通信人家园

热搜: 家园 活动

军衔等级:

新兵

本人通信工程毕业2年多了,目前在区里的DX局工作,之前一直都在IDC部门负责数据中心的业务,今年刚调到ICT部门几个月,别以为很高大上什么的,美其名项目经理,实际作用就是一个销售而已.工作内容是系统集成、弱电智能化方面的工程项目,涉及的面很广:楼盘的光纤到户、楼宇综合布线、建筑智能化、校园智能化、安防、消防等弱电相关项目.

由于涉及的面太广了,我很后悔在大学里没有好好学,多学点,每逢与客户沟通需求的时候只能瞎坐着.我也不清楚自己做的是什么,更重要的是看不清前面的路,应该向哪里发展.现在公司对我的要求除了发掘商机,平常就是跟进一下由中心带来的项目,杂七杂八的都要跟进,但我觉得都很正常。

我是新人只要我做我都会去做,但我实在对自己将来感到忧虑,未来究竟怎么发展我实在没有头绪,希望各位前辈能够多多指点,多讲一些经验,本人已经25了,技术也不会,言语技巧之前2年也没和客户打过交道,现在每次接到项目都会感觉到被动与迷茫.我想努力,但应该怎么用力,往哪个方向走路,希望各位前辈多多指点下!

这个行业需要贮备哪些知识,如果要考证书可以考哪些,一级二级建造师?通信工程师? 另外在这个行业对于运营商发展的机会多吗,对于刚接触这2个多月以来,我感觉我就是和开发商打交道多,项目的投资哪个大啊,项目接回来对于公司收入也大,但我们的工资却只有3千多,哎,虽然新人不应该考虑这么多,需要踏实需要苦干,但是我该往那些方向用力呢,现在的我就像在大河里随波逐流,今年25了,不老不少了,什么也没有,什么也做不成,就怕哪天荡着就连拼的想法也没有了!

希望各位路上的前辈不要吝惜你们的想法,多多交流沟通!大家都是怎样走来的呢!

军衔等级:

上等兵

向华为的售前学习即可,也都是小年轻,把自己的家底搞明白,把生态合作伙伴的搞明白,需要学习和钻研哦!推销给客户就是了!天下文章都一样!持续努力,就会硕果累累!

军衔等级:

新兵

没有前辈分享下经验吗

军衔等级:

下士

取决于LZ想往哪个方向发展了,毕竟是通信专业毕业的,技术要捡起来也不是难事,把基础搞起来就走考证道路,不愿意回头扎回技术就一心一意好好锻炼沟通技巧,市场前端压力虽大,但是回报挺不错。

军衔等级:

新兵

做ICT集成,考证的话肯定是《系统项目集成工程师》中级入门,能力可以的话,在做完一定项目后,可以去认证高级。