通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

一级通信军士

情况是这样。
号码是185开头的北京联通号码,18年1月份开通,开通时让营业员同时开通了4G+和Volte业务。由于小米5当时不支持联通Volte,没有在意。三月初的时候,小米5开发版支持联通Volte了。发现这个号码的Volte没生效,打电话还是回落3G,后来去营业厅把4G+和Volte关闭再重新打开,Volte恢复正常,信号条显示联通4G HD字样,打电话也不会回落到3G。

但好景不长,3月20几号的时候,发现HD字样没有了。打电话回落3G,掌上营业厅查看Volte业务也还在。给10010客服打电话,让他们把Volte关闭又重开,手机重启后,Volte恢复正常。

到3月30号,故障重现,解决方法同上。

4月5号故障再起,依然是重开Volte解决。

4月10日第四次故障重现,这次打总经理热线,把前后几次故障反馈给他们。但都以试商用阶段,系统不稳定为由搪塞我。

请各位通信高人给判断一下是什么原因导致这种情况三番两次出现。

顺便说一下,185的号是家人使用,手机是小米5 MIUI9.5 稳定版。我的号码是1300开头的联通号码,1月份从BSS转到CBSS,2月份生效,3月初开通的Volte,一直正常使用到现在,我的手机是小米5 开发版 8.3.26版本。

出现故障时,185卡插我开发版手机打电话也是回落3G,我的130卡插稳定版手机,可以正常Volte通话,4G不会落。说明卡和手机没有问题,应该是联通后台的问题。

举报本楼

军衔等级:

大校

有可能是系统补丁后重启造成的,试用期发现的问题多补丁也多。

C网群众  这位哥哥,您说的系统补丁应该会影响一批号码,不止单单就这一个号码吧。我的130号码一直就可以正常使用Volte。  详情 回复 发表于 2018-4-11 15:55

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

syj99c 发表于 2018-4-11 15:52
有可能是系统补丁后重启造成的,试用期发现的问题多补丁也多。

这位哥哥,您说的系统补丁应该会影响一批号码,不止单单就这一个号码吧。我的130号码一直就可以正常使用Volte。

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

一级通信军士

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

五星级大师 发表于 2018-4-11 15:58
联通也没说正式商用,本来就是测试阶段,出现各种问题没毛病老铁。你要求开通体验,对方只能说是记录你的问 ...

既然是试商用,至少产品成熟度应该达到一定程度的稳定才会推出吧。出现问题要解决,这我理解。但北京联通都是直接说测试阶段系统不稳定。建议我后期关注。我关注什么呢?他们要是认真记录反馈给后台技术部门,有人联系我,询问详细使用情况的话,我也能相信他们是在后台认真解决问题。但是,他们没有。

而且,我也说了我的130的号码就一直可以正常使用Volte的。有朋友讲,可能关乎HLR,130和185号码应该是不同的HLR。所以130没有问题,185会有问题。

46009  你说的是plmn吧?如果你说的是HLR,那全世界没有任何一个手机号码与原来的一模一样,如果你说的是我说的这plmn,那对不起130的和185的全部都是46001,别问我怎么知道的!  详情 回复 发表于 2018-4-11 19:01

举报本楼

军衔等级:

中校

C网群众 发表于 2018-4-11 16:07
既然是试商用,至少产品成熟度应该达到一定程度的稳定才会推出吧。出现问题要解决,这我理解。但北京联通 ...

你说的是plmn吧?如果你说的是HLR,那全世界没有任何一个手机号码与原来的一模一样,如果你说的是我说的这plmn,那对不起130的和185的全部都是46001,别问我怎么知道的!

举报本楼

军衔等级:

上校

怎么开通啊,啥手机支持啊?

C网群众  在帝都是这样的,如果是CBSS的用户,直接去营业厅或10010都可以开通。如果是BSS用户,需要先转成CBSS,然后才能开通。自己号码是什么系统的,请咨询10010. 目前我用的是小米5,米6之类的新机子应该都支持。最新的  详情 回复 发表于 2018-4-11 21:46

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

富裕科技123 发表于 2018-4-11 21:35
怎么开通啊,啥手机支持啊?

在帝都是这样的,如果是CBSS的用户,直接去营业厅或10010都可以开通。如果是BSS用户,需要先转成CBSS,然后才能开通。自己号码是什么系统的,请咨询10010.

目前我用的是小米5,米6之类的新机子应该都支持。最新的米mix 2s支持双4G 双volte。

举报本楼

军衔等级:

上校

你们真幸福,我这都没有这业务

举报本楼