卡很难推,几乎一堆就是全家融合套餐,但是很有难度,ITV是可以秒广电,省一个有线电视钱,这个算是一个优势,可其他的优势并不明显,而且我所在的地市,也算大城市,2000W人口,差不多2公里的圆形范围才一家电信,还是人口密集地区,很让人费解,我那个朋友也挺迷茫的,虽然不亏钱,但是除去人工房租,赚的不如打工

举报本楼