通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

四级通信军士

本来我是不想在坛里发帖子了,我也不是太想去了解那么多的技术,但是我实在看不下去了。
联通的市场根本的症结在于营销做得太差,网络体验也是太差不稳定,正常的时候速度信号都不错,突然有一天一个时间段就没信号了,而且经常反复。再说2G ,其实联通根本不应该马上大面积退网退服,其根本原因在于移动还有那么多的2G用户,而且移动的2G网络退服还需要相当长的时间,为了不让用户流失应该是维护并改善2G的网络服务的的同时可以巩固用户口碑。最重要的还是讲3G ,其实联通完全不必再投资3G这个无底洞了,努力开发部署4Gvolte是王道,因为马上5G时代所使用的就是这个技术,联通的3G 真的是要想想退掉了,你们想想当移动的VOLTE 都大行其道的时候,联通却要淘汰还有那么多用户的2G市场,来稿一张将要沦落为 次2G 的网络有何意义?如果联通的高管们不是成天坐在办公室的老爷们那么还有谁会想出这些垃圾策略啊!

看来所有人都在骂我,其实我说的不退2G是指在移动没有大规模退网的前提下,我们果断做这个决定太果断,因为3G已经不是主流了,既不是主打上网也不是主打通话,。还要像当年移动投资建2G那种阵势没有必要了,现在当务之急就是稳定做好4G广度深度覆盖,2G做语音保底,并做好VOLTE配套工作,把有限的资金和频率利用起来,等5G上马可以立即应用现有基站硬件和VOLTE软件,再做进一步退2G深耕频率资源的工作。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

联通2g不是移动2g,两者没得比

举报本楼

军衔等级:

大元帅

12年联通2g还是GPRS时勉强可以忍,好歹通话没有问题,上网大不了慢点,反正有3g可以提供高速上网,可是后来2G信号竟然变差了,而且上不了网,一看变成了EDGE,测速连服务器都连不上。没有办法,只好弄了张移动卡备用。

举报本楼

军衔等级:

少将

联通最不好的就是信号问题,信号问题不解决,永远起不来。

举报本楼

军衔等级:

下士

其实联通应该同时退3g和4g,大力建设2g,这样楼主就开心了

247898628  同意楼上说法,建议联通全力建设2g,2g超越cdma和移动gsm指日可待,把3g和4g设备全部拆下来,能买给电信和移动的尽量卖,赚来的钱,全部投2g,楼主可能是这意思吧  详情 回复 发表于 2018-4-16 19:12

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

1.联通2G不是移动2G,两者根本没得比。2.联通3G不是移动3G,两者更没法比,volte影子都没有,联通3G作为首选最佳打底语音网意义重大。3.联通2G用户只占2%,哪来的那么多用户,为了2%的用户放弃百分之九十几的用户,有何意义。4.高管怎么想我不知道,但肯定比论坛里在座的有本事

举报本楼

军衔等级:

上将

是的,所以应该为了你,好好把2g优化好了,最好100年都不退网,哦对了,联通的原话是“清退话务量低的2g站”可能这论坛的智障比较多吧,看不到这句话

louisjay  清退话务量低的2g基站不就是退网吗!人家去了你清退的基站范围就失联了!退网就退了,把退网工作做好就行了  详情 回复 发表于 2018-4-16 14:26

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

都是基于数据、成本、财力、未来发展考虑的

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

联通2g用户500万,4g用户1.8亿,3g也就1亿用户吧,确实应该退了3g,重点发展2g。甚至4g也该退了,我大联通必须要在2g和移动电信决一雌雄。

举报本楼

军衔等级:

大校

玩耍天使 发表于 2018-4-16 13:59
是的,所以应该为了你,好好把2g优化好了,最好100年都不退网,哦对了,联通的原话是“清退话务量低的2g站” ...

清退话务量低的2g基站不就是退网吗!人家去了你清退的基站范围就失联了!退网就退了,把退网工作做好就行了

玩耍天使  能清退的,本来就是话务量低的,有问题么?你那要一群人都用,算话务量低?  详情 回复 发表于 2018-4-16 16:06

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

大将

举报本楼

军衔等级:

大校

虽然可能不好理解,但是说实话:联通真的该退3G,押宝在4G,这样至少可以长期活着

举报本楼

军衔等级:

大校

联通不退2G哪来低频谱做L900加VOLTE?

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

哎。。。。。。

举报本楼

军衔等级:

少校

高层的布局咱们是理解不了的,对于国家来说,三大运营商是一家人,是互补的关系,整体是一张通信网,没必要重复建设了

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

这论坛上人张嘴必联通信号不好联通信号差,我咋就没感觉联通信号哪里差了?难道咱们说的不是同一国?电信的东西我没有用过,现在用联通主移动副,就我个人使用,联通的信号非常好,全市3和4的信号非常稳定,当然2确实有个别地方差一点,并且移动现在可以说比原来差多了,碰到2G没信号和打不出电话的情况很多次了

玩耍天使  天呐,你联通居然能打电话啊,我每天为了用联通打电话,每天都要爬联通基站上打,不然就不行,相反移动信号就很好,上次我去美国,都用上中国移动的信号了  详情 回复 发表于 2018-4-16 16:08

举报本楼

军衔等级:

中校

楼主抓紧抛弃联通吧!不会为了你而停止脚步的

举报本楼

军衔等级:

上将

louisjay 发表于 2018-4-16 14:26
清退话务量低的2g基站不就是退网吗!人家去了你清退的基站范围就失联了!退网就退了,把退网工作做好就行 ...

能清退的,本来就是话务量低的,有问题么?你那要一群人都用,算话务量低?

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

WCDMA 才是鸡肋,应该像移动一样抛弃3G,也不用劳神老人机了。

Gratch  呵呵联通3g用户比2g用户多得多,用户体验也好的多,没有任何理由退3保2  详情 回复 发表于 2018-4-16 16:19
玩耍天使  是的,最好第二天破产,把频率全卖给移动和电信  详情 回复 发表于 2018-4-16 16:09

举报本楼

军衔等级:

上将

anbobi 发表于 2018-4-16 16:04
这论坛上人张嘴必联通信号不好联通信号差,我咋就没感觉联通信号哪里差了?难道咱们说的不是同一国?电信的 ...

天呐,你联通居然能打电话啊,我每天为了用联通打电话,每天都要爬联通基站上打,不然就不行,相反移动信号就很好,上次我去美国,都用上中国移动的信号了

举报本楼