通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

四级军士长

我靠,怼了部门领导,刚从他办公室出来,喝了一口枸杞泡水压压惊。
      干通信的大都为了家人才会回来稳定工作,以前靠技术在私企发展还不错,辞职前能够20万,前年进入四线城市通信国企,年5W。说实话回来我并不后悔,价值观里 家人才是最重要的,但是10年的外边职业习惯养成与国企职场文化形成非常强烈的冲突,以前职业告诉我:工作效率和产出、技术的全面和先进性,以及团队合作、沟通表达能力很重要。现在工作有时候让人很茫然,适应工作也将自己变成了周边的大多数...
      刚进公司,部门加我3个员工,1个经理。一个市某局关系户,一个市某通信老总妻子,当然部门多半活都由我承包了,对我来说以往工作积累的技巧也能轻松完成,我也并没有觉的有何不妥,而且很快的熟悉公司所有业务和流程,也很快成为公司重要劳动者,经理的左膀右臂。但是很快公司业务拓展,新开发的业务缺少一个有专业知识的负责人,我没有推辞兼任两边工作,接下来活越来越多,每天都要加班到8点才回,而其它有的同事也就早上来打卡吃个早点,工作逐渐让人疲惫不堪。到年底评选优秀的时候,领导会议上说:本来是你,但咱们传统一点由大往小轮流来。我第一次对这份工作有了失望的心情。
      因为拓展业务付出的比较多,也取得一系列成绩,第二年初成为专岗设立中心,一位老员工来顶替了这个岗位!(接下来调到别的工作,同样的事情再次发生,理由是职级不够。另外一方面做技术出身确实不太会表现,和老大也难有机会建立起关系。。。不说了,总之受委屈了,也没有了努力向上的动力了)
      现在和同事朋友关系熟悉了,干活多关系好的同事们说 你好傻!坚持原则 领导说你活在现代社会,我们原始而已!看看整个公司,部门之间扯皮推诿、工作效率奇低,稍微干点P事都要工作群、朋友圈里发发,大老板点赞,后边一般就是90%员工的大拇指。写半截又TMD去开会,就几个人每周至少8小时会议。。。
       这次为什么怼?  领导说了句:你技术强,能力好,这个员工是某某的关系他干不了,你给分担下,一周也就8小时工作量。  我彻底怒了,理解他无人可用,但升职时候论资排辈讲关系,干活靠能力也太扯了。几次晃点,我已经学乖了“不好意思,”我可以教,但我干不过来!“  我已经不在乎别的了,干好本职分工外,其余我也学会推、拖了。可是还年轻,想想这样下去,真的不是自己想要的,一方面寻找第二职业,一旦时机成熟就离开;另方面就是油腻圆滑起来,变成身边大多数同事的方式,减少事业心,拿份死工资,转移到生活、爱好。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

告诉你一个切身体会,一开始就该寸步不让地争取自己的利益,最开始人家其实也心里忐忑的,怕你闹。后来就是吃准了你。你一开始不让了,可能会让领导心里不舒服一阵子,但他离不了你,还得靠你。也知道了你不好惹,不敢再轻易占属于你的利益。领导嘛,当然是哪个杮子好捏捏哪个了,因为方方面面的关系都不好得罪,如果你不让,他也没必要为了别人的利益来得罪你,也就有理由去堵托他的人的口了。虽然会有坏领导,但你也不要把人家想得那么坏,人家不过不想出麻烦而已,你的麻烦最少,只好牺牲你了。。。。

linbo325  是的,你说的对,真的是这样,我现在就是寸步不让的争取自己利益! 因为铁塔公司刚成立,部门分裂升职机会还比较多,以前干那么多本意是想多干出来成绩,在事业上有所发展,但最终发现不是贡献越多越有机会的!  详情 回复 发表于 2018-4-12 19:29

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

scnc001 发表于 2018-4-12 19:12
告诉你一个切身体会,一开始就该寸步不让地争取自己的利益,最开始人家其实也心里忐忑的,怕你闹。后来就是 ...

是的,你说的对,真的是这样,我现在就是寸步不让的争取自己利益!   因为公司刚成立,部门分裂升职机会还比较多,以前干那么多本意是想多干出来成绩,在事业上有所发展,但最终发现不是贡献越多越有机会的!    我也理解部门领导,虽然画的饼没有实现,但他也是无能为力,只是对这个体制的一些抱怨,打消自己一些不切实际的想法,在工作上减减压

scnc001  如果你的部门领导人不坏的话,可以跟他聊聊,表明你的态度,工作我给你扎起,但属于我的再不会让步,你也不要让我寒心。也要让同事知道你不让步的态度,你的领导反而不那么难做了。不要把责任全怪到领导头上,平白给  详情 回复 发表于 2018-4-12 19:39

举报本楼

军衔等级:

大元帅

linbo325 发表于 2018-4-12 19:29
是的,你说的对,真的是这样,我现在就是寸步不让的争取自己利益!   因为铁塔公司刚成立,部门分裂升职机 ...

如果你的部门领导人不坏的话,可以跟他聊聊,表明你的态度,工作我给你扎起,但属于我的再不会让步,你也不要让我寒心。也要让同事知道你不让步的态度,你的领导反而不那么难做了。不要把责任全怪到领导头上,平白给自己树敌。他也就比你高那么一点,能有多大的决定权?他的领导一句话就足以推翻他了。。。自己把握

linbo325  是这样的,感谢开导,指导  详情 回复 发表于 2018-4-12 20:13

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

LZ私企20万,到国企5万。为什么我国企5万干了10年,到私企还是5万?

linbo325  通信行业,我身边的大学毕业过了学徒期就5万起,做到项目经理项目负责人10万,企业平台好点拿提成和奖励的负责人就20了,当然华为那些更高了  详情 回复 发表于 2018-4-12 20:07

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

yinfs 发表于 2018-4-12 19:43
LZ私企20万,到国企5万。为什么我国企5万干了10年,到私企还是5万?

通信行业,我身边的大学毕业过了学徒期就5万起,做到项目经理项目负责人10万,企业平台好点拿提成和奖励的负责人就20了,当然华为那些更高了

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

yinfs 发表于 2018-4-12 19:43

我接触的是设备厂商,一线设计院,好的网优比较多

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

scnc001 发表于 2018-4-12 19:39
如果你的部门领导人不坏的话,可以跟他聊聊,表明你的态度,工作我给你扎起,但属于我的再不会让步,你也 ...

是这样的,感谢开导,指导

scnc001  不客气。我们也是那样过来的  详情 回复 发表于 2018-4-12 21:23

举报本楼

军衔等级:

大元帅

linbo325 发表于 2018-4-12 20:13
是这样的,感谢开导,指导

不客气。我们也是那样过来的

举报本楼

军衔等级:

上校

万事开头难,这个轨迹有点延续了,想改变有点难,除非重新洗牌!

linbo325  是呀,回来已经置业安家,再跳出去很难了,除非找到更好的机遇  详情 回复 发表于 2018-4-13 09:57

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

变则通
支持支持!
认真看完每个字,并收藏关注。

linbo325  写这些主要是10年以来职业习惯、和价值观的改变  详情 回复 发表于 2018-4-13 10:00

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

富裕科技123 发表于 2018-4-12 22:11
万事开头难,这个轨迹有点延续了,想改变有点难,除非重新洗牌!

是呀,回来已经置业安家,再跳出去很难了,除非找到更好的机遇

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

yunan666 发表于 2018-4-13 08:20
变则通
支持支持!
认真看完每个字,并收藏关注。

写这些主要是10年以来职业习惯、和价值观的改变

举报本楼

军衔等级:

新兵

。。。人际关系复杂

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

楼主35了!设计院前辈,能力肯定没问题!你说的是国企的通病,很正常的!

举报本楼

军衔等级:

少校

国企通病,做得多不如说得好,说得好不如拍到位。

举报本楼

军衔等级:

新兵

做通信监理两年多,各种补贴加起来一个月差不多4000块,在我这小城市已经很不错了。但是每天就是应付建设方管理员,各种要求各种考核,各种转包的施工队十几个,每天力不从心,又学不到什么东西,看不到希望,但是又鼓不起勇气辞职,毕竟在我这四线小城市找个稳定的工作又不太容易

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

整体LT的风气很差了

举报本楼

军衔等级:

少尉

官僚主义

举报本楼

军衔等级:

大校

环境很恶劣啊