通信人家园

 找回密码
 注册
搜索

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2017-10-21
发表于 2018-4-13 11:29:21 |显示全部楼层
WCDMA的语音核心网可以修改成数字网吗?用IMS接入


军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-3-31
发表于 2018-4-13 11:38:26 来自手机 |显示全部楼层
可以是可以,但是毫无必要,搞这个纯属浪费钱。

点评

99288697  设备不是很贵吗?能集成到一张网上会不会省一些成本?  详情 回复 发表于 2018-4-13 11:40

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2017-10-21
发表于 2018-4-13 11:40:26 |显示全部楼层
1316695312 发表于 2018-4-13 11:38
可以是可以,但是毫无必要,搞这个纯属浪费钱。

设备不是很贵吗?能集成到一张网上会不会省一些成本?

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-1-26
发表于 2018-4-13 11:44:28 来自手机 |显示全部楼层
现在还是电路

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2017-12-16
发表于 2018-4-13 12:42:18 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 grake 于 2018-4-13 12:42 编辑

有必要吗?有这个钱怎么不搞volte?联通这个3G还准备用一辈子不成

点评

99288697  基站->核心网->基站 中间换成一个网容易,两头都换掉要终端一起换。 不用一辈子,至少5年内退不掉。 现在要建 4G->核心网->4G 能把原来的3G也丢进去可以提前关掉电路网设备吧  详情 回复 发表于 2018-4-13 12:48

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2017-10-21
发表于 2018-4-13 12:48:05 |显示全部楼层
grake 发表于 2018-4-13 12:42
有必要吗?有这个钱怎么不搞volte?联通这个3G还准备用一辈子不成

基站->核心网->基站    中间换成一个网容易,两头都换掉要终端一起换。

不用一辈子,至少5年内退不掉。

现在要建 4G->核心网->4G
能把原来的3G也丢进去可以提前关掉电路网设备吧

军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2017-1-14
发表于 2018-4-13 13:44:21 |显示全部楼层
volte 都需要终端支持, wcdma 改成这种, 难道不需要终端支持 ?

点评

99288697  我理解的是不需要。 到基站的时候还是和原来一样 基站之后做修改。 就像网络电话呼叫PSTN一样 一半走的IP网络,一般走的是电路网络。  详情 回复 发表于 2018-4-13 13:57

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2017-10-21
发表于 2018-4-13 13:57:28 |显示全部楼层
redseabay 发表于 2018-4-13 13:44
volte 都需要终端支持, wcdma 改成这种, 难道不需要终端支持 ?

我理解的是不需要。  到基站的时候还是和原来一样  基站之后做修改。

就像网络电话呼叫PSTN一样  一半走的IP网络,一般走的是电路网络。

点评

redseabay  那运营商方面一样要新投入设备和维护, 而厂家对这种卖的不广的东西, 未必有多大兴趣开发, 加上卖得不广, 成本没有多家运营商分摊的话, 价格可能也会贵.  详情 回复 发表于 2018-4-13 14:06

军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2017-1-14
发表于 2018-4-13 14:06:10 |显示全部楼层
99288697 发表于 2018-4-13 13:57
我理解的是不需要。  到基站的时候还是和原来一样  基站之后做修改。

就像网络电话呼叫PSTN一样  一半 ...

那运营商方面一样要新投入设备和维护, 而厂家对这种卖的不广的东西, 未必有多大兴趣开发, 加上卖得不广, 成本没有多家运营商分摊的话, 价格可能也会贵.

点评

99288697  我还认为不需要投入多少新设备,能减少一张网的维护。 要是还要加新设备肯定不划算了。 为什么一个RF接网线后就可以实现GSM走普通的网络电话线路呼出了。 难道基站不比RF实验端强大吗?  详情 回复 发表于 2018-4-13 14:48

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2017-10-21
发表于 2018-4-13 14:48:49 |显示全部楼层
redseabay 发表于 2018-4-13 14:06
那运营商方面一样要新投入设备和维护, 而厂家对这种卖的不广的东西, 未必有多大兴趣开发, 加上卖得不广,  ...

我还认为不需要投入多少新设备,能减少一张网的维护。  

要是还要加新设备肯定不划算了。

为什么一个RF接网线后就可以实现GSM走普通的网络电话线路呼出了。 难道基站不比RF实验端强大吗?

点评

99288697  BladeRF x40  详情 回复 发表于 2018-4-13 14:50

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2017-10-21
发表于 2018-4-13 14:50:56 |显示全部楼层
99288697 发表于 2018-4-13 14:48
我还认为不需要投入多少新设备,能减少一张网的维护。  

要是还要加新设备肯定不划算了。

BladeRF x40

点评

redseabay  自己玩的当然没啥成本, gsm 的代码网上也一大堆. 商业运作, 涉及到24*7 的东西, 无论是开发, 还是运维, 成本都在那, 如果某个新产品线, 没有好的市场空间, 正规厂商不会进入.  详情 回复 发表于 2018-4-13 15:20

军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2017-1-14
发表于 2018-4-13 15:20:00 |显示全部楼层
99288697 发表于 2018-4-13 14:50
BladeRF x40

自己玩的当然没啥成本, gsm 的代码网上也一大堆.

商业运作, 涉及到24*7 的东西, 无论是开发, 还是运维, 成本都在那, 如果某个新产品线, 没有好的市场空间, 正规厂商不会进入.

点评

99288697  不过以后4G升5G肯定比现在方便,现在的工业品设计业都是模块化的了。 替换其中的一部分很容易  详情 回复 发表于 2018-4-13 15:24

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2017-10-21
发表于 2018-4-13 15:24:21 |显示全部楼层
redseabay 发表于 2018-4-13 15:20
自己玩的当然没啥成本, gsm 的代码网上也一大堆.

商业运作, 涉及到24*7 的东西, 无论是开发, 还是运维 ...

不过以后4G升5G肯定比现在方便,现在的工业品设计业都是模块化的了。  替换其中的一部分很容易
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2018-10-18 00:29 , Processed in 0.078125 second(s), 14 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2018 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部