通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

中尉

2016年4月以来,中兴通讯吸取过去在出口管制合规方面的教训,高度重视出口管制合规工作,把合规视为公司战略的基石和经营的前提及底线。

中兴通讯成立了总裁直接领导的合规管理委员会;组建了覆盖全球的资深出口管制合规专家团队;引入多家国际一流的顾问单位提供专业指导,构建和优化中兴通讯出口管制合规管理架构、制度和流程;引入和实施SAP贸易合规管控工具(GTS);组织覆盖超过6.5万名员工的合规培训;全面配合美方指派的独立合规监察官对中兴通讯执行与美国政府达成的相关协议及出口管制合规建设进行实时、透明的监管,提供超过13.2万页文件。仅2017年中兴通讯就投入超过5000万美元用于出口管制合规项目,并计划在2018年投入更多资源。

然而,2018年4月16日,美国商务部工业与安全局(BIS)以中兴通讯对涉及历史出口管制违规行为的某些员工未及时扣减奖金和发出惩戒信,并在2016年11月30日和2017年7月20日提交给美国政府的两份函件中对此做了虚假陈述为由,做出了激活对中兴通讯和中兴康讯公司拒绝令的决定。

BIS无视中兴通讯过去两年在遵循出口管制合规方面的艰苦努力、巨大投入和长足进步;无视上述两份函件中的问题是公司自查发现,及时主动通报;无视公司第一时间处理了对此可能有疏忽的责任人,并快速纠正问题,并聘请权威美国律所独立调查。在相关调查尚未结束之前,BIS执意对公司施以最严厉的制裁,对中兴通讯极不公平,我们不能接受!

拒绝令不仅会严重危及中兴通讯的生存,也会伤害包括大量美国企业在内的中兴通讯所有合作伙伴的利益。

中兴通讯不会放弃通过沟通对话解决问题的努力,也有决心通过一切法律允许的手段维护自身的合法权益,维护全体员工和股东的合法权益,履行对全球客户、消费者用户、合作伙伴及供应商的责任!

作为在中国成长起来的全球化企业,中兴通讯将凝聚全体员工,坚定信心、团结一致、共度难关!

举报本楼

军衔等级:

上等兵

别喊口号,有本事把结果扳回来

swpshamrock  这次很难扳了。我知道你看中兴不顺眼,但是这个口号必须喊。不喊难道你就这么憋着直至死亡,然后还要被你这样的人指指点点说中兴又违反美国承诺,活该吗? 该做的事得做,该说的话也得说。 中兴前几天不发这个声明  详情 回复 发表于 2018-4-20 10:15

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

Nsnhz 发表于 2018-4-20 10:02

干打雷,不下雨!

1)要有聪明,上次交罚款的时候就会开始想办法更新供应链了。

2)君子不立危墙之下,熊来的时候最起码要比伙伴跑的快。

3)为什么总要思考对错,事情发生了只有处置方案是否合适的区别,对错争辩出来也没有任何意义的。 对错有那么重要吗?

4)生存不过就那么三种:一种跑的快、躲的好的,不容易被抓到;一种属于刺猬的,抓了自己难受;一种强壮的,谁来打谁。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

池鱼

举报本楼

军衔等级:

下士

Nsnhz 发表于 2018-4-20 10:02

这次很难扳了。我知道你看中兴不顺眼,但是这个口号必须喊。不喊难道你就这么憋着直至死亡,然后还要被你这样的人指指点点说中兴又违反美国承诺,活该吗?
该做的事得做,该说的话也得说。
中兴前几天不发这个声明,估计就是想找美国协商妥协。现在发了,说明协商失败,得另寻出路了。

Nsnhz  也不是完全看不顺眼,只是从我接触的一些中兴员工,感觉和一般人确实有点不一样。国家会救场的,不用太担心,可能代价会比上次大一些  详情 回复 发表于 2018-4-20 10:20

举报本楼

军衔等级:

上等兵

swpshamrock 发表于 2018-4-20 10:15
这次很难扳了。我知道你看中兴不顺眼,但是这个口号必须喊。不喊难道你就这么憋着直至死亡,然后还要被你 ...

也不是完全看不顺眼,只是从我接触的一些中兴员工,感觉和一般人确实有点不一样。国家会救场的,不用太担心,可能代价会比上次大一些

举报本楼

军衔等级:

上等兵

99288697 发表于 2018-4-20 10:05
干打雷,不下雨!

1)要有聪明,上次交罚款的时候就会开始想办法更新供应链了。

说的轻松,找新供应链除非是搞房地产,搞电子通信绕得开美国么?

举报本楼

军衔等级:

中尉

半导体 底层的芯片哪能绕开?

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

美帝报告就是 真相?叙利亚化武看美国报告有真相吗?

真理永远在强者的手里。SB永远活在梦里

举报本楼

军衔等级:

下士

简直是在扯淡,人家只是限制国内厂家不卖东西给你,你有啥接受不接受的?应该是acacia大喊大叫:我不接受商务部的命令,我一定要卖模块给中兴
到现在了还是脑子不清楚,逻辑不清!

举报本楼

军衔等级:

下士

第一:美帝确实是管得霸道,这不合理,但当今实力下,你必须遵守这个游戏规则。除非俺们做到老大,自己定规则。
第二:有这个规则,老老实实遵守,合规做好。第一次犯事,第二次、第三次自检还是犯错。连续三次,请问公司内部相关人员是吃si的吗?这些人关系公司和员工命运吗?
第三:对不起,我错了,我改还不行吗。这能管用一次,第二次、第三次,还这么说,还振振有词,我犯错可以,你罚我不公平,因为我一直在犯错,每次都愿补救。你是猪啊。

举报本楼

军衔等级:

中士

既然”拒绝令会严重危及中兴通讯的生存“,那么这个”不能接受“的态度是给谁看呢?给国人看的话,除了能激起些许爱国主义情绪之外,毫无作用啊,给US看的话,这个态度不是会更糟糕吗?如此公关策略,真替中兴着急。当然,除非还有另外一份英文版的,我们看不到而已

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

给他国筑墙,这种黑心钱都去赚

举报本楼

军衔等级:

中士

我只希望这份公告是给国内看的。中兴的领导层就不能好好想想该怎么公关?还觉得自己总是高高在上吗?
一个这么大的公司做任何决策都应该先仔细思量一下。

举报本楼