通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

普通本科生,拿到宇视的硬件研发岗的offer,犹豫要不要去?
想问以后的发展怎么样?硬件开发本科生做得来吗,学习晋升的机会大吗?

举报本楼

军衔等级:

上将

去杭州吗?个人观点,宇视科技还是值得的,你可以和论坛大神 @长乐未央 联系下。

lloogeonn  好的,谢谢您  详情 回复 发表于 2018-4-8 11:03

举报本楼

军衔等级:

新兵

没事来看看 发表于 2018-4-8 08:04
去杭州吗?个人观点,宇视科技还是值得的,你可以和论坛大神 @长乐未央 联系下。

好的,谢谢您

举报本楼

军衔等级:

上等兵

可以试试看,宇视还是不错的

lloogeonn  谢谢建议  详情 回复 发表于 2018-4-11 17:00

举报本楼

军衔等级:

超级版主

爱心徽章,09年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章 家园09年十大版主 爱心徽章,2010年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章 家园10年十大版主 家园11年度优秀版主 家园12年度优秀版主

谢邀。

能一路杀进来要先恭喜,能进宇视还是有斤两的。

宇视现在有四个研究所,杭州(AI、大数据,IPC、NVR、显控、平台等)、济南(部件开发,可能还有NVR)、西安(软件)、深圳(IP存储)。

个人职场规划要看四个维度:

- 行业★★★★☆,很难找到像安防这样高速增长的领域,包括华为华三都后悔没有做好这个方向
- 城市★★★★★,见上,四个城市最值得分析,如果杭州可以拿到五星,细节从略
- 氛围★★★★☆,宇视氛围简单公正,不夸张说是社会上1%的好企业,运气不差的话只要你公司的导师和领导靠谱,就踏实干,宇视晋升不看学历、背景、老好人,看结果
- 硬件★★★☆☆,不像软件那样好跳槽(因为做app不怕死的二子多),但懂的人都知道硬件是重要利润来源,真正的大国重器,硬件开发绝对是个银饭碗

综上,兄弟是有点烧包,你已经是同龄人中领先半个身位的人。大小周工作,正常年轻人都能适应。同时怎么坚持看书就是你个人管理了

考研层面,看得出来你目标不明,且是个更小的逆袭通道,在杭州就好好周末去杭电、浙工大听公开课吧。

897372873sun  请问宇视的售前怎么样?在家乡省会办事处,8+1  详情 回复 发表于 2018-4-15 11:24
lloogeonn  感谢长乐大神,刚入论坛就感到满满的热心  详情 回复 发表于 2018-4-11 16:47

举报本楼

军衔等级:

新兵

长乐未央 发表于 2018-4-11 15:17
谢邀。

感谢长乐大神,刚入论坛就感到满满的热心

举报本楼

军衔等级:

新兵

ywb_qh 发表于 2018-4-8 11:07
可以试试看,宇视还是不错的

谢谢建议

举报本楼

军衔等级:

新兵

长乐前辈邀请大佬来暖贴了,看来我真是蛮幸运的哦!想问下前辈们几个问题,因为现在真的很迷茫:
1、如果从事安防的硬件开发,以后的职涯规划可以怎么走?(PS:自觉硬件知识技能一般,仅仅只是参加过几次电赛。)
2、硬件开发我了解到不同于软件,需要经验的积累,这点是不是说本科生与研究生的区别并不大?
前辈以前在宇视待过吗?看你提到单位发展人文氛围真的还不错,这也是我主要考虑的因素。

举报本楼

军衔等级:

新兵

本人宇视5年研发经验,还是可以说两句的

硬件部整体氛围不错,研发里面最爷们儿的部门,哈哈。

宇视很多专利、奖项都来自这个部门,整体水平在行业之上。

新员工入职实行一带一的培养模式,每个新员工配一位老员工做思想导师,会在工作和生活中给你帮助。

你要相信,既然他们给你发offer了,那说明你身上是有符合他们要求的特质的。Don't worry。

lloogeonn  谢谢这位前辈的回复,很有参考价值  详情 回复 发表于 2018-4-12 22:13

举报本楼

军衔等级:

新兵

爱新觉罗·丽 发表于 2018-4-12 09:41
本人宇视5年研发经验,还是可以说两句的。

硬件部整体氛围不错,研发里面最爷们儿的部门,哈哈。

谢谢这位前辈的回复,很有参考价值

举报本楼

军衔等级:

少尉

点赞

举报本楼

军衔等级:

新兵

长乐未央 发表于 2018-4-11 15:17
谢邀。

请问宇视的售前怎么样?在家乡省会办事处,8+1

举报本楼

军衔等级:

超级版主

爱心徽章,09年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章 家园09年十大版主 爱心徽章,2010年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章 家园10年十大版主 家园11年度优秀版主 家园12年度优秀版主

897372873sun 发表于 2018-4-15 11:24
请问宇视的售前怎么样?在家乡省会办事处,8+1

非常好的队伍,SE也锻炼人。技术扎实也有助于未来转销售。兄弟信息告知若详细些,我也可回复更周详

举报本楼