通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上将

wangkai5615 发表于 2018-4-10 15:59
的确是行外人,不懂所以问^_^哈哈

我说我是行外人哈哈

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

1、现在国内地图导航都是用的Gps吗,比如百度高德腾讯凯立德,有用北斗的吗?
手机用什么取决于手机制造商而非软件商。如果手机硬件不支持北斗,度娘地图支持北斗也用不上。

2‘、北斗还在建设中,那建成后技术比GPS有优势吗?我喜欢听这个完工后比GPS更牛掰
这个不懂

3、现在如果和米国开打,米国切断我国的GPS,是不是影响很大,比如导弹,比如某定位,比如某地图,瞎问别见笑
当年美伊战争的时候美军好像就这么干过一次。

4、还有海底光缆,战争了也会被切断吗
这个天知道。

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

Chrisenten 发表于 2018-4-10 15:28
主流的卫星导航系统目前也就GPS\GLONASS\北斗\伽利略\QZSS,目前手机一般都会有GPS芯片,稍微好点的 ...

安卓手机基本都支持北斗了,苹果,可能嫌弃北斗??

Chrisenten  苹果是头倔驴,但是反过来其实支持再多主用都还是GPS,其他顶多是看看,北斗本身就是军备竞赛的产物,开放民用只是产业链的需要,别人不能跟军方一样用不用我都必须要有,别人是我废了这么大劲搞出来的东西不让我赚钱  详情 回复 发表于 2018-4-11 14:54

举报本楼

军衔等级:

中校

大神967 发表于 2018-4-11 13:19
安卓手机基本都支持北斗了,苹果,可能嫌弃北斗??

苹果是头倔驴,但是反过来其实支持再多主用都还是GPS,其他顶多是看看,北斗本身就是军备竞赛的产物,开放民用只是产业链的需要,别人不能跟军方一样用不用我都必须要有,别人是我废了这么大劲搞出来的东西不让我赚钱那怎么行~

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

取什么名好 发表于 2018-4-10 22:47
回答两个问题,
1.祖国研发的计算机处理器“龙芯”,据说很牛逼,性能媲美英特尔,都多少年了,你有在市场 ...

龙芯问题有两个方面:1是没有软件专门针对龙芯做优化,2是很多专利绕不开,所以商业化难以铺开。
对我国来说,解决有无的问题,在极端情况下不会没有CPU可用,一般上网聊天打字、工业用途和军事用途足够用了,玩游戏到时顾不上的。

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

maybeonly 发表于 2018-4-11 06:53
1、现在国内地图导航都是用的Gps吗,比如百度高德腾讯凯立德,有用北斗的吗?
定位是手机系统提供的,和应 ...

战略核弹头不依赖卫星导航的,主要是惯性导航(激光陀螺),星光制导。可靠性第一位的,不能被干扰和欺骗。另外,战略核弹头的爆炸威力,也不在乎精度差点,主要瞄准的是战略设施,比如对方的指挥中心,大城市这些固定目标。

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

取什么名好 发表于 2018-4-10 22:47
回答两个问题,
1.祖国研发的计算机处理器“龙芯”,据说很牛逼,性能媲美英特尔,都多少年了,你有在市场 ...

瞎说什么大实话

举报本楼